スカイ 2016-07-17 16:49:26 |
通報 |
悪口、荒らしはいりませんがもし皆さんなら青年の立場ならどうしますか?自分ならこれにしましたけど(微妙ですが)
皆さんの考えとか欲しいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
余談ですがこれ打っていてちょっとジーンと感動したのは自分だけでしょうか。何か少しなけました(苦笑)
青年は泣いていました。
自分が重い病気に罹り死んでしまい、青年の手を握りながら泣いてる彼女に青年は「ごめんなさい、ごめんなさい」と謝り続けていました。
その時、青年の前に現れた神様が青年に『願いを1つだけ叶えよう』と言うのです。
本来なら『自分を生き返らせて欲しい』とお願いするのですが、青年はそんな事を求めておらず、青年は泣きながら神様にこう言いました
「神様、僕の命はいりません。でも残された彼女に笑顔になって欲しいのです」
それを聞いて、悩んだ神様は「お前がそう望むのならそうしよう」と言い、青年の願いを叶えました。
1ヶ月後、彼女に新たな2人の命が生まれます。彼女は笑顔になり青年は満足するかのように消えていきました。
自分なりに読み易いようにしたつもりですが、青年の立場ってことは自分が死んでしまった時『神様に何を願いますか?』ってことですかね?質問の意図を明確にしておきたいので、質問させていただきました。
なんで青年はぶっ生き返すことを望まなかったのが謎や
悪口とかではなくよくわからん話になっとるで?
所々に説明文とそれなりの解釈が出来る話があれば
もっと読みやすくなるかもな
ありゃ;伝わりにくかったですか?うーんめんぼくないです;>3から読んでも構いません;
うまく言えないのがダメですね;すみません(>_<)
>2
あらマジっすか何か申し訳ないですf( ̄∀ ̄;)
>3
あっそれですね。読みやすくしてくれてありがとうございます。
はい、青年が死 んでしまって病室のベッドの近くで幽霊になった青年が泣いてる彼女を見てその時神様が現れて神様から言われて青年は神様にそう言った感じですね。
>4
それは自分が死んでしまってもう一度生き返る気持ちがなかったからですね。体も弱いしこれから彼女にどう支えて言ったらいいか自分はいいから彼女の幸せを望んだって事っすね。
それは、すみません;
>5
なるほど。ありがとやす
僕はわかったきがします。
自分が生き返って彼女を幸せにするより
神に彼女の幸せを願った方が確実だろう
みたいな少年優しいのかヘタレなだけなのか
「命」の利用法かな?
「自分の命は自分の物」と普通考えるが、他人の為に利用してもいいんじゃない?
「命」はそもそも連鎖してる物だし、自分が幸せになれないなら、それを他に託すのもアリかもね。
神がいて「生き返る」という所は、ちと非現実だからコメント無し。
>8
感想ありがとうございます
自分はほんとにそれでよかったのかなって思いますね。自分より相手の幸せを願ってそれでいいのかと。まぁ少し感動したのはほんとですけど。感じ方は人それぞれなのでどう思うが自由ですね
>9
そうなんすか?自分は分からないけど
>10
たかしさんがそう思うならいいんじゃないっすか?これを見てどう感じるかは人によって違いますからね~
>11
忙しいか。ここに返信する必要なくなったかじゃないですか?まぁ何かあれば返信すると思いますし。いつ来るかは分かりませんけど
>11
うーんそんな感じっすかね。ってかどう言ったらいいか分かりませんので;
うまく言えないんでそれしか言えないんですが「生まれ変わり」と考えたらこっちがいいかなって思いました;でも最初に書いちゃったんで変えられませんね;はい、いいですよ。
トピック検索 |