さすらいの旅人さん 2016-06-29 10:51:33 |
通報 |
好意を持つ相手のことは無意識に美化するからね。
顔が見えなきゃなおさら都合良く。
だから現実を見ちゃうと美化の余地がなくなってああああとなる。
>匿名さん
ありがとー。
たしかに自分の理想を押し付けるような美化をするよねー。
見た目は期待しないほうがいいっていうのはわかる気がする。笑
でもチャットって内面はでるような気がして、つきあうとまた印象がかわってくるのかなーとも?
うん、わかるよ。
というか正直現在進行形でそういう相手がいるからすげえタイムリー……
内面な。ただ、所詮文字だけの世界だから、現実とはまるで違うからね。
チャットの自分と現実の自分が、他者から見てまったく同じだと思えるかい?
自分自身のことも多少ファンタジー化してるし、それはあちらも同じじゃないか。
チャットから感じた内面と実際にあって感じる内面にはまた、善かれ悪しかれ多少の誤差があると思う。
正直今のお相手さんは、小さい頃好きだった絵本やいちばん好きな漫画、自分なりの人生観からここじゃ言えないことの好みまで全部一緒で、もうこれ運命なんじゃねって逆上せあがってリアルで会ってみたくなる。
でもいろいろなこと考慮すると、ネットで始まった関係はネットのなかにとどめとくのがいいと思うよ、基本は。
そうじゃない、リアルでも結ばれた事例もなくはないけども、それはあくまで万分の一の奇跡だからね。
トピ趣旨から外れた惚気ごめんな。
畜生、何故リアルで出会えなかったし……
リアルで会ってみたらどうかなー。
そこからスタートさせる。
チャットのことはおいといて。
万分の一の奇跡かあ、そんなに難しいものなのかあ。
リアルだって難しくない?
>通りすがりさん
うん、もちろんそういうのはあるけど
危険が多いのも事実だけど
そういう世界でもあっ!って思う人に出会うこともあるんじゃないかって
どうしても会いたいのなら、複数で明るい時間に人が多いところで会わないと。
付き合っていた人にストーカーされて殺される事件がいくつもあるのに、簡単に人を信用するべきではないな。
そうか.それは大事だね。
ストーカーまでは見抜けないものね。
冷静に考えると、いい男、女ならリアルで相手がみつかるはす、っていうのはあるしね。
メンタルはポイントかもね。
>7
それな
特に女の子は、ネットの相手にどうしても会いたいなら慎重に慎重を重ねてになるだろうな
男も騙されてるけども
>4
8の指摘通り、今独り身だから相手に依存してるって自覚があるんだわ
だから会えないな
リアルで出会えてたらと何度も思うけど、ネットでの関係や思い出壊すリスクは犯したくないし
いつかお互いを卒業するまで仲良くして酔うって既に話してる
話をしてるんだね!
大人だなー。
依存してる自覚があるから会えないっていうのも。
お互いそういう人同士ならうまく行く気もするけどなー←しつこい
きっとリアルでもいい人はみつかると思うよ!
おふたりさんありがとう
こんな好意的な言葉もらえると思わなかったw
うん、うまくいけばいいんだがね。
ただ実際会ってみて、相手側にとってやっぱり俺がイメージしてたのと違ってがっかりしたらと思うと怖いのもあるよ こればかりはどうにもならんw
それならネットだけで話して、別れたあともあちらにとって良い思い出になっててほしいしね
サンキュー、頑張るわ!
トピック検索 |