とくめーめーさん。 2016-07-10 14:45:05 |
通報 |
燭台切「初めまして、僕は燭台切光忠だよ」
大倶利「・・・大倶利伽羅だ」
燭台切「この場所にお邪魔させて貰ったのには理由があってね、僕は大倶利伽羅を探してて・・・」
大倶利「俺は、光忠を探している」
燭台切「と言っても、僕らの関係・・・というより、世界観がちょっと普通じゃなくてね。幾つかあるんだけど、そのどれかによって僕らの関係が変わるらしいんだ」
大倶利「簡単だが、説明を載せる。よく目を通してくれ」
☆みつくりの場合 提供:燭台切光忠☆
悪魔の手にかかり傷付いた天使 × 街外れの教会に一人で住む人間
☆くりみつの場合 提供:大倶利伽羅☆
村で祀られている竜の神様 × 生贄として捧げられた人間
・シリアスやストーリー展開が好きな方推奨。もちろんほのぼの要素もアリ。辛く悲しい展開になったとしても最終的にラブラブハッピーエンドになれたらいいなと思います。
・背後同士による設定や展開の打ち合わせや話し合いOK。
・ロルは50文字から無制限。ロルは長めが好みという方にオススメです。
・受け身ばかりではなく、積極的に話の展開を進めてくれる方がいいです。
・置きレス、亀レス、寝落ち等々OKです。寝落ちに至ってはむしろ私が頻繁にしてしまいます・・・。
・最低でも一日一レスをお願いしたいですが、無理はなさらず!リアル優先で構いません!
大倶利「説明は以上だ。・・・人外と人間の設定ばかりだな」
燭台切「結構人を選びそうだよね・・・。あ、実はね、別の所でも同じ設定で募集をかけたことがあるんだ。そっちはもう締め切ってて、これは別の募集になるから気軽に声をかけてね!」
大倶利「相手が見つかったら上記の特殊設定についてもう少し詳しく話す。 どちらも希望したい場合でも声をかけてくれ」
燭台切「僕と伽羅ちゃんの両方に相手が見つかった場合は、掛け持ちをしようと思うよ。だから、片方がすでに決まっていても遠慮しなくて大丈夫だからね」
大倶利「ここまで付き合ってくれて、ありがとう。・・・待っている」
燭台切「早く君に会えるといいな」
(/お声掛けの際は、キャラの口調でも背後の口調でも構いません!スペース提供感謝です、良縁を願って・・・)
_あ、其処のカエル、__…って、何処見てンだし、カエルっつったら御前しかいねェだろ。__惚けた顔すンな態々王子が迎えに来てやったつーのに。( はぁ / )
でも今日の王子は機嫌が良いからな、ちょっとだけ待っていてやるよ。__でもあんま王子を待たせンなよ?遅れたら串刺しにするから。( ししっ / )
じゃあ「 とある暗殺部隊の堕王子とカエル 」とか言う破滅的な名前センスのトピに来いよ。__あ、約束のモノは忘れたンなよ?俺は先言ってるから、迷うンじゃねーぞ寄り道したら殺すから( しししっ、 / ナイフすちゃっ、 )
>2様
(/横槍申し訳ございません、他所でもそのような方がいて少々気になったのですが「!?」はあまり使わない方が良いかと。もしかすると私だけかも知れませんが如何せん文字ですので情緒不安定のように感じてしまいます。このようなことを言う場ではないこととは重々承知しておりますが、どうしても気になりましたので。気分を悪くされてしまったらすみません。
あなたに良縁がありますように。)
>皆様
最近注意事項を読まずにほいほいと希望です希望ですと述べてらっしゃる方が増えています。(キャラ口調と書いてあるのにキャラ口調でない声掛け、募集キャラではない方のキャラ希望、即蒸発など)このトピは理にかなっていてとても素敵だと思いますので皆様しっかり注意事項を読んで参加しましょう。
長々と失礼しました、それでは楽しい一対一なりきりをお楽しみください。皆様に良縁がありますことを願っております。
>3様
(/お声掛けありがとうございます!みつくりで大倶利伽羅希望ですね、了承しました。『傷付いた天使と教会の青年』というトピを立てますので、そちらに移動をお願いします!)
大倶利「・・・光忠の相手は見つかったのか、良かったな。・・・俺も、早く会えるといいんだが」
(/くりみつの方はまだ受付中です!もし希望者様がいらっしゃいましたらお気軽にお声掛けどうぞ!)
取り敢えず再募集って、処かな?
アニメ、漫画『文豪ストレイドッグス』から募集。
__…っと、其所の君、一寸善いかい?( 肩ぽん、にこ、/ )実はね、少し待ち人が居てねぇ、中々来ないのだよ。全く、迷惑極まりないものだ。( 肩竦め、やれやれ、/ おま、 )…え?約束?_やだなぁ、そんなものしているはずが無いだろう?( きょと、/ 可笑しいの御前。 )と、其処でだ、君に一つ頼みたい事がある。此の紙を待ち人に渡して呉れないかな?こんな奴なのだけれど…( 紙ぺら、渡し ぷぷ、/ 下手くそな似顔絵 )と、マァ、頼んだよ。私は此処で待って居るから。見付けたら此処に連れてきて呉れると有難い、其れじゃあ良縁願って( にこり/ )
/遅レス、亀レス寛大な方。
/時間が合えば即レス可。
/長期可能な方、直ぐに音信不通に為らない方。
/寝落ち、闇落ち、その他諸々…御互い様。
/自ツ/空白愛用/ロル/何れでも構いません。ロル数は40~無限
/打ち切りの場合には遠慮為さらず仰って下さい。合わないと思われた場合も同等。その他直して欲しい所等も。
/主のレス頻度は最低で一週間に1レス、多い時は一日に3~4レス。※尚、此れは目安であり、主のレス頻度に合わせる等の無理は為さらないで下さいませ…!
/セイチャットルール厳守!
/裏行為禁止。キス、Dキス、押し倒し、抱き締め、ちょっとした触り等迄!
/設定に決まり無し、一緒に考えて下さる方!
/キャラリセ、三週間。連絡が在れば御待ちします。
/基本喰い合いで左右固定無し。受け受けしい、女々しい等は御引き取り願えます。
/主はどちらも提供可能。どちらも非似ですが…。
(募集)
太宰 中原
(提供)
どちらでも
ッとまァ、ンな感じだ。( こく、/ 急に変わった。 )長々とウザッてェ文書いちまッてすまねェな、文句なら背後に言ッて呉れ。( ちら、/ !? )あァ、其れと、参加希望してェ奴はキャラ口調で声掛けて欲しいンだとよ、一応相性ッぽいのを見てェらしい。要望ばッかですまねェ。( ケッ、ちら、/ 見んな、 )つー事だからよ、質問とか合ったら気軽に声掛けて呉れ、マイナーかどうかは知らねェけどよォ、やっぱりあんま見掛けねェからマイナーなのか…?マァ、気長に待ッてッから良縁願って、スペース感謝。( ふ、/ スペース感謝です。 )
>>1様
やあ、伽羅ちゃん。今晩は。
君の募集内容に惹かれてね、くりみつで参加希望をしたいと思ったから声を掛けさせて貰ったよ。
因みに、背後同士での話の展開相談は大丈夫。少なくとも僕は受け身にはならないからね。レスは一日一回もしくは数回は返す予定だけど、多忙な時は厳しいかもしれない。その際は一言声を掛けるよ。
あっ、そうそう。僕のままで話しているのは君に相性を見て貰う為なんだけど、もし合わなそうだったら遠慮無く断ってくれて構わないよ。
それじゃあ、ご検討を宜しく頼むね。
>8様
(/背後口調で失礼します、お声掛けありがとうございます!私で良ければぜひ相手をしてやってください!『孤高の竜神と忌み子の生贄』というトピを立てますので、そちらに移動をお願いします!)
『刀剣乱舞-ONLINE-』より募集。
▼ 提供 / 募集
伊達組+長谷部(短刀)×伊達組+長谷部
伊達組+長谷部×伊達組+長谷部(短刀)
『設定もどき』
毎日の任務も兼ねて鍛刀をする→審神者の神力の乱れで本家とは異なる刀剣男士の姿のまま顕現→近侍に世話係の命が下る。
※非常に雑な内容になりましたが大まかな話の流れはこんな感じです。
この設定もどきに一つ何か手を加えるのは大歓迎です!因みに、刀種変更なので生活に支障は無いですが出陣×、遠征/内番○
組み合わせ自由で同一人物でも有です。遠慮なく仰って下さいませ。
・ロルは豆~中(20文字~)
・置レス、亀レスに寛大な方。
・基本的に一日~数通、遅くても一日一レスだと思います。ですがリアル優先でお願い致します!
・声掛けは背後/キャラ口調お好きに。
__それでは良縁を願って…。
>10様
こりゃまた一風変わった驚きの『とぴっく』だな!
そういう驚き、俺はいいと思うぜ。
これを見るに、一人何役かって感じかい?それと、刀種変更は長谷部だけ…ってことになるのか?
いやいや、俺の背後が理解不足みたいでな。すまんすまん、そこを少しばかり教えてもらいたいんだ。
是非とも参加したいらしいからな、返答待ってるぜ!
俺を呼んでるッて話を耳にして来てみたのは良いものの……まさかテメェだッたのかよ。あの絵を見たときにまさかとは思ッてたんだが…( 肩落しはぁ / 表に出しすぎ。 )まァ、俺を呼んでたッつー事でテメェさえよければ相手をしてやンない事もねェよ。( 顔反らし / 急なツンデレ )
そうそう、俺の背後からの伝言…、何々( メモちら / 覚えとけよ )ロルは、豆でも自ツ有りでも長文も対応可能。ロルをしっかり回すのなら多分100文字~になるらしい。後、提供は俺と太宰は勿論、他の伽羅も出来るらしいから何が出来るのかとかは直接聞いてやッてくれ。( 背後指差し / 急に振るな!? )忘れちャいけねェ…。テメェに物を頼むのは最悪だが、背後が「 文スト 」が大好きらしいから、テメェの背後ともできれば会話がしたいそうだ。背後口調だろーが伽羅口調だろーがそこは問わないらしいからちょってゃ考えてやッてくれ。( 苦い顔 / 中也グッジョブ )
ンじゃ、まァ募集開始から時間も経ってるし気長に待ッてやるから今度来た時には返事置いてけよ。( 指差し / やめれ )じゃあ、空間感謝( に / スペース有難う御座います。返信お待ちしておりますね )
>11様
やあ、鶴さん。キャラ口調だから今だけ僕の姿で対応させて貰ったよ。
ふふ、ありがとう。そう言って貰えて背後が喜んでいるよ。
えっと…基本は一人一役かな。でも同時進行も可能だから、他のキャラも遣りたいなら遠慮なく言ってね。一応対応は出来るつもりだよ。
それと刀種変更についてだけれど、対象は提供/募集の全振りなんだ。分かりづらくてごめんね。
ううん、僕の背後が言葉足らずで本当にごめんね…。二つの質問に答えさせて貰ったけど、それでも参加してくれるなら返事を待っているよ。
>13様
おお、そうだったんだな!
いやいや、詳しく教えてくれて感謝するぜ。
それならこちら側は短刀の鶴丸国永でそちらの主には伽羅坊をお願いしたいんだが…大丈夫かい?
それでよければ是非とも参加させてやってくれ!
>14様
__…光忠から代わったぞ。
嗚呼、何の問題も無いから大丈夫だ。…参加希望感謝する。
なら、『世話役の一匹竜王と短刀の鶴』の部屋を用意して先に待っている。其処に来てくれ。
よォ太宰、>12の俺だ。そのレスではアンカを付け忘れてたみてェだな。( 背後ギロ / … )謝るのも気に食わねェが一応俺の確認ミスだ。すまないとだけ残しておくぞ。まァそれ以前に同じヤツからの募集はかかっていねェから察してくれたら嬉しいが、>12は>7宛てだ。( 腕組こく / 何様 )ンじゃまァ気長に待つつもりにはしてるからテメェも早く来いよ。( 外套翻し / ご迷惑おかけしましたorz )
>「超弾丸論破2」より募集。
…あ、こんにちは。初めましての方が良いのかな。( うむむ )人探しをしているんだよね。名前は「日向創」くん。ぴょこんって髪の一部がアンテナみたいに立ってて、草餅が好きで……え、もういい?( きょと )それで、もし見かけたら、ここへ連れて来て貰えないかな。みんなキミのことを探してるよ、って。( 紙差し出し )
募集:日向創 / 提供:超弾丸論破2登場キャラ
( 提供:日向創も○。その際は募集:超弾丸論破2登場キャラとします。要するに日向くん絡みで有れば。 )
じゃあ日向くん、待ってるね。( ぐ )
>12 >16様
__中也?良かった、やっと来てくれたのだね。待ちくたびれてしまったよ。( ぱあぁ、/ )其れにしても此処迄私を待たせるだなんてどう言う心算だい、中也?納得が行く説明が欲しい所だね( むす、じとぉ、/ )はっ、まさか其処らの美女を口説いて廻っていたとか…?…中也の最低。助平、変態、下心丸出し!( きゃん、 / 失礼。 )と、言っても来てくれた事に関しては感謝しなければ成らないね。御足労掛けた、お疲れ様、有り難う中也。( ふ、/ )其れと、中也の背後様の伝言、了解した。此方からも伝言を預かってきているから。えっと、何々…。( メモちらっ、/ 貴方も覚えなさい。 )ロルは此方も豆、自ツ、微長文可能、だけど100~に成るとレス頻度がかなり落ちるからお勧め出来ないとの事。相互キャラは此方も可能。どんなキャラが出来るかとかは此方も背後に聞いて呉れ給え。( 背後ちら、にやぁ、/ 止めれ!振んな! )こんな背後なんかと話がしたいだなんて中也の背後様は随分と物好きなのだねえ、会話することに関しては何ら問題無いらしい。逆に此方も喜んでしたいって言っているよ。こんな不束者の背後ですが宜しくして戴けると有り難い。( ふ、/ 宜しくお願い致します…! )マァ、取り敢えず此処だと他の方の御迷惑に成ってしまうからね、 永遠の相棒 とか言う思わず目を塞いで仕舞いたく成るようなセンス皆無トピに来てくれると有り難い。私は先に行っているから、今度は遅れず来るんだよ?分かったかい?( くるり、/ 子供か。 ) 嗚呼、其れと、安価については私は気にしていないから。只、笑いを堪えるのには気にしていたけれど。( ぷぷ、/ 止めなさい。 )其じゃあ、良縁有り難う。スペース感謝。( ふふ、/ スペース感謝です! )
トピック検索 |