°*刀剣乱舞○°。*°

°*刀剣乱舞○°。*°

主  2016-07-03 13:01:19 
通報

>>1 ルール

>>2 募集

>>3 審神者の選定について

>>4 審神者、創作刀剣のpfの書き方(レス禁解除)

>レス禁

コメントを投稿する

• No.7 by 主  2016-07-03 15:44:17 

>No.6様
(/了解いたしました!pfの提出お待ちしてます。)

• No.8 by 参加希望  2016-07-03 15:56:58 

(/姫鶴一文字で参加希望です)

• No.9 by 主  2016-07-03 16:02:52 

>No.8様
(/ありがとうございます!良ければpf提出お願いします)

• No.10 by 名無し  2016-07-03 16:04:48 

名前
水無月 蓮華
読み
みなづき れんげ
性別

年齢
20歳
性格
性格が子どもっぽくイタズラが好きで誰かによくイタズラを仕掛ける。マイペースな部分があるが報告書などはしっかりやる。自分の兄弟がたくさん居るからかかなりの世話好きでたまに過保護な部分がでる事も。
容姿
暗めの青色で長さは腰より長い髪を一つに結んでおり前髪は横に流している。青色の少しつり気味の目。身長はそんなに高くない。普段着ている服は家が神社だからか巫女服。
備考
1年ほど前に政府に頼まれ審神者になった女審神者。大のイタズラ好きで毎日誰かに必ずイタズラする。家でよく手伝いをしているからか内番などの手伝いをする。兄弟がたくさん居るからかかなりの世話好き。よく短刀達と遊んでいる。
(/女審神者と五虎退で参加希望です!)

• No.11 by 匿名さん  2016-07-03 17:23:57 

(>>6の者です思ったより早く帰って来れたのでプロフ投下しておきます。ほかに希望者様も現れたので選定という形ですが結果発表までお待ちしておりますね。また、不備、希望等ございましたら遠慮なくお申し付けください)

名前 八木 湊
読み やぎ みなと
性別 女
年齢 21歳
性格 性格を普段から使い分けている。本丸や普段は明るく、ころころと表情を変え少しやんちゃな子供のような印象で、いたずら等も好きなのかよくいたずらを仕掛けたり仕掛けられたりと基本笑顔が絶えない。そんな姿と反するように年相応の落ち着きを見せたり等する時もある。また、誰に対しても平等に優しく、軽傷をしていれば直ぐに手入れ部屋に連れて行ったり、仕事がない時は短刀達と共に遊んだりしていることが多く、自身のことで心配を掛けたくないと基本人前で泣いたり等はせず、体調が悪くても笑顔のまま。刀剣男子達のことを家族のように思っており、よくふざけたりするが信頼している証で口調はタメで話すことが多く、たまに敬語が混ざるときもある。
仕事時等は普段の子供のようであまり落ち着きがない性格から一変し、口調等も落ち着きやや年相応になる。また、指示等も的確にするため仕事が終わるのが早く、書類整理も長年やっているせいか素早くこなす。仕事の時は遊びよりも仕事優先になりがちで休憩を忘れて倒れるまで没頭していたこと等もあり、誰か一人仕事をする時には必ず誰か見張りをつけることになった。

容姿 手入れが面倒だからと一房だけは腰辺りまであるが邪魔にならないようにと鈴付のゴムで結び、他は鎖骨辺りまでしかない黒髪ストレート。前髪は左目を隠すように分けピンで留め、顔立ちは凡人で目は一重で若干目つきが悪い。そのためか初対面の相手には怖がられたりすることもあるので出来るだけ笑って目つきの悪さを隠そうとしている。目の色も髪と同じく黒く、身長は160cmで普段ではサイズが大きめの白シャツに上から羽織を身にまとい、下はジーパンだが仕事時や政府の呼び出し等で出かける場合は胸に晒しを巻き懐には短刀を忍ばせ着流し姿。靴は下駄を愛用し、歩くたびに鈴の音と下駄の音がなる。

備考 生まれは華道で有名の家で兄と姉がいたが親含めそのどちらも霊力はなかったが湊だけは霊力を持って生まれてきた。普通の人なら持たない霊力に見てはいけないものを見たり憑かれたりと色々あったが中学を卒業すると同時に政府に審神者にならないかと誘われ了承する。まずは他の審神者の元で学ぶため、18歳までは色んな本丸で世話になっていたがある日、この本丸へとやってくる。最初に鍛刀したのは長谷部で刀を顕現したのは政府に誘われてから直ぐ。今ではすっかり本丸に馴染み、家族同然のように接しているが霊関係には未だに馴れずにっかり青江や石切丸の世話になっていることもある。好物は甘いものでいつも持ち歩き、趣味は寝ることで色んな所に寝ては起こされるか怒られるかしている。

• No.12 by 姫鶴一文字  2016-07-03 21:53:25 

名前/姫鶴一文字
読み/ひめつるいちもんじ
刀種/太刀
刀派/一文字
性格/優しく穏やか。とても物知りで人間の事も多少は分かる。戦闘も好きでやっており常に頬を緩ませている。怒らせるととても怖い
容姿/白に少しピンクが掛かった色合いでした方に桜の花びらが散っている和服。上に二の腕辺りから白の羽織りを羽織っており羽織りの背に上杉の紋がある。首元まで伸びたストレートヘアーで髪色は薄い水色。目の色も同じ色合い。
備考/鎌倉時代に福岡一文字と呼ばれる刀工に作られた名作の一振り。上杉謙信、景勝の愛刀として上杉家に長年いた。

(/>8の者です。こんな感じで宜しいでしょうか?)

• No.13 by 主  2016-07-03 22:55:35 

No.10.11様
(/pfありがとうございます!しばらくお待ちください!)

No.12様
(/ありがとうございます!良ければ絡み文お願いします!)

• No.14 by 姫鶴一文字  2016-07-03 23:34:18 

>all

いやはや、まさかあんなのが出るとは。(いつもの通り遡行軍との戦闘に出陣していたのだが突如青いオーラを放つ敵に遭遇したため、自信が殿を務めつつ何とか退却してきて)
(/これからよろしくお願いします)

• No.15 by 主  2016-07-04 00:09:55 

名前/怨霊切 桜羅
読み/おんりょうぎり おうら
刀派/無し
刀種/太刀
性格/普段は穏やかなみんなのおじいちゃんキャラ。自分より遅く作られた刀を孫のように扱う癖がある。マイペースで昼夜限らず徘徊している事も。(春の桜が咲いた頃には主に夜に徘徊。)あまり戦いなどを好んでいない。
容姿/黒髪の一部が桜色の髪で長さは紅雪左文字と同じぐらい。桜の髪飾りをつけている。右目は桜色、左目は血のような赤色のオッドアイ。日頃からあまり日に当たらないせいか肌が白い。身長183cm。普段の服は神主のような服装で右胸辺りに桜の刃紋が金色の糸で刺繍されている。内番の時は普段の服の袖を紐で結んでいるだけ。いつも夜桜が描かれた扇子を持ち歩いている。
備考/平安時代に作られた刀。名前の由来は桜の木に悪さをする怨霊を神主が太刀で切った事で付けられた。好きなものは酒と桜と猫で嫌いなものは戦い。容姿は女と間違えられるが男。

• No.16 by 怨霊切桜羅  2016-07-04 00:13:02 

姫鶴
今帰ったのか、姫鶴。
(今日は内番が無ければ出陣も無くただただ暇で徘徊していると相手が帰って来たのが見えて微笑み上記を述べながら近付き)

(/よろしくお願いします!)

• No.17 by 主  2016-07-04 00:14:39 

審神者の選定ですが、2人共すごく良いpfで決められなかったので2人に決定します;
良ければ絡み文をよろしくです!

• No.18 by 八木湊(へし切長谷部)  2016-07-04 00:34:30 

>ALL

ふぅ、良い汗かいたな(政府に呼び出され、色々と面倒なこと等を言われてきたらしく帰ってきた当初はげんなりとした表情を浮かべていたのだが、道場にて素振りをすればそんなことすらも忘れ手ぬぐいで汗を拭えばすっきりとした笑顔を浮かべていて)

(長谷部)

今日の予定はこれで終わりか…(自室にて、主が片付けた書類に不備がないかどうかと目を通していたらしく、昼頃にはその確認作業も完了し少し目元を揉みながらも部屋の外へと出れば主を探しにいこうと廊下を歩き)

(初めまして、長谷部と審神者をやらせていただいている者です。色々とご迷惑をおかけすることもあるかも知れませんが何卒宜しくお願い致します)

• No.19 by 怨霊切桜羅  2016-07-04 00:55:47 

桜羅
湊殿
おぉ、湊殿。素振りをしていたのか?
(たまたま道場を通りかかると審神者である彼女がおり声をかけ

長谷部
ふぁぁ‥ん?長谷部か。
(縁側で短刀達が遊んでいる姿を眺めて少しあくびをした後に相手の方を見て上記を述べ)

鯰尾
八木さん
あ、八木さん!
(兄弟と隠れんぼをする事になり自分が鬼になり探していると道場に相手がいるのを見つけ名前を呼び)

長谷部さん
あ、長谷部さん。仕事していたんですか?
(骨喰を探していると相手を見つけ上記を述べ)

(/よろしくです!)

• No.20 by 水無月蓮華 五虎退  2016-07-04 14:29:00 

水無月
》All
‥‥。
(今日は報告書を早く終わらせてやる事が無く外に出てみたが何も思い浮かばずイタズラを考えて)

五虎退
》All
虎くん、何処ですか‥‥?
(自分が目を離した隙に虎が1匹何処かへ行き泣きながら上記を述べて本丸内を探して)

• No.21 by 怨霊切桜羅、鯰尾藤四郎  2016-07-04 18:21:27 

桜羅
>蓮華殿
蓮華殿、イタズラを考えておるのか?
(縁側に座り茶を飲んでいると相手がいるのを見つけて微笑みながら上記を述べて)

>五虎退
虎が逃げたのか?五虎退。
(縁側で座っていると泣きながら虎を探している相手を見つけ近付いて相手の目線に合わせてしゃがみ頭を撫で着物の袖で相手の涙を拭いてやり上記を述べて)

鯰尾
>水無月さん
報告書終わったんですか?
(ニコニコしながら相手に近付き上記を述べて)

>五虎退
五虎退、虎を探してるの?
(先程虎を見つけて恐らく五虎退が探しているだろうと思い虎を抱き上げながら相手を探していると相手を見つけ近付き)

• No.22 by 姫鶴一文字  2016-07-04 18:46:49 

>怨霊切桜羅

おや、怨霊切さん。はい、今戻りました。(相手の問いにお辞儀しながら答えると、「主殿はいまおられますか?少し厄介な敵と遭遇いたしまして」戦場で目撃した青いオーラを放つ敵の事を相手に話しながら)

>八木葵

おや?鍛練でもしていたので?(本丸内の警備のため見回りをしていると主を見つけたためお疲れ様と労いの言葉を掛けながら話しかけて)
(/長谷部共々よろしくお願いしますね)

>へし切長谷部

…おや?長谷部ではないですか。(短刀達からの質問攻めや遊びが終わり縁側に腰掛けながら空を眺めていると前から知り合いだった相手に出会ったため話しかけて)

>水無月蓮華

…またイタズラでも考えてるのですか?(にこやかな笑顔のまま背後に回り込むと手を叩いて音を出して驚かそうとして)
(/五虎退君共々よろしくお願いしますね)

>五虎退

五虎退、どうしたのですか?(上杉にいた頃からの顔馴染みでよく世話をしていた相手を見つけると困っていたようなので心配して話しかけて)

• No.23 by 怨霊切桜羅、鯰尾藤四郎  2016-07-04 19:10:22 

桜羅
>姫鶴
主か?自室に居ると思うが…
(相手に主の居場所を聞かれ上記を述べて)
厄介な敵?いつもの敵とは違うのか?
(首を少しかしげながら上記を述べて)

• No.24 by 怨霊切桜羅、鯰尾藤四郎  2016-07-04 20:47:44 

現在参加キャラ

刀剣男士

・鯰尾藤四郎

・へし切長谷部

・五虎退

・創作刀剣(二振)

審神者

女審神者(二人)

• No.25 by 水無月蓮華 五虎退  2016-07-04 22:00:15 

水無月
桜羅
あ、桜羅だ!うんっ暇だからさ!
(相手の姿を見るとパァッと笑顔になり上記を述べて)

鯰尾
うんっ終わったよ!
(相手に報告書が終わったのか聞かれると頷き上記を述べて)

姫鶴
そんな事じゃ驚かないよ!
(すぐ振り向きニコニコしながら上記を述べて)

五虎退
怨霊切さん
グスッ‥‥僕の不注意で虎くんが居なくなって‥‥
(泣きながら上記を述べて)

鯰尾兄さん
あ、虎くん‥‥!
(相手の声が聞こえ振り向くと相手が虎を抱き上げておりパァッと表情を明るくして)

姫鶴さん
僕の不注意で虎くんが居なくなったんです‥‥
(泣きながら上記を述べて)
(/よろしくお願いします!)

• No.26 by 姫鶴一文字  2016-07-04 23:27:42 

>怨霊切桜羅

えぇ、遡行軍も我々も見境いなしに攻撃を仕掛けてきましたからね…遡行軍の次はお前らだ。と感じました(未だにあの敵の事を思い出すとよく全員無事で帰ってこれたものだなと思いため息をついて)

>水無月蓮華

おやおや、これでは驚かないとは(手を広げ目を丸くしてわぁ驚いたと言った感じで笑顔を見せて、「調子はいかがですか?」と聞いて)

>五虎退

なるほど。ほらほらそんなにすぐ泣かない。そんな事では謙信公に笑われますよ?(懐からタオルを取り出しながらそう元気づけるように涙を拭いてやり、「では探しに行きましょう。大丈夫すぐ見つかりますよ。毘沙門天の加護がありますからね」にっこりと笑い頭を撫でてやり一緒に探そうと相手の手を持ってやり)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック