夢の世界のおうじさま。 ≪夢100/ひぼ≫

夢の世界のおうじさま。 ≪夢100/ひぼ≫

匿名さん  2016-07-05 04:16:07 
通報

募集版で声を掛けてくださった>612様をお待ちしております!

コメントを投稿する

• No.1 by ななしさん  2016-07-05 14:42:09 

( / トピ建て 、参加許可ともにありがとうございます!募集版で声を掛けたものです。慣れないことが多いですがお相手して頂けると聞いてとても嬉しいです 。これから宜しくお願いします! )

• No.2 by 匿名さん  2016-07-05 22:15:33 

(/こちらこそ、改めて参加希望ありがとうございました!これから宜しくお願いいたします!
  早速ではありますが“こちらが提供する王子の希望”があれば教えて頂きたいのと、“そちらの創作王子くんの設定は既にあらかた決めているのか”をお伺いして宜しいでしょうか?)

• No.3 by ななしさん  2016-07-05 22:55:39 

( / 御丁寧にありがとうございます ! こちらは是非" アキト王子 " をお願いしたいなぁと思っております、もしその王子は対応していない!ということがありましたら、全然こちらで希望変えさせて頂くので遠慮なく言ってくださいませ!こちらの提供する創作王子は一応少しヘタレな感じのネガティブ系を考えていたのですが、主様の苦手なタイプでしたら変えさせて頂きます ! )

• No.4 by 匿名さん  2016-07-06 01:44:45 

(/アキト王子ですか!?!…取り乱しました。すみません;;とっても素敵な王子様ですので、果たしてななしさん様のご期待に沿えるのかと聊か緊張しますが、提供させていただきます!創作王子くんに関しても、今聞いた限りでは特に苦手なタイプではありませんのでそのままでお願いします´`*
  あとは、頭の中に描いている大まかなストーリーと言いますか…ストーリー程のものでなくとも、そもそものアキトさんとの関係性だとか、そういったものがあるようでしたらお聞かせ下さい!)

• No.5 by ななしさん  2016-07-06 14:52:55 

( / アキト王子とても素敵ですよね…!;;紳士で格好良いですし…交換チケットでゲットしてから育成の日々です(←)。わわ、ありがとうございます!楽しみにしております!良かったです、設定今練ってるのですが次くらいでpf提示といった感じで大丈夫でしょうか?
こちらの創作王子は、国や役職は他の王子と被るのですが薬学の国の王子という設定で、薬学者として薬をよく届けに行くためアキト王子とは顔見知りではあるというものにしようかな、と…小さい頃から一緒っていうのもありかなぁと思っていたのですが、何か主様からも意見や提案等あれば遠慮なく…! )

• No.6 by 匿名さん  2016-07-07 13:01:04 

(/アキト王子ってプリンスアワードのちょっと前くらいに登場した印象があったので順位に驚いたのですが、あれだけ素敵ならば人気も頷けるといいますか…!それにしてもあの紳士っぷり…実は属性がジェントルだったりするんじゃ;;でも内に秘めるものはやはりパッションなのか;;(?)
  はい、ぜひともPF提示お願い致します。何だか既に楽しみになって参りました。笑

薬学…。ダヤンくんとも知り合いなのかな(笑)意見というほどでもありませんが、個人的には小さい頃から一緒という設定にとても惹かれるものがあるので、その要素は是非入れておきたいです!今の所はそれくらいしか浮かんでいないのですが…もしも何か思いつけばその都度お伝え致しますね。)

• No.7 by ななしさん  2016-07-07 21:42:59 

▽名前 : アリュゼ
▽出身 : 薬学の国 ・ ピュティーナ
▽年齢 : 22y
▽性別 : 男
▽性格 : 消極的なネガティブ思考で自分に関しての評価が低く、自分から動きたいのだが勇気が出ずに空回りしてしまう。人前や一つ一つ言葉を紡ぐのが苦手でコミュニケーション能力が低く、人前だと周りの目ばかり気にしてしまう。空気は読める方で物事は慎重に考えてから動くタイプだが、ヘタレなので行動に移せずにいる。流されやすく押しに弱いため頼まれると断りきれないタイプ、仲が良くなると見せる表情が増える。
▽容姿 : 癖のない黒髪が首筋辺りまで伸びているミディアムマッシュ、毛先が濃い緑に染まっており前髪が目にかかり気味なため暗い印象を与える。緑がかった黒の瞳を色素の薄い睫毛が縁どっている、肌は用件以外外に出ないためか青白く見える。一見痩せているように見えるがしっかりと筋肉はついていて標準体型、身長は173cm。服装は国をイメージした緑と黒を基調とした正装(王子としての制服)。本来は緩い服を好んでいるが特に着る機会もなく、大体は正装である。外に出かける際は、正装+フード付きのマントで目立たないようにする。
▽備考 : 薬学の国 ・ピュティーナの王子、薬学者としての腕は確かでこんな性格ではあるが民からは愛されている。王子として自分はこの役職に向いているのかとよく考えているが本人もなんだかんだ国の民の皆が好きで、月1〜3程度で街におりては臨時の医者として働くことも。本人曰く、手と手の距離が近いような支えあえる国を目指している。親同士の仲が良いこともあり、花の精の国の王子 ・ アキトとは小さい頃から一緒である。最初はあまり話せずにいたが今では頼れる存在であり同い年ではあるが兄のように思っており密かに尊敬している。
( 属性 : クール )

( / 分かります…! あの性格といい見た目といいドストライクで、この人気だし他のプレイヤーの皆様も同じ気持ちなのかなと嬉しさで胸が熱くなりました(←)。なるほど、ジェントルとパッションの両刀ですね…尊い;;
pf提示させて頂きました、書いてるうちに自分自身勝手に盛り上がってあれだこれだと色々な設定盛ってしまったのですが主様の萎えに該当していないか些か心配です…。もし何かありましたら、遠慮なくどんときてくださいませ!わたくしめはもう最初から主様と話すのが楽しすぎて(←)。

はい、ダヤンくんです。お隣で顔見知りであります((( 小さい頃から知り合い設定入れておきました!主様の思い描いてる設定になっているかは分かりませんが、その時は修正しますので…!了解致しました!いつでも気軽にビシバシ言っちゃってください。 )

• No.8 by 匿名さん  2016-07-08 21:41:10 

(/あんな儚げイケメンが「皆に愛されたい」だなんてもう…愛を注ぐ以外の選択肢は浮かびませんでした;;そう思うと丁度いいタイミングでのプリンスアワードだった気がします。王子様の外遊イベで他国の王子様と仲良くお話するアキトさんを拝む事が出来ましたし!
  PF提出ありがとうございます!萎えるどころかピュティーナ国民になりたいんですけれどアリュゼくんがゲームに登場するのはいつですか?(←)アリュゼくんのようなタイプの子が仲良くなって色んな表情を見せてくれるのってとても魅力的ですよね~。一緒に曼珠沙華の花畑を見に行きたい…。
  私もななしさん様と話しているのがとってもたのしいです(笑)もしご負担だとかご迷惑でなければなのですが、なりきりと平行して本体会話も続けさせていただきたかったり…!

お隣でしたか(笑)ダヤンくんは行商向き、アリュゼくんは研究向きという感じがします´`* 小さい頃から知り合い設定嬉しいです!幼馴染のような関係が大好きでして!
  他に何か決めておきたいこと等あるでしょうか?特に無ければ始めていこうかと思います!)

• No.9 by ななしさん  2016-07-09 02:45:53 

( / 本当同意見です……自分らの愛で良いならいくらでも((( 。とりあえずどんな組み合わせでもアキト王子尊いです…公式に感謝しなければなりませんね;;;
あああ、自分の愚息をそのように主様に褒めて頂きとても嬉しいです…!ようこそ、ピュティーナへ(←)、ゲーム登場は背後が嬉しさと面白さで笑いが止まりませんでした((( 。 そう言ってもらえて良かったです…是非見に行きましょう、愚息が迷惑をかけまくりますが背後共々どうぞ宜しくお願いします…!
わわ、とても嬉しいです…;;; 主様さえ良ければ是非是非!楽しんでお話しながらやりましょう!

コミュニケーション関係は全部ダヤンくんに任せました(←)。ンンンン、分かります。幼馴染みだからこそ知ってる癖とか無意識にやっちゃう2人の相手への行動とか凄く大好きです…。

特にないので、大丈夫です!あ、ロルの長さなどは主様に合わせさせて頂きます。もしよろしければ、初回のレスお願い致します…! )

• No.10 by アキト  2016-07-10 12:35:46 

アリュゼが? そう、ありがとう。
(もう暫くすれば公務も一段落つくというタイミングで従者が口にしたのは小さな頃からの仲である彼がこの国へ来ているといった内容の報告。そういえば最近は何かとお互いの都合もあって会えていないなと思えば、ほんの気持ち程度ではあるかも知れないが早めに公務に一段落をつけて従者に教えられた部屋の前へと足を進め、扉を軽くノックしつつこの向こう側に居るであろう相手に声を掛けて。)
…私です。アリュゼ、いま時間は大丈夫ですか?

(/本当にありがたいです;;これからも色んな人と絡むアキト王子をぜひ供給して頂きたい…!
  わああやったあこれで私もピュティーナ国民!() ぜひともゲームに登場してほしいです、それはもう全力でお迎えにいきますよ(笑)こちらこそ背後共々よろしくお願い致しますね!
  本当ですか!?そう言っていただけてよかったです。もう夢100トークしたくてしたくて!今は昨日シルエットだけ公開されてた王子様のことが気になって仕方ないんですけれども。子どもしかいない国ってことはショタなのかな~とか、すごくダークファンタジーな香りがするな~とかとか…!

さすがダヤンくん、こうして薬学の国のお薬が広まっていくんですね!私にも下さい!(←) おおお分かりいただけますか!噛めば噛むほど魅力ある幼馴染すっごくおいしいです…;;

おまたせしました!勝手にアリュゼくんが来ている+部屋にいるという設定で話を進めてしまったのですが、もしも何でしたら部屋にいなくても大丈夫ですし(←)そもそも書き直せといわれれば全然書き直しますので。ロルの長さには恐らくムラがあると思います。参考程度に考えてくださいませ。)

• No.11 by アリュゼ  2016-07-12 00:03:07 

(澄んだ空気を飲み込みながら少しボロついたマントをグイッとつかみ訪れていたのは幼馴染みの国で。小さい頃から兄のように慕っていた彼に薬を届けに来るのは自身の記憶に間違いがなければ久しぶりのことで、慣れていたことの筈だったがキョロキョロと周りを見渡してしまうあたり緊張しているようで。思えば最近は研究続きで外に出ることも寝ることすら余りしていないなとボーッと思いながら目の下に出来た隈を擦り。そんなことを考えていれば不意にノックの音が部屋に響き聞こえてきたのは馴染みのある声で、聞こえるか聞こえないかという位の声量で返して。)
…!!…うん、大丈夫……。

( / わああ、嬉しいです…!アリュゼも喜ぶと思います!自分もアキト王子を全力でお迎えしなければ…;;
あああ、同じ事考えていました……気になって夜も眠れなかったんですよ…。

お薬急いで持ってきますね!(←)

全然大丈夫ですよ!書きやすかったです…!寧ろ、息子があまり喋らずで返しにくいと思いますので…書き直し必要であれば言ってくださいませ!了解しました、こちらも長くなったりなど長さ不安定なので…。)

• No.12 by アキト  2016-07-19 02:21:21 

…失礼します。 この国に来ていると聞いたので、少しでも話が出来ればと思って来ました。
(実際のところ僅か数秒のことだろうに声を掛けてから応答があるまでの間というのは不思議とどこか落ち着かず、控えめながら確かな声が返って来た事で漸く呼吸が出来るようになったような感覚がする。一息吐いてから扉を開くと久々に見る姿が視界に映って自ずと口元はゆるりと微かに緩み、相手との距離を縮めながら言葉を述べてゆき。近づいたところでふと彼の目元に在る隈の存在に気がついては、その顔を覗き込んで眉尻を下げ、どこか不安げな色を含ませた声で問いかけて。)
もしや、あまり充分に眠れていないのですか?

(/返信が遅くなってしまい申し訳ありません!今回のイベントも今日のお昼で終了な訳ですが、イベの調子は如何だったでしょうか?私は見事なまでに……妖精が!集まりません!!;;

ぜひぜひ…!アキト王子、お迎えを待っていると思いますので…!
  チルコが終わると、次は珈琲の国の王子様が新登場だそうですね!見た目はクールそうですが、いったいどんな人なのか……。つくづく夢100って素敵なキャラばかり作るなあと思います毎度;;

そう言って頂けてよかったです~* いえいえそんな!全然書き直す必要ありませんよ!むしろ既にアリュゼくんとこれから絡んでいけるのが楽しみで仕方ないです笑
  見ての通りの亀レス気味ではあるのですが、気長にお付き合い頂けたら嬉しいです!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック