主 2016-06-26 09:49:54 |
通報 |
無気力系女の子profile。
白咲 聖那(シロサキ セナ) 17歳
容姿…黒髪の長い髪を基本は下ろしている、友達に弄られポニーテールや三つ編みなどになっていることもある。タレ目で目元に黒子がある。色白。
面倒臭いという理由で食事は抜くことが多く平均的に比べると細い。
寒がりな為制服の上にはベージュのカーディガンを着用。
私服は基本だぼーっとした大きめの楽な格好を好む。
性格…マイペースめんどくさがり、されるがまま。主体性がゼロ。何をされても特に抵抗も何も無い、警戒心もゼロ。色々と危なっかしい。ぽけーっとしていて動きもトロイ。
備考…一人称は私、もしくは聖那さん。二人称は名前呼び、もしくはあだ名。
常に眠たそうで構ってくれる相手、話し相手がいなければすぐ寝る。
実家が金持ちでそこの一人娘として甘やかされて育った。その為家事の類も一切出来ない。
親が海外の長期の仕事の為、広い家で1人は寂しすぎると残してくれたお金で今は学校の近くのアパートに住んでいる。
朝、自分で起きることが出来ずいつも幼馴染みに起こしに来てもらう。
授業中は寝ている事が多いが成績は悪くなく寧ろいい方なので先生も何も言えずの状態らしい。運動神経は悪い、というか恐ろしい程に体力が無い。その為体育などはサボりがち。
ん… ッるさいなぁ…も-、
ま、…だ寝れ…る
(カーテンの間から日が差し込む朝。ピピピ…と設定していたアラームが鳴り響き目を覚ますも手を伸ばし弄り筒止めて,眠気には勝てず其の侭力尽きたようにカクッと首が下がると動かなくなり寝息を立てまた寝始めて)
────────
絡み文を投下してみる、(←
トピック検索 |