2016-07-13 21:16:07 |
通報 |
それなら良いんだけど、俺が怖がらせてたりしたら嫌だな.
兵長..可愛いな、それ.だろ ? インコ自身は意味解ってないんだろうけど、聞いてる側は微妙な心境なんだよ.白いの一匹しか居なくて、この子にしようって直ぐに決めた.そうか..じゃあ良いのかな.
つか、怪我大丈夫か ?
宙さん.
あ-..確かに名前ないから不便だな. 御免、好きに呼んで良いよ.
勝手にって、別にここ俺のトピじゃないから好きに来て良いんじゃないのか ? 俺は気にしてない.
宙サン.
良かった.間違ってたら恥ずかしいから一安心.ん、その気持ち分かる.たまにキャラメルの気分があるんだよな.
。サン
それは無いと思うよ.少なくとも一匹はアピールする子がいたりするのに居なかったって事は、恥ずかしがり屋が多かったのかもだし.
んん?それ、とは..?理解出来なくてすまん.聞いてる方は特にだな.気持ち察するよ.白い子が良かったのか.俺は誰にも媚び売らない兵長に惹かれたな..良いの良いの.
あ-、心配有難う.大丈夫、かな?笑
まるサン
いえ、
取り敢えずまるサンて呼びます、(
気にしてないならよかったです、
でも、睡魔に襲われたので退散します、(
おやすみなさい、
だと良いんだけどさ.う-ん、真実は分からないな.
嗚呼、いや何でもない.ちょっとした言葉のあや、的な感じとして捉えてくれ.あとなんか腹減るから、辞めてほしい..綺麗だったんだよな.白好きな色だし.成る程、媚びない子か.惹かれるのも解る気がする.
本当かよ.心配だな..
宙さん.
解った.でも、面倒だろうし近々名前つけてみるよ.
ん. おやすみ. 良い夢見れるといいな.
解らないなら、いい方向に捉えちゃえば?
それで良いなら..兵長って、ある漫画やアニメのあの人から貰ったんだよな.性格似てるし、自分で選んだし.やっぱり好み同じなのかなとか思った.腹減るのは困るな、しかも砂肝でしょ、オッサンが食べそうなイメージ.そっか、そんなに綺麗だったのか.俺も見てみたかったな.起こすまで寝てたんだ、手に乗せても怖がる様子なくて、神経図太いなとか思ってたら家ではストイックでとか、キャップにもやられた.笑
ガーゼはあったけど、止めるもん無かったから、取り敢えずセロハンでグルグル巻きしといたから大丈夫だって.ノープログラム!!
そうだな.そうすることにするよ.
え、某巨人のやつ ? オッサン食べそうなのか、砂肝..旨いのに..写真載せられたら載せたいんだけど、載せ方良く解らないんだよな.画像検索してみたら出てくるかもしれない.そうか、ストイックなハムスターとか想像できない.
セロハンじゃ弱くないか ? 多分それ直ぐ取れちゃうぞ.待て待て、素で言ってる、のか ?
そう、某巨人のあの人.砂肝ってオッサンが食べそうじゃないのか?焼き鳥屋とかで..あ、これは禁句か.ん、検索してみる.有難う.
見えない所での努力が半端ないよ.大人のハムスターより走るし..
そうなんだけどガムテ切らしてて.取れないようこまめに変えるわ.素でって、ずっと素だけど?
あの人格好いいよな、小さいけど. いや、あんまそう思ったこと無かった.禁句ってほどのことでは無いんだろうけど.. い-よ.面倒かけて悪いな.元気なのは良いことだけど、元気すぎて逆に怖い.
ガムテじゃなくてマスキングテープ使えよ.嗚呼、そうだよな.うん.
嗚呼、格好いいよな.小さいけど.そうなんだ.俺のオッサンのイメージは居酒屋とか焼き鳥屋で飲んでそうな感じだったから.でもインコなんだろ?焼き鳥に出来そうじゃん?、良いなら良いけど.いや、気になってたし丁度良い.それはある.元気過ぎて凄い食べるから心配になるけど、今の所は問題ない.
マスキングテープもなくて.普段そんな怪我しないから救急箱とか無いからさ.
俺何かおかしな事言ってたか?
あの背の低さであれだけの力出せるのはやばい.嗚呼、成る程.俺オッサンがどうのって考えたこと無かった.どうせ皆何時しか年取るし、未来の自分罵るみたいで何か気が引けてた.インコあんまり美味しそうじゃない.つか、流石にそんな物騒なこと出来ないな.なら良いんだけど.問題ないなら一安心だな.これからも問題が起きないことを祈ってる.
成る程、でもいつ怪我するか解らないから一応用意しといた方がいい.
あ-..いや気にしないで.
凄いよな.見習うべき存在だと思う.俺は気が引けるって所まで考えて無かったな.慎もう.まぁ、俺も美味しそうだとは思わないし物騒な事はしないから安心してくれ.ん、そっちも問題が起きない事を祈るよ.元気に長生きして欲しいから.
そうだな、今回で学習した.近々揃えに行くかな.お、おう..気にしないで良いなら気にしない.
_…まだ寝てる。何時起きて来るんだか。
(一人で暮らすには少し広すぎる部屋の中。ハムスター専用の台の上にゲージを置き、寝てからどれだけの時間が経ったのだろうか、正確には解らないけれど一向に起きて来ないハムスターが心配になり。ふと、ゲージに目を向け中の様子を伺って。しかしピクリともしないのでまだ寝ているのだろうと思えば上記をポツリ言葉を零し。寝床から出て来る気配もないまま一人で只管眺めては次第に瞼が重たくなり、どんどん開かなくなって、ついに開かなくなればハムスターと一緒に深い眠りへと落ちて。 )
トピック検索 |