八重 2016-07-12 11:12:59 |
通報 |
気持ちが分からない人は来ないで下さい>2ミシェルさん、そんな事はネット上で見知らぬ貴方に言われなくとも、皆さん現実で指導を受けています。何も知らない貴方が、そこまで言えるのですか?ただ面倒だという気持ちだけで休んでいる人ばかりではないんですよ。勿論、学校は行かなければならない所だし、中学までは義務教育だから親が子供に学校へ行かせる義務を果たすべきです。でも、もう義務では片付けられない事も沢山あるんですよ。例えば、いじめを受けて自殺した生徒がいたとしたら「いじめで自殺する方が弱い、もっと解決策はあったはずだ」という意見は沢山上がるでしょう。確かにその通りかもしれない。でもそれは、自殺を止める方法、いじめが無くなる事には一切繋がらないんです。第一自殺した生徒は、大人に相談なんて第一に考えたはずです。それでも無視されたのかもしれないし、理由があって言えなかった人も沢山ケースがあります。そう考えて下さい、貴方達は目を付ける所が違うんです。いくらそこを指摘して叱っても、ましてやミシェルさんの様な知らない人に言われても、何も変われないし何の解決にもならないんですよ。
長文失礼しました、あくまで個人的な意見です。
トピック検索 |