主 2016-07-14 21:06:53 |
通報 |
( ルール )
!テニヌはしないこと←
・マナー厳守
・ロル30字〜
・不必要な記号不可
・()、←はok
・置きレス推奨
・シリアス、病み等無し
( 募集要項 )
・選定式のためpfとロルテを。
・pfには希望キャラとの関係制(1:幼馴染、隣のクラス等)、(2:片思い、ちょっと気になる)シチュ等を。
・情報があればあるだけ嬉しいです←
・相性によりお断りさせて頂く場合がありますが悪しからず。
( 提供 )
・青学(リョーマ)
・氷帝(跡部)
・立海(幸村/真田/柳/仁王/切原)
・四天(白石/金太郎)
※ご覧の通りかなり少ないです。
※ご覧の通り立海好きです(←)
※中学生だとあれなのでキャラは皆高校生で。
※パロも大歓迎!
( サンプル )
【遠山 金太郎】
(部活終わり、自分の目の前で白石の友達とやらが白石に直々誘いの言葉をかけるも誘われた本人はどうやら急ぎの用があるようで早々と帰ってしまい。残された友達はなんとも悲しげな顔をしていた。「(…この姉ちゃん、ほんまにたこ焼き食いに行きたかったんやなぁ。)」白石に用事があるので仕方ないにしても、何故か可哀想だったので「_ほな姉ちゃん、…ワイとたこ焼き食いに行かへん?」と不思議そうに首を傾げて聞き。
(/こんな感じでございます!募集人数は今のところ未定です。色々とグダグダしていて心配な部分は多々ありますが、素敵なお相手様が来て下さることを願ってレス解禁ですっ。質問等はお気軽にどうぞ)
名前:雨宮 凛_あまみや りん
年齢:16.高1
性別:素直で明るいどこでもいそうな普通の子。しかし、ひとつのこと夢中になってしまえばまるっきりそれを愛してしまうようなところがある。しかし、根は真面目でしっかりしている。好きな相手には積極的なアタックを繰り返す。しかし、相手から求められれば腰が引けてしまう初々しいところも。雷が大の苦手なようで、大きな音を聞けば猫のごとく騒ぎ立てる。
容姿:黒髪のストレート。長さは、胸のあたりまで。前髪は目にかかるほど長く、普段は左に流してピンでとめている。運動等の際には、邪魔にならないようにポニーテールにしている。瞳は、少したれ目がち。私服はガーリッシュな服が多め。本の読み過ぎのためか、度々メガネをかけていることも。
希望キャラ:越前リョーマ
関係性:
1、先輩後輩、(こちらが後輩で希望させていただきたいです!、)
2、部活にてたまたま覗いたところで、テニスをしているリョーマに此方が一目惚れ。それ以来、猛アタックを繰り返している真っ最中。リョーマも最初は邪険していたが、次第に――。
備考:一人称は、私。
帰宅部で運動音痴だが、リョーマのテニスを見て少しずつ興味を持つように。料理が得意で、家庭能力が高め。
ロルテ:
うーん…、越前先輩どこだろ
(午後HR終了とともに教室を飛び出し、学校のテニスコートへ。家で作ってきたクッキーを入れた、シンプル目の袋を持ちながら目当ての人物を探すようにキョロキョロ周りを見渡し。ようやくこちらへ歩いてくる少し小柄な姿を見つければ花が咲いたように笑みを浮かべさせて駆け寄り、「あのっ、先輩。これ、家で作ってきたので…食べてください」周りの視線を気にせず、ばっ、とクッキーの袋を差し出して、)
(/ 事前の一言もなしに急の参加希望すみません。レス禁の時から気になっておりました…、こんな娘ですが、お相手をしてくださると嬉しいです。検討お願いします!、)
>3様
(/提供キャラも少ないので誰も来ないだろうと思っていたのですが、まさか来て下さるとは…!しかも気にして下さっていたとは!!本当に嬉しいです、感涙です…!!(涙ぶわ、)よかったらお相手よろしくお願いします!
一つお聞きしたいことがあるのですが凛ちゃん(←)の身長はどのくらいでしょうか?それによって…こう…なんか色々とあると思うのでw、教えて頂ければと(ぺこ、)
>>主様
(/ な、泣かないでくださいよー、(ハンカチずい、/)いえいえ、こちらもこんな変わった娘でいいのやらと思っていたので…、はい!、お願いします。
えーと、凛はですね、155cm前後ぐらいかな…と、…リョーマくんとは、同じぐらいか少し此方が低いぐらいがいいかなーと思ってます、←、)
名前:赤峯 花音(あかみね かのん)
年齢:18 高3
性格;己の損得考えずに引き受けるため人に騙され易い傾向にある。他人に甘えることが苦手で辛いことや悩みなどの負の感情を曝け出せずに一人で抱え出こんでしまう悪い癖を持っている。また物事に対しては少々消極的な一面がある。虫など爬虫類は平気かつ好きなほうだがお化けや雷が苦手などと女性らしい一面はちゃんと持っている
容姿:濡れ鴉を彷彿とさせる黒髪を腰まで伸ばし髪と髪と同じ色合いの二重で涼しげな印象を与える細長い瞳に目元と相まって大人っぽい顔立ちをしている。体型はごく普通だが身長167cmと高めで体重は一般的な女性より軽いぐらい。私服は女の子らしい可愛い服を好むが動きやすさを重視した服を着ていることが多い。
希望伽羅:跡部景吾
関係性:1 同級生で隣のクラス
2 友人に強引に誘われ部活を見学をした際、跡部のテニスをしている姿を見た以来跡部のことが気になり絶対片思いを抱き中、跡部も御人好しかつ他人に甘えられない不器用な花音が気になっていてー
備考:氷帝学園高等部に在籍しており、図書委員兼帰宅部で運動神経、学力共に平凡。家で家事の手伝いを手伝いをしているため家庭力は少々高め。
ロルテ
…先客はいないようね。
(午後HR終了を迎え、それぞれ部活や委員会等様々な用事で各々準備をしたり教室を出ていくクラスメイトに合わせるように己も帰る支度をすると教室を出てそのままここ最近の定番となっている図書室へと向かい、静かに扉を開けると中には誰もいないため上記を呟きながら中へと入りつつ後ろ手で扉を閉め適当な本を選びテニスコートが見える位置の席へ座るとじっとテニスコートにいるであろう己が片思いを抱いている相手を探すため観察していて)
(/テニプリトピは久しぶりで嬉しさのあまり思わず叫びそうになりました← ロルテが跡部本人と絡めていないというなんともお粗末な結果となってしまいましたがお相手してくださると嬉しいです。)
>雨宮様
_また、アンタ?
(部活に向かっていると、何やら最近やたらと会う人物が。こうも何度も来られると嫌でも覚えるわけで( ←)。差し出された物をじ、と見つめた後周囲にも視線を向けるとこのシチュエーションは恰好の的となっており、ニヤニヤと冷やかし半分な視線を向ける者、きゃあきゃあと盛り上がる者も居、盛り上がる周囲とは裏腹にうんざりと気怠げにフゥ、と一息付き。こんなのもらったら冷やかされるに決まってる。そう思い「…いらない」と何とも無慈悲に断り。
(/身長了解しました!リョーマくん、ちょっとドライ過ぎるかなぁと思うのですが如何でしょう。個人的にこんなイメージなんですよね…笑 / 最初はこうでもだんだんデレが入ればいいかなと思ってる所存であります( 敬礼びし、)
>>主様兼、越前先輩、
そ、そんなぁ…
(クッキーの袋を差し出した形で静止し、ぎゅっ、と目をつぶってはその袋を受け取ってもらえるのを待ち。しかし聞こえてきたのは、悲しいかな、クッキーを断る言葉。顔を上げればどこか泣きそうな顔で言葉をこぼし。しかし、ここでめげる訳には行かない。自分自身に叱咤を入れ、「じゃ、じゃあ、どうしたら受け取ってもらえますか?」引く気など全くないようで、じぃ、と相手を見つめ、)
(/ いえいえ、そんなことありませんよ!、私としても、ここからデレていくリョーマくんを見たいので…、笑。改めまして、よろしくお願いします!、)
>6様
(/あまり見かけないだけに需要の無さを心配していたのですが、またしても参加希望してくれる方が来て下さって私も叫びました( ←)参加希望ありがとうございます、そしてお相手よろしくお願いします!( ぺこ、)
絡みはどう致しましょう、なんか必然的な偶然のようなシチュがいいかなぁとか思うので図書館でばったりみたいな感じがいいでしょうか?花音ちゃん( ←)と跡部くんはまだお互いの名前を知ってるくらいな感じがするので…。そこら辺がどんな感じか教えて頂ければと…!)
>主様
(/テニプリ自体あまりみかけないですからね、ファンとしては寂しい所です。こちらこそロルに関しては未熟者ですがそれでもよろしければお願いしますね。)
そんな感じで良いと思います。花音の性格上跡部に声を掛けるということ自体恐れ多くて出来ないでしょうし。はい、顔や名前を知っているぐらいで互いのことを知ってゆくという感じですね。
>6様
_…しつこいよ、
(冷やかされるのが嫌で断ったのだが、驚いたことに相手はなんとも悲しそうな表情。それに伴い周囲もざわつき何故だが自分が悪いような、そんな居心地の悪さを感じ。ふい、と相手を交わしテニスコートに向かう。がその途中ふと自身の先輩でもある桃城の「お前は冷たい」という言葉を思い出し、足を止め上半身だけを振り向かせ「_俺、クッキーとかよりポンタのが好き」と言い放ち再び歩き始め。
(/デレたら絶対可愛( ry )しばらく冷たかったりバッサリ切ったり、私自身心苦しさを感じるようなロルになるかと思いますが、時が来るまで( ← )こんな感じで行こうと思うのでしばらくツンツンにお付き合い頂ければと…!本体はこれにて引っ込みますね。何かあれば何なりと!)
>>越前先輩
ポンタ…って、確か、炭酸飲料だっけ…
(己の熱心な思いも交わされ、結局クッキーは受け取ってもらえず。背中を向けて歩いていく彼の後姿を見ながら、手の中のクッキーを見ながらこれどうしようかな、なんて旬とした表情をさせていれば、不意に聞こえてきた言葉に顔を上げて、しかし彼はもう歩き出してしまっていて。でも、彼の言葉を思い出せば、先ほどの落ち込みようはどこへとやら、彼が好きだという飲み物を買うために学園ないの販売機の方へ駆け出して、)
(/ えぇ、可愛いですよ!、絶対に、←。つんつんリョーマくんも大好きなので!、凛もこれでもポジティブなのでデレるまでなんどもしつこくアタックしますよー!、了解しました。こちらも下がりますね!、)
>赤嶺様
_ったく、図書室なんざに忘れるとはな、
(今日は部活前に生徒会、ということだったのだがどうやら図書室にペンケースを忘れたようで。本来ならば樺地に取りにいかせるのだが、彼にも仕事がある、ので自分で行くことに。目的地へたどり着くと扉を開け自身が座ったであろう窓際の席へと向かい。
(/ロルは慣れや経験ですもんね、私もまだまだですがなるべく見苦しくないものを書けるように頑張りますので…!( きら、) / 知り合い程度なので見かけてもあまり話さないだろうと、うっかり忘れ物をさせてみました。笑/ ペンケースを取ってもらえたら絡めるかなとか思いまして…( ←)
>跡部君
…?何か用事があるのかな。
(観察した結果はちらほらとお目当ての人物以外の部員しか見当たらずまだ来ていないようで不思議そうに首を傾げつつ上記を述べ、ふと視線を机の方に移すと来た時は気付かなかったがペンケースが置かれており己のものではないため誰か他の生徒が忘れたのだろうとペンケースを取ったタイミングで扉の開閉音が聞こえるが放課後に図書室を利用する生徒もいるためとくに気に留めず忘れ物として職員室に届けようと席を立ちあがり本を閉じた状態で机に置いたまま入口の方に向かって歩き出して)
(/そう思って慣れようとしているのですが他の方たちのロルをみるとどれも素敵なのでまだまだ足元にも及ばないことを日々痛感する毎日です(苦笑)分りました、図書室での忘れ物ということで図書委員の花音は職員室に届けるという行動をとらせていただきました。これでスムーズに会話ができるはず…!)
>雨宮様
_じゃ、お疲れっす
(クッキーを断ってから数時間、部活を終え着替えを済まし先輩達に挨拶を。桃城や菊丸から放課後ハンバーガーを食べに行かないかと誘われるが生憎やりたいことがあるもので、スタスタと帰路に着くことに。
>赤嶺様
(少し進むと正面から人が歩いてくる、がそんなことは御構い無しとばかりに目的地へと進んでいく。が、自分の視力がいいのか何なのか、すれ違い際に自分の探していた物が握られていたことに気が付き見つかったとばかりに足を止め上半身だけで振り返ると「_おい、それは俺んだ」と何とも無礼に声を掛け、拾ってくれたにも関わらず返せと言わんばかりに手を差し出し。
(/跡部くん…跡部様wはこんな感じかなぁと思うのですが如何でしょうか?)
>跡部君
(図書室の出入り口へ向かって歩いているとちょうど真正面から誰かが歩いてくるのが見え、遠目からでもわかるその整った容姿と美貌に己の想い人だと察するのは容易くなるべく不審に思われないようと平常心という言葉の心の中で何度も唱えながら相手とすれ違い一安心したところで急に声を掛けられぴたりと足を止め、無礼な態度だが有名人であるがゆえだいたいどのような人物なのかわかっているため特に気にも留めずに相手の方に体を向けてから「そうなの?はい、どうぞ。」と差し出された手に持っていた相手のペンケースを渡して)
(/大丈夫です。何様俺様跡部様、ですからね!)
>>越前先輩
…あ、越前先輩!
(熱心に部活している最中に水を差すようなまねをするほど己も空気の読めない人間ではない。買ってきたグレープ味のポンタを持ちながら、部活が終わるのを今か今かとそわそわしながら待ち。ようやく、部活を終えたのか制服に着替えた彼が部室から出てくるのを見つければ、顔を輝かせて駆け寄り。「お疲れ様です!、これ、差し入れです」ニッコリとした笑みを浮かべて、手に持っていたものを差し出して、)
(/素敵トピですね! 最近テニプリはあまり見かけなくて寂しかったですのでとても嬉しいです。
よろしければ、柳さん指名させてください。
プロフは今日明日中に提出します!)
>赤嶺様
_…?ああ、悪りぃな、
(相手から緊張感のようなものを感じたが、いちいち気にする間もなく探し物を受け取り。お礼を述べると待たせている生徒会の元へと戻ろうと入り口の方へと向かい。
(/ありがとうございます!跡部くん自身意識はしてないのでスーパードライな反応になってしまいましたがしばらくお付き合い頂ければと( ぺこ、)ではでは本体はこれにてドロン致しますねっ。何かあれば何なりと( びし、)
トピック検索 |