-
No.1
by 椿 2016-07-13 22:01:48
卵わって白身捨てて黄身だけご飯にかける。
調味料は醤油
で、結構かき混ぜる派
-
No.2
by 卵ご飯 2016-07-13 23:12:54
>1さんはシンプル派ですか
卵そのものを味わうことの出来る食べ方ですね
私は白身も混ぜますね器にあけて混ぜてからご飯にかけます
-
No.3
by 主 2016-07-14 21:05:14
ほっかほかのご飯に円を描くように しらす を乗せて卵の黄身だけを真ん中にポトンッ!その上に刻み海苔をパラパラァ〜♪仕上げは牡蠣だし醤油!!
邪道と言うことなかれ!
【B級海鮮卵ご飯!!】
-
No.4
by 卵ご飯 2016-07-14 23:16:09
>3
うわぁ、何ですかソレ
すごく美味しそうですね
シラスと卵とご飯が牡蠣醤油に絡まりまとまり、そこに海苔の旨味が足され…
良い…
-
No.5
by じゅうご 2016-07-15 12:39:33
白身を若干泡立ててふわふわにしたのをご飯と混ぜて、黄身をのせる。なんか食感が新鮮で面白いよ。
-
No.6
by 主2 2016-07-15 20:56:43
ご飯の上に唐揚げを載せます。そして卵を天つゆと一緒にかきまぜーる!!
天つゆにより風味を増した混ぜ卵を唐揚げご飯の上に乗せる!そして忘れてはならないのが、刻み海苔をパラパラ〜♪
【最早親子丼?!否!親卵ご飯!】
-
No.7
by 卵ご飯 2016-07-15 21:53:21
>5
フンワリスフレ感な卵ご飯なのかな
美味しそうですね
>6
空揚げに天つゆに卵とはなかなかやるな
相性は言わなくても分かります
美味しそうですね
もはや丼もの
-
No.8
by 椿 2016-07-16 10:08:13
ご飯で堀を作ってそこに温泉卵をかける。
それから醤油の代わりにめんつゆかけると旨い。
それも結構多めにかける。
温泉卵なのは生の白身が食えない俺の都合です。
-
No.9
by 卵ご飯 2016-07-16 17:20:18
>椿さん
温泉卵にめんつゆ…
食べたことはないけど美味しそう…
めんつゆの使い方は∞ですね
-
No.10
by 匿名さん 2016-07-27 00:04:12
まず白身と黄味を分ける
白身とほかほかあつあつごはんを混ぜる
そこに黄味入れて
お醤油たらりん
混ぜ混ぜして食べる。
気が向いたら鰹節入れて
たまにごま入れてねぎ入れて
シラスとかもいれる
-
No.11
by 北風 2016-08-07 23:49:28
ご飯より卵多めで、醤油も思い切りかけて、汁物のように食べるのが好きです。
-
No.12
by 暇人 2016-08-08 20:53:09
卵を一回凍らせて 自然解凍して たまごかけご飯すると
凄く美味しい( q )
濃厚 クリーミーな
たまごかけご飯になりますよ。