モドキ 2016-07-16 01:02:27 |
通報 |
>1125様
すみません、だいぶ亀レスですが…。私もヘタリアのなりきりしたいです!! ヘタリアが好きです!!
非似でも良いので色んなキャラと話し合いたいです!!
セイチャで今、ヘタリアを知っている人ってちょっと少ないのかなぁ...。
21歳の義勇さんと13歳の錆兎、なんて設定にグッとくるんだけど色々とあかん気がするから願望に留めておこうかな…なんて( キャラが掴めてないもので… )。錆兎は本当は生きてて、でも長らく眠っていたから身体はそのまま。全てが終わった後に目を覚まして…的な( 語彙力 )
あと鏑丸の擬人化もしてみたいな、って願望ね。鏑丸と蜜璃ちゃんかカナヲちゃん、って組み合わせ萌えるんだけどね、ほぼ創作になっちゃうから…うん。
>1147様
需要なら此処にありますよ!
鏑丸擬人化の文字に反応してしまい、蜜璃ちゃんと擬人化した鏑丸のお話を紡いでみたいなと。7月の呟きですので見てくださるかわかりませんが!
>1152様
おお、需要があったようで嬉しいです!
早速トピックを建ててみたい所なのですが、創作キャラは有りにすべきか等ルールに悩んでおりまして…考えが纏まり次第建ててみようかなと。もしもご意見がありましたらお聞かせ頂けると幸いです…!
>1154様
あくまで一ファンの考えですが、癖のあるキャラクターが多いので創作有りのほうが参加しやすいかもしれません…!原作重視の創作無しも捨て難いですが…陰ながら楽しみに応援させていただきます!
牧場物語やスターデューバレーみたいな雰囲気で、洋風の小さな田舎町を舞台にのんびりまったりした創作なりきりがしたい…!
季節ごとのイベントを開催しても楽しそう!
需要あるかなぁ…。
大きくて頼れる!いかついがっちり!な人やコワモテ!怖そう!強そう!なオジサンなどをただの青年がめちゃくちゃに甘やかしてでろでろに溶かすようなものがやりたいけどこれといって決まってないので呟いてみるだけ…!
架空のホビアニのようなものをやってみたい!
けどどんなホビーを題材にしたらいいのかアイデアが浮かばない!
というか自分がホビアニに出てくるような少年少女キャラや、熱くてどこか愉快な世界観が好きだからなんだけど…
もし興味があったら一言お願いします。
完全私得なんですが、七つの大罪でメリオダス×男夢主でやりたくて、此方の提供夢主も完全に私得設定なんですが…
それでもいいよ!という方でメリオダスを募集中です
頻繁に、とは言わないので失踪しない方で出来たら1日1回顔だしできる方(勿論 私用等用事優先で大丈夫です)
【募集】メリオダス
【提供】男創作夢主 ↓
名前 : アレン
年齢 : メリオダスの6つ下
性格 : メリオダスにとても懐いていて兄のように慕っている。お菓子作りが好きでよく作ってはメリオダスには勿論七つの大罪メンバーにも配る。仲間の事を家族のように大切に思っている。
容姿 : 少し濃いめの青い髪で頭のてっぺんにアホ毛が2本。少しくせっ毛の柔らかな髪質。瞳は血のような赤色。身長はメリオダスよりふた周りほど大きいくらい。細身の童顔。白のシャツに黒ズボンとラフな格好をしている。首に蒼い勾玉の付いたチョーカーをしている。
備考 : 人間の母と魔神族の父の間に生まれた混血。生まれつき魔力が高く自分では上手く制御出来ないため勾玉に力を封じている。母は生まれた時に亡くなり父は《人間と契り子まで作った》事により魔神王に こ/ろされた。メリオダスやゼルドリスには追いつかずともそれに近い高い魔力に一目置かれ魔神王の養子に。ゼルよりメリオダスに懐いている様子。
武器 : 自分より丈の長い大鎌【それに斬られた者は腐敗してしまう】
少し長くなりましたがこんな感じの設定です!
1体1で甘々あり戦闘ありみたいな感じがいいです(ちらっ、ちらっ)
トピック検索 |