トピ主 2016-07-01 21:16:23 |
通報 |
(/募集板にて参加を希望させて頂いた17872の者で御座います!!お相手に選んで頂き大変光栄です…!!ありがとう御座います!募集板でのレスへのお返事は控えさせて頂きました。ご了承くださいませ。今後何卒宜しくお願い致します!!)
(/いえ、こちらこそ声をかけて頂き有り難うございます。元より直接こちらに来て頂きたかったので丁度良かったです^^
宜しくお願い致します!それでは詳しいことを決めていきましょうか^^)
(/そうですね…まずは…魔獣と魔術師の関係は主従且つ今は恋人。最初は全く言うことを聞かなかった魔獣を飴と鞭を使い懐かせた魔術師。懐かせる前と懐かせた後のギャップにやられ溺愛している…とかいう感じは如何でしょうか…?)
(/そ、そんなにお得な設定を頂いてしまってよろしいのでしょうか…!!是非その設定でお願いしたく思います!!
それに加えてなのですが、魔獣が懐く以前魔術師に反発して何らかの呪いを掛けてしまうというのはいかがでしょうか…?例えば魔術師に何らかの怪我を負わせ、それによって時折傷が疼いていたりするのを見て申し訳無く思ったり…。寿命が少しずつ縮んでいるなんていうのもほんの少しシリアス要素があって素敵だと思っていたのですが…!!勿論支配下に置かれてからの事ですので、魔獣にも何かしらリスクはありそうですが…。
何やら勝手に妄想を膨らませてしまい申し訳御座いません;;シリアス要素が物語に合わなければ取り入れてくださらなくても大丈夫ですので!!)
(/気に入って頂けてこちらとしましても嬉しいです^^傷+寿命が少しずつ縮んでいる、どちらも素晴らしいですね!是非それもやりましょう!かけた本人にも解けない呪いとか良いですね!リスクはかけた相手が死ぬまで側を離れられないとか面白そうです。それを解くために半ば諦めながらも情報や噂を集めている…とかでも楽しそうです^^妄想大いに結構です!寧ろただ私に合わせて全面的にお任せって方よりも、あれもこれもやってみたいっ!と積極的な方の方が嬉しいですので^^)
(/離れられない…!!素敵ですね!初めはそれによって仕方無く仕えていたという感じでしょうか…!!
それから金銭目的で魔獣を狙う輩が居るとのことですので、その設定も是非物語に有効活用させて頂きたいですね!魔獣を売り飛ばす事で大金が手に入る、という解釈でよろしいのでしょうか…?)
(/そんな感じですね^^
有り難うございます。
この魔術師自体も稀にない強い力を持っていたため呼び出した魔獣は稀に見る美しさ強さを持つ故に王やコレクターに売る目的を持った輩や魔獣を手に入れようとする王などの刺客や暗殺者を始末する日々…とか考えておりました^^魔術師自身も美形且つ力も強いので後々手に入れようと目論む輩も現れ魔獣くんが今度はヤキモチ焼いたり、やきもきする…とかもかなり美味しいのですが…w
っと話が少し逸れましたね(汗)魔獣を売ることで大金が手には入るという感じでお願いします!)
(/丁寧にご説明頂きありがとうございます!!魔術師様が狙われるという設定に関しましても承知致しました!
それから魔獣についてなのですが、魔獣は人の形をしていてよろしいのでしょうか…?もしくは必要に応じて本来の獣の姿や人間の姿になる事が可能といった感じでしょうか?)
(/いえいえっこちらこそ承知して頂き有り難うございます!そうですね、基本は人の形をしているが耳が普通の人間よりは少し尖っていたり歯が人間よりも鋭く尖っていたりと獣っぽい要素がある魔獣をイメージしておりました^^)
(/わかりました!では人の形の中に所々魔獣らしい部分を取り入れて参りますね!!
それから、言葉が辿々しいとの事ですが、それはどの程度なのでしょう…?時折理解できない言葉があったり、微妙に発音や言葉の使い所が違ったり、という解釈で間違い御座いませんか?質問ばかりで申し訳御座いません;;)
(/はい、そうして頂けますと有り難いです。いえ、質問はどんどんして頂いて構いませんよ^^
そうですね、今は貴女様の仰って頂いたような感じにまで上達したと解釈して下さればと。補足ですが魔獣は召喚された時は人の言葉を話せずただ獣のように唸り声を上げたり吠えたりするだけでしたが甲斐甲斐しく辛抱強く魔術師が教えたため…という感じを妄想しておりました(笑))
(/有り難いお言葉をくださりありがとうございます…(泣)
なるほど、了解致しました!!大分魔獣のイメージも固まって来たのですが、気性は荒いよりも落ち着いている方が主様のイメージには近いのでしょうか?時に冷たく見える程毅然としているようなものをベースとして考えているのですが、戦う時などはやはり多少獣らしくなるというか、血の気が多くなるような性格を想像しております!!何かより詳しいご希望などありましたらお教え頂けると幸いです…!)
(/いえいえ、そんな…大したことはしてませんよー^^そうですね、言葉を覚え理性が芽生え落ち着いたという感じをイメージしておりましたしあなた様の仰った獣らしく血の気もある魔獣くん素晴らしいです!大変私得になってしまいますが良いのでしょうか…?!詳しい希望…これ以上望んでも罰当たりませんかね…(汗)…で、出来れば初な子だと悶えてしまうのですが…っ!)
トピック検索 |