主 2016-07-03 13:01:19 |
通報 |
桜羅
>蓮華殿
蓮華殿、イタズラを考えておるのか?
(縁側に座り茶を飲んでいると相手がいるのを見つけて微笑みながら上記を述べて)
>五虎退
虎が逃げたのか?五虎退。
(縁側で座っていると泣きながら虎を探している相手を見つけ近付いて相手の目線に合わせてしゃがみ頭を撫で着物の袖で相手の涙を拭いてやり上記を述べて)
鯰尾
>水無月さん
報告書終わったんですか?
(ニコニコしながら相手に近付き上記を述べて)
>五虎退
五虎退、虎を探してるの?
(先程虎を見つけて恐らく五虎退が探しているだろうと思い虎を抱き上げながら相手を探していると相手を見つけ近付き)
>怨霊切桜羅
おや、怨霊切さん。はい、今戻りました。(相手の問いにお辞儀しながら答えると、「主殿はいまおられますか?少し厄介な敵と遭遇いたしまして」戦場で目撃した青いオーラを放つ敵の事を相手に話しながら)
>八木葵
おや?鍛練でもしていたので?(本丸内の警備のため見回りをしていると主を見つけたためお疲れ様と労いの言葉を掛けながら話しかけて)
(/長谷部共々よろしくお願いしますね)
>へし切長谷部
…おや?長谷部ではないですか。(短刀達からの質問攻めや遊びが終わり縁側に腰掛けながら空を眺めていると前から知り合いだった相手に出会ったため話しかけて)
>水無月蓮華
…またイタズラでも考えてるのですか?(にこやかな笑顔のまま背後に回り込むと手を叩いて音を出して驚かそうとして)
(/五虎退君共々よろしくお願いしますね)
>五虎退
五虎退、どうしたのですか?(上杉にいた頃からの顔馴染みでよく世話をしていた相手を見つけると困っていたようなので心配して話しかけて)
桜羅
>姫鶴
主か?自室に居ると思うが…
(相手に主の居場所を聞かれ上記を述べて)
厄介な敵?いつもの敵とは違うのか?
(首を少しかしげながら上記を述べて)
水無月
桜羅
あ、桜羅だ!うんっ暇だからさ!
(相手の姿を見るとパァッと笑顔になり上記を述べて)
鯰尾
うんっ終わったよ!
(相手に報告書が終わったのか聞かれると頷き上記を述べて)
姫鶴
そんな事じゃ驚かないよ!
(すぐ振り向きニコニコしながら上記を述べて)
五虎退
怨霊切さん
グスッ‥‥僕の不注意で虎くんが居なくなって‥‥
(泣きながら上記を述べて)
鯰尾兄さん
あ、虎くん‥‥!
(相手の声が聞こえ振り向くと相手が虎を抱き上げておりパァッと表情を明るくして)
姫鶴さん
僕の不注意で虎くんが居なくなったんです‥‥
(泣きながら上記を述べて)
(/よろしくお願いします!)
>怨霊切桜羅
えぇ、遡行軍も我々も見境いなしに攻撃を仕掛けてきましたからね…遡行軍の次はお前らだ。と感じました(未だにあの敵の事を思い出すとよく全員無事で帰ってこれたものだなと思いため息をついて)
>水無月蓮華
おやおや、これでは驚かないとは(手を広げ目を丸くしてわぁ驚いたと言った感じで笑顔を見せて、「調子はいかがですか?」と聞いて)
>五虎退
なるほど。ほらほらそんなにすぐ泣かない。そんな事では謙信公に笑われますよ?(懐からタオルを取り出しながらそう元気づけるように涙を拭いてやり、「では探しに行きましょう。大丈夫すぐ見つかりますよ。毘沙門天の加護がありますからね」にっこりと笑い頭を撫でてやり一緒に探そうと相手の手を持ってやり)
トピック検索 |