笑って、笑って、過ごす日々を。: NL 

笑って、笑って、過ごす日々を。: NL 

だめ旦那  2016-07-07 23:11:11 
通報

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

旦「うわっ!虫!○○ちゃん!虫入って来た!たっ助けて!」
嫁『も〜…虫くらいで騒がないの。ほら、あっち行ってて。駆除してくるから。』
旦「…うん。…有難うね。頼もしいよ、○○ちゃん。」
嫁『○○と居ると自然とこうなるの!いい歳なんだから、しっかりしないと!』
旦「…うん。頑張るよ…。」

性格も全然違って相性も合わなさそう…よく言われます。
それでも僕らは夫婦なんです!

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

【 レス禁止 】

コメントを投稿する

• No.1 by だめ旦那  2016-07-07 23:43:10 

*設定*
・結婚して数ヶ月経った頃。
・マンションの一部屋に住んでいる。
・甘々より『ほのぼの微ギャグ、時々甘』路線推薦です。

*募集*
・“気が強い”と言っても我儘、分からずや、天邪鬼、ヤンキー等ではなく、あくまでも“芯がしっかりとあって自分を持っている”という事を前提でお願い致します。
・しっかり者で面倒見は良い、頼れる姉御肌。表裏なくさっぱりしていて気が利く。年上のお姉さんのような方が理想です。
・萎えは、実は怖がり、泣き虫、強がっているだけ等の女々しさのあるギャップ。落ち込みやすい、気怠げ、天然、二重人格、ヤンデレ、ツンデレ、我儘、暴力的、口が悪いになります。 この項目に当てはまる方な参加受理出来ませんのでご了承下さい。
・一人称は「私」固定。名前は当て字不可。イマドキより古風な名前推薦。身長158cm以上。年齢は旦那と同じ歳か上。

*規約*
・セイチャット規約を守る。
・マナーを弁えていて、常識のある方。
・登録逃げ無し。
・遅レス気味でも大丈夫な方。
・長期お相手可能な方。
・ロルは中文から長文が好みです。最低80以上。
・相性優先の為、合わないと判断した場合は遠慮無くお伝え下さい。もし、こちらがそう判断した場合も正直にお伝えしようと思います。
・選定式で募集致します。

【 レス禁止 】

• No.2 by だめ旦那  2016-07-08 00:36:09 

*だめ旦那 pf*
(名前)神崎 浩輔 [ カンザキ コウスケ ]
(性別)男性
(年齢)25歳
(身長)175cm

(性格)気弱で大人しめの草食系。温厚で怒る事は滅多になくどちらかと言われると怒られる方が多いかも知れない(嫁に)。しっかり者の嫁に頼りがちだが、一応この年まで生きてきたのでそれなりの事はやれば出来る。稀に天然を思わせるような言動もする。お人好しの気があり、押しに弱い。照れやすく口下手で上手い言い回しが苦手。しかし嫁を想う気持ちは本物で強く、一途である。今まで恋愛は嫁のみなので恋愛面は疎い。しっかりしなくてはとも思うが嫁の強さに甘えがちで男らしさが見受けられない。が、いざという時は頑張るかもしれない。

(容姿)色素が薄い茶色の髪はストレートでさらりとしている。前髪は分け目がなく目の上。目は二重で丸く深い緑の瞳。学生時代からあまり顔が変わらず童顔と言われる。体型は標準体型。仕事着は薄いグレーのスーツ。普段はTシャツやシャツにカーディガンを羽織ったり、冬はニットを来たり様々だが色味は落ち着いた物が多い。寝る時はきちんとパジャマを着る。

(備考)虫と幽霊が苦手。酒に弱く、記憶が無くなる。子供や動物は好きだが、強引な子や怖い生物は苦手。仕事はオフィスでデスクワークをしているサラリーマン。運転免許有りで車もある、通勤は車。一人称「俺」。二人称、同い年の場合「○○ちゃん」、年上の場合「○○さん」

*pf テンプレ*
「セリフ①(御自由に)」
「セリフ②(御自由に)」

(名前)名字「神崎」固定。
(性別)
(年齢)
(身長)
(性格) 詳しく。
(容姿) 詳しく。
(備考)
(ロルテ)場面は御自由に設定して下さい。

*最後に*
募集の締め切りは7月10日23時59分までとします。
希望者様が集まり、募集期間が終わっても、相性の問題等でお相手様を決めかねる時があるかもしれません。その際は、募集を続行致しますので御了承下さい。

それでは、レス禁止解除です!
宜しくお願い致します!

• No.3 by 参加希望  2016-07-08 07:05:54 

(/素敵な設定に心惹かれました。嫁のkeepお願いします!)

• No.4 by だめ旦那  2016-07-08 08:24:31 

>3

(/有難うございます。お褒めいただけて光栄です。ですが、キープ制ではないので枠を取っておく事は出来かねます。申し訳ございません。選定式ですので、募集期間中にプロフの提出をお願い致します。)

• No.5 by 参加希望  2016-07-08 11:24:22 

Pf候補

「だから言ったでしょ...浩輔はお酒弱いんだから、次からは控えめにしなさいよ?」
「虫1匹で騒がないでよ、今駆除するから!」

名前/神崎絵美(カンザキ エミ)
※元は「今野絵美(コンノ エミ)」
性別/女性
年齢/25歳
身長/169cm

性格/姉御肌でしっかり者な皆のまとめ役。小さい頃から長の付く物は良くやってきた為面倒見は良い。大人数をまとめたりイベントを仕切ったりするのも得意だが、元々単独行動が多く、1人でもわりと平気なタイプ。浩輔については情けないとやや呆れながらも放っておけない気持ちから一緒にいる事が多くなった。駄目な事は厳しく叱る、母親の様な存在として周りから見られる事も少なくない。基本的にさっぱりしている為性格は明るくポジティブだがテンションはそこまで高くない。常に誰かのツッコミ役。学生の頃から年齢より大人びていたが好きな事に注ぐ集中力は凄い。努力は裏切らない、と何に対しても真面目に正確にテキパキとこなす欠点の無い女性に見えるが姐御肌の度が過ぎると怖がられる事もしばしば。悩み事は基本1人で解決しようとするタイプ。

容姿/生まれつきの焦茶色の髪を胸辺りまで伸ばし、高い位置でひとつに纏めている。髪は巻いた事が無いがストレート過ぎるのが悩みだったり。二重瞼のやや釣り気味の黒い瞳、引き締まった唇、高い鼻等はっきりした顔立ちな為美人の部類に入る。化粧はナチュラルメイクのみ。シンプルでクール、ナチュラルデザインを好む為私服はお洒落とは言い難い。が、スタイルは悪く無いので見栄えはする。スカートよりパンツ派、家事等するので動きやすさ重視。

備考/3人姉弟の長女で仕事柄料理が好き。煙草は昔は吸っていたが浩輔と付き合い出してから止めた。お酒は強い方だが付き合いかよっぽどの事が無ければ大量飲酒はしない。酔うと若干テンションが高くなる。虫や幽霊は幼い頃から特に苦手には入らず、それらよりも怖い物は赤字、借金等現実的な事。昔は栄養教諭として働いていたが結婚を期に専業主婦に。一人称は「私」、二人称は「呼び捨て、苗字にさん付け」。

(/>3の者です、pf出来上がりました)

• No.6 by だめ旦那  2016-07-09 00:23:59 

>5

(/素敵なpfを有難うございます!募集期間終了まで、暫くお待ちくださいませ。)

• No.7 by だめ旦那  2016-07-10 01:24:40 

(/流れてしまっていたので、一旦上げます。本日23時59分まで募集しております。)

• No.8 by だめ旦那  2016-07-11 00:15:53 

>5 絵美様、本体様
(/大変長らくお待たせ致しました!募集期間が終了しましたので、選定をさせて頂きました。不備もなく素敵なpfであり、また相性も問題ないと判断致しましたので、是非絵美様にお相手をお願いしたいと思います!大丈夫でしょうか?)

• No.9 by 神崎絵美  2016-07-11 17:03:33 

(/お返事が遅れてしまいすみません!勿論此方は大丈夫です、絵美で良ければこれから宜しくお願いします!)

• No.10 by 神崎浩輔  2016-07-11 17:41:58 

(/いえいえ、大丈夫ですよ!ご快諾、有難うございます!これから宜しくお願い致します。それでは、早速始めていきたいと思います。絡み文をお願いしても宜しいでしょうか?)

• No.11 by 神崎絵美  2016-07-11 17:52:48 

...浩輔。浩輔!日曜だからって、いい加減起きないとダメでしょ?
(日曜の昼、昨日仕事の付き合いで飲んだのか帰りが遅かった為昼まで爆睡している旦那に声をかけ。それでもまだ起きない様だと分かれば布団の上から身体を軽く揺すり上記を述べ。自身は炊事洗濯がある為平日休日関わらず早起きなのに対してこの人の爆睡っぷりは逆に気持ちが良いと言った様に溜息をつきながら「浩輔。今日お昼から2人でどこか出掛けようかと思ってたけど、起きない様じゃ無理そうね...」と若干態とらしく横目で旦那を見)

(/時間や場所設定等希望が有りましたら上記の絡み文は取り消して改めて作らせて頂きます!が、無い様でしたらこのまま絡んでくだされば...と思います!)

• No.12 by 神崎浩輔  2016-07-11 18:21:02 

(昨日は飲み会があり日付が変わってからの帰宅で、それから風呂を済ませて寝たのが深夜。次の日が休みという事もあり気持ち的にもリラックスしている所為かなかなか目が覚めず、昼頃になって妻に揺すぶられて漸く意識が戻ってきた所に聞こえた‘二人でお出掛け’の言葉に突然むくっと起き上がり「起きた!出かけよう、絵美ちゃん。」にこにこと笑みを向けて。)

(/時間も場所も特に希望はないので問題ありません!お手数おかけ致しました、絡み文有難うございます。)

• No.13 by 神崎浩輔  2016-07-20 22:44:12 

(/一週間ちょっと経ちましたが、ご連絡がありませんので上げさせて頂きます。)

• No.14 by だめ旦那  2016-08-01 17:04:07 

>絵美さん、背後様

(/今回は参加希望して下さり、誠に有り難うございました。20日程経過しましたが、お返事が未だ頂けていない状態なので、身勝手で申し訳ないのですがリセットとさせて頂きます。有り難うございました。)

只今から再募集を開始します。
相性優先の為、先着やkeep制では御座いません。
理想のお相手様に出会える事を願って、上げさせて頂きます。

• No.15 by だめ旦那  2016-08-03 22:59:31 

再募集中!!

• No.16 by だめ旦那  2016-08-04 23:54:16 

再募集中!!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック