主 2016-07-12 19:42:37 |
通報 |
No.2様
(/了解しました!すみません、1人二役とさせていただいているのですが可能でしょうか?それとまだレス禁なので少々お待ちください!)
pfの書き方
名前/
性別/
年齢/
種族/
性格/
容姿/
備考/
長らくお待たせしました!
それでは募集開始します!
〉レス禁解除
(No.7のものです!
2役とは名前の所にも2役の名前を書き、絡み分も別々にした方がよろしいですか?それとも別々に出した方がよろしいですか?
っ、暑ちぃ。なんでこんな日に見廻りなんてしなきゃならねぇんでさぁ。(1人愚痴を呟やいては屯所から出て管理区域を回る途中に見覚えのあるチャイナ服着た女見かければ「なぁにしてんだあのクソチャイナ。…ま、離れておきやすかね。」といえば歩くペースを落とし
…近藤さん居ねーのか
(自分らが所属している新撰組局長近藤勲に話があれば屯所をぐるりと歩いては探すも見つからずに居ないのかとポツリ呟けば自分の部屋に戻り趣味のように机と面と向かって書道をすれば
(こんな感じでよろしいですか?
ロルは長め、短めどちらがよろしいでしょうか!
(高杉達をキープしていたものですがどうでしょうか?不備等がございましたら直ぐに書き直してまいりますね)
名前/月城 時音(ツキシロ トキネ)
性別/女
年齢/推定20代 高杉と同年齢くらい
種族/人間
性格/いつもは明るく優しく、おバカ。シリアスな面でも狙っているのか無自覚なのか普通にシリアスをぶち壊す。甘党でもあり、甘いものを食べるときは幸せからか笑みが浮かぶが宇治銀時丼は食べれない。また、スキンシップが激しく親しい人にはいつもスキンシップが激しい。手先が器用なのか手作りのお菓子を作っては仲の良い人に配ったり等している
仕事の時になると性格ががらりと変わり、冷静沈着で淡々と仕事をこなす。怒ると冷徹になり、無表情のまま相手を半殺しにしたり等と昔から変わらない一面もあるものの、理性はちゃんと残っている。ごく稀に強敵と戦うと昔の血が騒ぎ抑えている戦闘狂の面が顔を覗かせその時は歪んだ笑みを浮かべて戦っていたりする
容姿/黒色のショートヘア。癖ッ毛なのか所々跳ねていてちょっとツンツンしている。目は濁りのない青色で切れ長。昔の影響からか目つきは鋭いが笑ったりすると少しやわらかい。身長は155cmで体型は普通。胸にサラシを巻いていることが多く、普段は黒地に薄紫の蝶の模様がある着流しを着ていて、刀ではなく扇子を二つ持っているが仕事の時は黒地に彼岸花の模様がある着流し、般若の面、黒いブーツ、背中に刀が二本といった姿。
備考/小さい頃、妖刀を親に渡されそのまま捨てられた。それから血にまみれた日々を過ごしていたが先生と出会い、先生の元にお世話になり幼少期を過ごす。舐められない為に女であることを隠し戦争に参加。それなりの戦果を上げるが戦争が終わると同時に姿を眩ます。
今では銀時と同じ何でも屋をしているが情報提供、暗殺等の方が多く、お偉いさん、攘夷志士、天人等様々な人物から依頼を受けている。また、持っている妖刀は昼の間は黒の扇子へと姿を変えるが剣でも切れず、防御力はかなりのもの。扇子でかなり強い強風を繰り出せる。念のためにと胸元には短刀を一振り隠し持っている。人間ではあるが幼い頃から常人より鍛えてきたため、身体能力反射神経ともに普通の女性よりはずば抜けている。
夜、または大規模な戦の時は黒い刀の姿となり、血を吸うことにより切れ味は増していく。
戦時に血を浴び、次々と人を斬っていく姿から阿修羅、暫くしてから修羅姫とも呼ばれるようになった
高杉達の依頼も何回か受けてはいるものの最初の頃は面のせいもあり、ばれていなかったが隠すのも面倒になってしまった為、仕事以外でははずしている。
知り合いのことはあだ名でよく呼んでいて、あだ名で呼ぶ理由は親しみやすい、フルネームが覚えるのは苦手だからだとか
現在は高杉の元で暮らしているものの、味方でも敵でもないと言って高杉もそれを了承している
>ALL
困ったな…手当たり次第に渡していくか?(今朝作ったばかりのクッキーが入った袋の数を数え、幼馴染である三人や、その身内には配り終えたのだがまだまだ余っていることに気付けば子供中心に話し掛け手当たり次第にクッキーを渡すも、端から見れば怪しい光景となっていて)
(初めまして、高杉とオリキャラをやらせていただいている者でございます。高杉は似非でうちの子は色々と自由人な上、馴れ馴れしいのですが仲良くしていただけると喜びます!
また、此方から絡みに行くとなると顔見知り設定になってしまうのでそこらの判断を任せるために稚拙ではありますが絡み文を投下させていただきました。ロル等はムラがありますが目を瞑って頂けると幸いです。
それでは高杉やうちの子共々宜しくお願い致します。)
名前/月夜見 千棘
読み/つきよみ ちとげ
性別/女
年齢/20代
種族/人間
性格/仕事の時は愛想良く礼儀のある子を演じているが、本当の性格は少し冷たい部分があり初対面の人はほぼ敵視する。だが仲間思いで自分より年下や老人には優しくする部分もある。
容姿/長く伸ばされた黒髪を普段は下ろしている。毛先は切り揃えている。右の目は月のような色で左の目は紫色の目。普段の着物は黒地のものを好んで着るが仕事の時は少し明るめのものを着る。身長164cm。肌は普段外に出ないからか色白。
備考/子供の頃に親に何も理由を聞かされずに吉原へ売られて今は花魁をしている(仕事の時はほぼ仮病を使い出ない事の方が多い)。一応短い間寺子屋に通っていたので銀時達とも面識はある。好きなものは子猫と月と金平糖、嫌いなものは両親。たまに万事屋にも依頼したり遊びに行ったりする事も多い。
千棘
〉沖田さん
暑い‥。外出なきゃ良かった。
(今日は特にやる事も無く外に出るが気温の暑さにイラつきを覚えながら上記を述べて日陰に行くと「真選組も大変な事‥」と呟き)
(/ロルの長さは自由なので短くても長くても大丈夫です!)
〉時音さん
‥あれ、変質者‥?
(甘味処で少し休憩しているとクッキーを配っている相手がいて上記を呟き団子を食べ)
神楽
〉サド
ゲッ‥サドがいるアル‥。
(日傘をさし定春の散歩をしていて万事屋へ戻ろうと踵を返すと相手を見つけ嫌そうな顔をしながら上記を呟き)
〉時音
何してるアルか?
(日傘をさし散歩をしていると相手が何かしているのを見て近づきながら上記を述べて)
トピック検索 |