鬼太郎(主) 2016-07-15 19:18:28 |
通報 |
碓氷 或華( ウスイ アルカ )
淑やかで大人っぽい雰囲気の二十歳。話してみると気さくだが、雰囲気は静かなイメージが強め。怒ると子供っぽい一面を持ち、見た目に反して親しみやすい。
腰までの真っ白でストレートな髪、兎のような真っ赤なツリ目。見た目は歳相応で肌が白い。身長は一六〇糎で全体的に細身。ゴスロリと呼ばれる派手な格好で出歩くが、家ではジャージという両極端。好きな色は黒と赤で、服装もその色が多い。
池袋の掃除屋。どういったシステムかわからないが、非人道的な仕事をしているものの警官も尻尾が掴めないでいる。パルクールは臨也ほどではないが会得しており、身体能力は高め。警察に対抗出来るくらいなので頭も悪くは無いが、普段の生活では普通の人間と変わらない。むしろアホっぽい時が。
一人称は私。仕事の時はアル、と名乗っており、友人からのあだ名も或。異様に影が薄い。
/1の者です!
(主のオリキャラは四人にはカウントされないので安心して下さい。あと一人空いてます。)
名前 神龍 骸
性別 男
年齢 不詳
容装 右目を包帯で隠している。(色々な説があるが右目がないか充血しているから見せたくないらしい。)髪は自分で切ったか知らないがキザギザしていて黒髪ショート。動けやすい服を着ている。
暑そうなコートの下に半袖を着て、ズボンは黒。
肩掛けバックを所持している。
身長は高い方。
無駄な事は無駄と言うが無駄じゃないときは普通に喋っている。人間が少しだけ憎いのか沢山の人間を見ると路地裏に逃げる。化け物を見てしまうと戦闘態勢に入り刀を取り出す。
備考 妖怪。臨也みたいに鬼太郎を煽り怒らせ追いかけられることが日常。
人間の頃に村で八神さまという妖怪(?)の生け贄に選ばれ高い崖から落とされその憎しみから妖怪骸となった。
◆ 全員宛
( 今日も快晴、昨日も快晴。そんな晴れ続きの或日、ふと日用品が切れていた事に気付いて出掛け。今日は『アル』ではなく『或華』として出掛けている為か、黒地に赤いラインのゴシックロリータ姿。真っ白な髪や肌が映える格好は自分のモチベーションにも関わる大切なものの一つ。真っ黒な縁がヒラヒラとした日傘を傾け町中を軽い足取りで進み。「なぁ、ねぇちゃん。」その声に振り向けば、ヒョロ男達。うわぁ、不細工!何て内心思いつつも首傾げて見せれば案の定典型的な軟派。こんなおばさんにも来るもんだ、と嘲笑を浮かべれば、どう切り抜けようかと思案し。取り敢えず、適当に切り抜けられなければ強硬手段だろうと口を開き。 )
私、暇じゃないもの。他当たってくれる?
/有難う御座います!
>>或華(鬼太郎)
………お兄さん達……女の人を囲むなんて反則ですよ……とにかく、帰って下さい。(下駄の音を鳴らしながら現れて鋭い目付きで男達に警告するが案の定男達は「餓鬼は黙れ」とか言うもんだから鬼太郎はため息をつき「生憎……餓鬼じゃありません……今のが生きるチャンスだったのに………残念です。」なんて言えば男達の背後からまるで地獄の鬼らしい化け物が現れ男達を右手でつかみ鬼は鬼太郎に何かを告げると男達をつれ消え、鬼太郎は「大丈夫ですか」と言えば或華に駆け寄り問いかけて)
>>或華 (骸)
最近の人間も馬鹿だな。助けようか……あ、良いこと考えた。そこのお嬢さん!ダッシュで男達の背後に移動してくれるかい?(骸は或華が男に絡まれてるのを見て内心呆れるが良い考えがあるようで屋根の上からお嬢さんと言えば或華に指示をして、骸はというと最近仲間の妖怪から貰った刀を取り出せば口元がニヤリとしながら或華を見下ろして)
(/遅くなりました、絡み文投下します/)
…ん、…今日も平和だねぇ、……何てさ、どうせ誰か来るんだろ…(憂鬱だな。なんて思っているが顔はにやけていて、楽しければ何でもいいか、と、出掛ける準備をし、外へと出歩く…)
>>臨也 (鬼太郎)
骸はどこに行ったんだよ。
ていうか………人間多いな。
(骸を追いかけてたが見失い辺りを見渡しながら探していて。人間が多いとは知っていたがまさかこんなにもと思っていたらしく道の端を歩いてると臨也にぶつかってしまい、あわてて謝り
>>臨也 (骸)
お前って情報屋だろ?
なんか、思ってたのと違うなぁ。
人間だからしょうがないか。
(ニヤリと笑いながら臨也に近づけば相手を見下すような口調で違うと言って。
トピック検索 |