すがり 2016-07-05 08:01:49 |
通報 |
( / トピ建てありがとうございました! 募集板の17947です。
こちらこそ、是非末長くよろしくお願い致しますね。 吸血鬼と人間、悪魔と聖職者、勇者と魔王などの組み合わせは当方も大好物でございます。
一応、NLにさせていただけたらと考えているのですが、問題ないでしょうか?)
(/お越しくださりありがとうございます。バッドエンドに反応くださる方がいるとは思ってなかったので思わずはしゃいでしまいました……。
組み合わせに関しては完全に自分の好みで選出したので、そういっていただけて嬉しいです!
もちろんNLで大丈夫ですよ、男女どちらが良いでしょう?)
( / 喜んでいただけたようで何よりです! しっかりバッドエンドに突き堕とす分、幸せな瞬間や綺麗な瞬間は持ち上げておきたいと思っています←
男女どちらをというお話ですが、こちらは特にどちらをやりたいというのは御座いません。やりやすさゆえ男を演じることがほとんどなのですが、悪女を演じるのもまた魅力的だなと思うので、主様のご希望する性別に沿って決められたらと考えています。
またあらすじについて、ごく曖昧ですが相談です。
当方としましては、双方あるいは片方に地位があり、どちらもそれぞれ高い能力を持ちながらも、互いの歪んだどす黒い部分に惹かれあってしまう。しかし禁断の関係であるためそれは破滅的な関係で、秘密の逢瀬を重ねるも、やがて事態が大きくなり激しく悪化しながら、ふたりともども身を滅ぼす。……そんな物語が好きだったりします。
ただ、こちらはあくまで当方の個人的な願望ですので、主様の思い描くバッドエンドストーリーについてもお聞かせいただき、双方の望みを縒り合わさせることができたら、と勝手ながら望んでいる次第です。)
(/束の間の幸せ、というやつですね……! そういった部分もしっかり描写していきましょう!
こちらも特に男女どちらをしたいというのはないのですが、今回は私が女の子をさせていただいても良いでしょうか?
私の思い描いているバッドエンドとしましては、本来結ばれるべきではない二人が想い合い、自分と一緒にいるべきではないのにと葛藤しながら関係を深めるも、ある時第三者の介入によって二人は離れざるを得なくなる(場合によってはここで心中とかもいいな、と思います)といったものになります。が提案していただいた内容も非常に好みで、一体どうしようかブレブレな状態でございます……。
もしよろしければなのですが先に粗方の世界観を決めてしまいませんか?)
( / 了解いたしました!
では、是非とも男役でやらせていただきますね。よろしくお願い致します。
なるほど……こちらは破滅(ブラック)要素がメインになってしまっていますが、主様のは悲恋(純愛)要素メインと言った感じですね。なんかもう自分のどす黒さが申し訳ない←
純愛悲恋心中落ちはこちらも好きな流れですので、同じく激しく揺さぶられます笑 一緒にゆっくり決めていきましょうか。
はい、もちろん了解です!)
(/一体いつまでかかるのか皆目見当もつきませんが、破滅系も悲恋系も両方やるというのも一つの手ではあるかな、と……。いやもう本当、こんなこと言い出したらいくつでもやってみたい設定ボロボロ出てきてしまうのですが……!
そうですね、まずは世界観というか、やりたいキャラ設定はございますか? 私が挙げていたもの以外でも全然大丈夫です)
( / 主様がそれで良いのなら是非とも!
他にもやりたい設定がございましたら、ざっくりしたものでも細かいものでも、何でもお申し付けください。
やりたいキャラ、そうですね……主さまが挙げてくださったものの中だけでも、それぞれ魅力的でそれぞれやれるストーリーが異なるので、大変迷います。
いずれの場合もファンタジー路線ですよね。
吸血鬼×人間
捕食者と被食者の関係。なのである意味他二つより個人的な関係か。吸血鬼が同属から人間をかばう、人間が吸血鬼ハンターから吸血鬼をかばう、などの展開。特性ゆえ官能的。
悪魔×聖職者
敵対する者の関係。『契約』『魔女裁判』などのオカルト、宗教的材料が豊富。互いを愛せば立場的に破滅しやすい。ほかの二つより、互いを補強したタッグ的関係にもなりやすいと思われる。
魔王×勇者
敵対する者の関係。SSに参考例が多い。魔王の権力や強大さを理由に様々な設定を作れる。『愛し合ってはならないふたり』の典型。おそらく最も壮大なスケール)
今いろいろ考えてぱっとこんなふうに書いてみました……あくまでも独断と偏見に基づくまとめです。こちらとしてはどれもそれぞれの魅力がありますが、このようにした場合、主様はどれがお好みでしょう?)
(/本当ですか……! お付き合いいただけるなら、お願いしたいです。
他にも思いつき次第、相談させていただくと思います。
わざわざまとめまでしてくださってありがとうございます、その中だったら私は一番『吸血鬼×人間』が好みです……! ファンタジー路線でとは考えていたのですが現代や仮想大正なんかも捨てがたいな、と実は思い始めておりまして……。当初の予定とは違ってしまいますが、どうでしょう?)
( / 了解いたしました! 楽しみにしております。
では、吸血鬼と人間でいきましょう! 主様としては、吸血鬼と人間、どちらをやりたいでしょうか?
現実や仮想大正、むしろファンタジー以上にやりたかったので大歓迎ですよ!← 吸血鬼と人間なら現代社会でもやれますし、ぜんぜん問題ありません。ただ、背後が時代物にあまり明るくないので、現実路線でお願いさせていただけたら嬉しいです。)
(/もう完全に私の好みばかり聞いて頂いて申し訳ないのですが、人間をさせていただいてよろしいでしょうか……?
では現代社会にしましょう! キャラクターの年齢とか職業に何かご要望はありますか?)
( / 全然大丈夫ですよ。出来ることならば、男役なら是非吸血鬼をやりたかったくらいですから。むしろ感謝です。
ありがとうございます! 年齢は、十代後半から二十代くらいまでだと嬉しいです。職業は学生でも、社会人でも構いません。こちらに対して同様の要望はありますか?)
(/お返事遅れてしまいました…! 度々こうなってしまうとは思いますがご了承してくださいますと助かります;
じゃあ、こっちは高校二年生ぐらいにしようかなと思います。そちらに対しての要望は同い年かそれ以上で、職業は学生でも社会人でも大丈夫です!)
トピック検索 |