主 2016-07-20 01:13:44 |
通報 |
別にお礼言われるほどのことしてねぇよ
(相手の幸せそうな笑みを見てはやっぱりイチゴにしてよかったと感じながら少し照れたように前記を述べて)
___あ、きた…
( 2人分イチゴと抹茶が運ばれてくれば「有難う御座います」と定員さんに笑顔でお礼を言いつつパンケーキをキラキラした目で見て。「食べよ、いただきます」と手を合わせ。)
いただきます
(キラキラした目で見る相手を見ては本当にこんなかおが相手には似合うなと感じながら一口食べてはやっぱり甘いなと感じながら「あーん」一口サイズにきっては相手の口許に持っていき)
あーんッ..
( 素直に口を開けパクっと食べれば「んん〜..おいしい」と頬を押さえイチゴのパンケーキを幸せそうに噛み締め。 相手にもやろう と思いつつ1口サイズにパンケーキを切れば「はい、真。 」と口元に持っていき微笑み。)
あぁ
(普通に食べた相手を見ては恥ずかしくないのかと思いながら、今度は自分が同じことをされて恥ずかしいと思いながらも素直に食べて)
美味しいね
( 平常心で食べたふうに見せかけかなり恥ずかしいと思っており。1口1口を大切に噛みつつ食べれば「良かった、真とここのパンケーキ食べれて..」とほほ笑みかけ。)
これから先どこにでも付き合ってやるよ
(相手がそんなに嬉しかったなんて驚きながら優しく微笑み自分は相手を手放す気はないため前記を述べて優しく微笑み)
これからもよろしくね?
( 相手の言葉を聞けば照れたように微笑みつつ上記を言って。 食べ終われば「ん〜、幸せだった..」と名残惜しそうに呟いてお皿などを重ね端っこに寄せて。 相手を見れば「プリクラ、撮りますか?」と態とらしく敬語で問いかけてみて。)
___あ。
( 会計がいつの間にか終わっていれば「今度あたしがご飯行く時は奢るからね?」と念を押し相手の服の袖を握れば歩き出し。)
だって、いっつも奢ってもらってばっかりはやだもん
( 頭を撫でられれば上記を言いつつ嬉しそうに微笑み。 「あ、着いた!」と楽しみだったのか手を引っ張り。)
プリクラなんて久しぶりすぎてどれが良いのかわかんない…
( 沢山あるプリクラ機の前で上記を呟けば「真、どれがいい?」と決めてもらおうと思いながら問いかけてみれば周りにいた女の子たちが彼を見てカッコイイだのなんだの言いだし若干ヤキモチをやくも顔には出さずニコニコしており。)
俺も初めてだからわかんねぇや、みずきが決めてくれ
(自分にどれがいいか聞いてくる相手に初めてなた目わからないとそのまま行っては、周りの声がうっとうしいためわざとらしく手をギュっと握り優しく微笑み)
んっと、じゃあコレとか?
( 手を握ってきた相手に思わずビクっとしてしまうも微笑み返し。 人気ナンバーワンと書いてあったプリクラ機を指させば上記を問いかけ。 )
ふんふ〜ん、
( 財布を取り出せば400円を機会に入れ どれがいいかな… と呟きつつ無難にカップル専用のポーズを決めて「ほら、れっつらご〜!」と腕を引きプリクラ機に入り。)
……
(勝手にお金を払ってしまった相手を見ては自分が払ったのにと考えるがこれまではらったら相手は怒るかと思いなにも言わず、腕を引く相手を見ては楽しそうだなと思い)
これのね、ポーズすればいいんだよ
( プリクラ機に入り画面を指させば柔らかい笑みを浮かべ。「好きな人とプリクラ初めてだから緊張するね?」と照れたように下を向きながら微笑み。)
…
( 後ろからぎゅっと抱き付けば幸せそうに微笑みそのまま撮り。6枚撮り終え落書きコーナーに移動すれば「あ、この真可愛い…!」とケラリと笑って見せ 大好き 等と落書きしていき。)
落書きはお前に任せるな?
(自分を可愛いと言う相手にお前方が何倍も可愛いよと心のなかでも思いながら自分は落書きはどよくわからないため相手にすべて任せようと思い)
んー、わかった
( 初めて愛しい彼と撮ったプリクラ。 一生懸命書こう、なんて思いつつ落書きをしていき。 終わればプリクラが出てくるのを待ち、その間に携帯にもプリクラを取り込んでみたりして。プリクラが出てくれば「はい、半分こ」と微笑みながら相手に手渡し。)
ありがとう
(プリクラをもらってはお礼を述べてこんなに変わるのかなんて思っては少しビックリして「こっちの方が可愛いよ」相手の頬をつついてはプリクラよりも実物の方が可愛いと思い)
顔別人すぎて怖いよね〜
( プリクラを嬉しそうに見ながら上記を言えば幸せそうに微笑み。「ん? 何が??」相手が自分の頬をつついてくれば不思議そうに首を傾げ相手を見つめ。 )
そんなところも可愛くて好きだよ
(自分のいっている意味がわかってない相手を見ては優しく微笑みながら前記を述べて「じゃあ帰る?」相手の手を握り首をかしげて)
__っ。なんか今日の真変だ…
( 照れ隠しのように上記を言いながら自分も相手の手を握り返せば「うん、帰ろ?」と見つめながら微笑みかけ。)
今日は俺が飯作ってやるよ、なに食いたい?
(今日は機嫌が良いためスーパーによって相手の食べたいものを作ってあげようと思い相手に尋ねて)
んー、 、 ハンバーグ!!
(相手に何が食べたいかと言われれば考えた末に出た食べ物で。「ハンバーグ食べたい! あとチーズケーキのアイス」と笑顔を浮かべて相手に伝え。)
わかった、なら今日はハンバーグでチーズケーキとアイスは明日食べるか
(相手の食べたいものを聞いては優しく微笑み「スーパーに行くか」相手の手をつかんだままスーパーに向かい)
やった。楽しみ!
(相手の手を握り返せば上記を嬉しそうに笑顔で言って。「真の作るハンバーグ大好き」と相手に視線を向けふふっと微笑み。)
そうなのか?
(相手からそんな言葉を聞いたのは初めてで少し驚き嬉しそうにして笑いスーパーに着いてはかごをもって必要な材料を買っていき)
恥ずかしくて言えるわけないでしょ?
( ふふ、と照れたように笑いつつ上記をいえば「でもこれからは何でも言える。彼女だもん」と呟き相手のかごを持っていない方の手を握り。)
ありがとう
( 相手が待ってて と言ってくれば小さく笑みを浮かべ。 何しよう。と考えた結果お皿等出しだし。 テーブルを拭きお皿を並べれば リビングから出てお風呂掃除等もすませ。)
よっし
( お風呂場からリビングへと戻ればテーブルに並ぶ料理に目を輝かせ「美味しそう…!!」と笑みを浮かべ「ありがと、真」と相手を見つめ。)
___んっ、おいしい
( パクッと一口食べれば目を細め幸せそうに口元緩めながら上記言って。 「真、おいしいっ!」と相手に目線を向け伝えれば。)
よかった
(相手の言葉を聞いてはほっとしてそのまま食べ続けて「明日休みだからチーズケーキは明日作ってやるな」相手が食べたいといっていたチーズケーキを思い出しては優しく微笑んで)
一緒に作ろーよっ
( 相手が作ってくれると言ってくれたのは嬉しかったが一緒に作りたいと思ったのか上記を言えば「仲良しカップルみたいだし?」と照れたように笑い)
なら一緒に作るか
(相手からまさか一緒に作ろうなんて言葉が出てくるとは思っていなかったため少し驚くが、嬉しそうに笑っては頷いて前記を述べて)
うんっ!!
( ハンバーグを美味しそうに食べつつ ふふ と幸せそうに微笑めば「材料とかあるし、明日お昼食べてから作ろっか?」と相手に目線を向け。)
トピック検索 |