主 2016-07-19 23:05:29 |
通報 |
名前/月宮 茜
綴り/Tukimiya Akane
性別/女
年齢/20代(銀時達と同い年)
性格/普段は大人しくて冷静な性格で自分のしたい時に物事をするマイペースな部分もあるのだが誰かが困っていたらすぐ助けに行く。仕事の時は性格が真逆になる。
容姿/腰辺りまで伸ばされた黒髪を普段はおろされており前髪は切り揃えられている。暑い日や作業をする時は一つに結んでいる事が多い。二重のぱっちりした月のような色のしたつり気味の目。化粧は薄くしている。外に出る事がまず少ないからか肌が白い。身長162cm。淡い紫色の生地に紫陽花が刺繍されている着物を着ている。
備考/銀時、桂、高杉の寺子屋時代の幼なじみ。今は何でも屋と相談室を掛け持ちして仕事をしているが祖母の看病などがあるからか週3しかやっていない。祖母と二人暮らし。万事屋にはたまに遊びに行ったりしている。剣術は一応幼い頃に父親に教え込まれていたからか刀を扱える。好きなものは猫と甘いもの、嫌いなものはホラー系。
(/No.1の者です!不備があればご指摘して下さい!)
all
それじゃあ行って来るね。
(今日は仕事の定休日で昼過ぎに夕餉の買い出しへ行く前に玄関まで送ってくれた祖母を見て微笑みながら上記を述べて家を出るといつもの店へと行く道を歩いており)
(/参加許可ありがとうございます!よろしくお願いします、)
>茜
っはぁ、暑ちぃ。こんな日に見廻りなんぞ御免こうむりまさぁ。
(隊服の上を肩に掛けては愚痴を零しながらも見廻りのため屯所から出て、暫く歩いていれば見覚えのある人物が遠く歩いていて
沖田さん
あ、どうも。
(しばらく歩いていると見覚えのある人物に会って軽く会釈をして上記を述べると「暑い中お疲れ様です。」と言い)
>茜
お宅もお疲れ様でさぁ。
こんな暑ちぃ中なにしてるんでさ
(ふと、疑問に思った事を問いかけては先ほどいつの間にか買っておいてチューパット投げれば「どうぞ食べてくだせぇ」と)
>旦那
あっ、旦那じゃねぇですか
まーた、ジャンプでも探してるんですかぃ
(チューパット食べてれば再び見覚えのある人物見かけてはこちらから声かけ上記述べて
銀時
‥あれ、銀時。
(甘味処で休憩していると相手を見つけ声をかけて)
沖田さん
ありがとう。今から夕餉の買い出し。
(相手からチューパットを貰い礼を言うと自分の用事を言い)
>沖田くん
あれ?沖田くんじゃねーか
こんなとこでサボり?(いつものようにからかうように言い)
つかジャンプ買ってきやがれ(←冗談)
>茜
あ?おぉ茜か
何やってんだ、ここで(名前呼ばれれば振り向き、相手見つければ近寄り)
銀時
いい歳してジャンプ探しって‥
(少し呆れた表情で上記を述べて)
暇なら万事屋の宣伝をすれば良いじゃない。
(お茶を飲んだ後に上記を述べ)
トピック検索 |