2016-06-25 06:27:25 |
通報 |
▼、
・獣王者なりきり
・ロル必須、長さはお好み
・わちゃわちゃ日常メイン。戦闘はほどほどに
・3L可
(/主は白トラちゃんをやらせてもらいます。
参加者様が現れるかどうか不安ではありますが、どうぞお気軽にご参加ください!)
>2様
(/わあ、参加希望者様!まさかご存じの方がいらっしゃったとは…とてもとても嬉しいです!もちろん大歓迎です、是非ご参加くださいませ。絡み文を出していただければ絡みますのでよろしくお願いします。ちょっと強気だけど家族思いで子供にも優しい鮫のお姉さん大好きです!)
アム。大和達、どこ行ったか知らない?...全くあいつら、今日家事当番だってのにほったらかして...仕方ない、とりあえず2人で片付けちゃおうか。
(朝起きて、まだ洗濯や掃除が済んでいないのに大和がいない事にため息をつき。探しに行こうかとも思ったが後で帰ってきたら叱ってやろうと考え、ひとまず家事を終わらせようとアムに提案し。大和達には呆れながらも掃除機を手に取り。)
(/こちらこそ、ジュウオウジャー知ってる方がいて、さらにはこんなトピまで作成して頂いて、とても嬉しいです!!初めの頃は見ていたんですけど、最近は朝が遅いので見れていなくて...1部劣る部分があるかもしれませんが、これからよろしくお願いします。指摘があれば遠慮なく申し付け下さいね!)
>セラちゃん
まあまあ、大和くんもきっと何か用事があるんだよ。じゃあ私、お洗濯するね。終わったらお買い物一緒に行こうよ。
(呆れた様子がその表情と声色から手に取るように分かる相手を宥めるように穏やかな口調で言いつつ。とは言え自分自身も家事はあまり得意ではなく、いつも都合よく当番を押し付けている緑の影を目で探すも彼もまた不在のようで。少し残念そうにしながらも、相手が掃除機を手に取ったのを見れば洗濯カゴを抱えて)
(/そうなのですね。それにしてはとても似ているので吃驚です!素敵なセラちゃんに思わずニヤニヤしてしまいます。是非とも明日は一緒にバッチリ覚醒しましょう!では、改めてこれからよろしくお願いします!)
>>アム
用事って言ったって、毎朝これじゃ私達も身が持たないわよ。...私だって、家事得意な訳じゃないんだから(ボソッ)アムは買い物ほんとに好きだね...いいよ、あいつら探すついでに、行こ!!
(ここ最近当番をサボり気味の男子組に再びため息を漏らすも、アムの穏やかさには負けたと言うように掃除機をかけ始め。それでもやっぱり自分も家事が得意ではないことを呟き、大和達にどう叱るか考えながら。アムの提案に思わず笑みを漏らして、ついでと言いつつ本当は新しいアクセサリーが欲しかったんだと心の心の中で言い。)
(/そう言っていただけるととても嬉しいです!!アムちゃんも、想像以上に可愛らしい(*´`)そうですね、明日は久しぶりにバッチリ覚醒しましょう!!大和君たちはどうしますか?)
>セラちゃん
ふふ。…でもほんと、どこ行っちゃったんだろうね?レオくんやタスクくんまで。レオくんはともかくタスクくんは当番サボる人じゃないから、注意しに追いかけて行ったのかも。
(誘いに乗ってくれたことに微笑を返したのち、疑問をこぼしながら以前自分が当番を放り出したために追いかけられた時のことを思い出し。洗濯機に衣類を押し込んで目分量の洗剤を入れ、スイッチを押せばリビングへ戻りテーブルに着いて。仕上がりを知らせる音を待つ間、以前買ってきたファッション誌をペラペラと捲りつつ街へ行ったらどこを見て回ろうかと考えを巡らせ「お洋服見て、雑貨見て、ケーキ屋さんにも行きたいな。セラちゃんは何か見たいものある?」と、ふっと顔を上げ掃除機をかける相手に楽しげに問うて。)
(/あらら、お誉めくださり光栄です!アムちゃんは元々が可愛いですから…。他のメンバーさんはとりあえず二人でお話しながらのんびりと待ちましょうか。)
>>アム
...そうかもね、タスクはいいとして。レオのやつ...この前もあれだけ言って聞かせたのに。
アム〜、買いすぎ...。...でもまあ、たまにはいいか。全部付き合う!!私は...アクセサリーを見たいかな。ちょっと寄っていい?
(掃除機をかけながら、世話かけてばっかりのレオの事を考えまた苦い顔をし。気を紛らわすようにやや荒っぽく掃除機を動かせば近くにあった雑誌を吸い込んでしまい焦って1度掃除機を止め。一通り掃除機をかけ終わったかなと確認していればファッション雑誌を見ているアムに話しかけられ、アムの買い物好きには参ると苦笑いを浮かべながらも気晴らしにたまにはいいかと思い。)
(/アムちゃん可愛いですよね〜。そうですね、とりあえず待ちましょうか!!)
>セラちゃん
あっ、私もアクセサリー見たい!ねえねえ、選び合いっこしない?私がセラちゃんに似合うの見つけて、セラちゃんが私に似合うのを見つけるの。楽しそうだと思わない?
(アクセサリー、と聞けばまるで注意を引かれた猫が耳をピンと立てるが如く反応し表情もいくらか明るく。普段身につけているバラのイヤリングとキラキラのバングルもお気に入りだが、たまには気分を変えてみるのも悪くはない。店に並んだ綺麗なアクセサリーの数々を想像しては今から心弾ませていると、洗濯機が仕事を終えたことを告げたため徐に雑誌を閉じ立ち上がって)
>>アム
ふふ、いいよ、わかった。アムはオシャレだから楽しみにしてる。じゃあちょっと、出掛ける準備するね。
(あまりに相手が嬉しそうな顔をするのでこちらも思わず笑顔になり。アムの服を改めて眺めるとやはりオシャレ上級者だなと思い、どんな物を選んでくれるのか楽しみな気持ちになり。掃除も終わったところで出掛ける支度に取り掛かろうとし)
>セラちゃん
任せて任せて!それじゃ、私も急いで支度しなくっちゃ!
(自分が常々関心を寄せているお洒落について認めてくれていることに嬉しくなり、俄然やる気が出てきたようで。大急ぎで洗い終わった洗濯物をカゴに詰め外へ出ると、早く出掛けたい気持ちからか些か乱雑に干して行き。すべて干し終わってしまえば室内に戻り鏡の前で髪の毛やら襟元やらを丁寧に直し、他におかしなところがないかを入念にチェックして。よし、と最後に鏡に向かって笑顔で頷くと足早に玄関を目指し)
>12様
(/お返事が遅くなり申し訳ありません。参加希望ありがとうございます!ファンファンな子ですね。真面目なのに貧乏くじ引かされてばっかのお坊っちゃま超絶愛おしいです!是非是非ご参加くださいませ。遅レスについては私も来れる時とそうでない時があるのでどうかお気になさらず!よろしければ絡み文をお願いします。)
>>アム
アム、用意出来た?...んじゃ行こうか。
(出掛ける準備と言うほどオシャレをする必要も無くさっと手鏡で髪を整え、先に用意を済ませ玄関で相手を待っていれば部屋の奥から見た目もバッチリ決めて大好きなお買い物にノリノリな相手が出てきて、上記を述べれば玄関の扉を押し開け)
(/わお!やっと参加希望者様来ましたね!テンション上がっちゃいます。私もタスクくん可愛くて微笑ましくて...大好きです^^おそらくセラちゃんのお相手となっているレオはいない上、タスクくんとアムの絡みで私が余るんじゃないかと不安は募りますが頑張ります!笑宜しくお願いしますね!)
>セラちゃん
お待たせ。最近天気悪かったから、久々に出掛けられて嬉しいな。
そう言えば前にすごく可愛いワンピース見つけたんだけど、もう売り切れちゃったかな。その時にちょうどセラちゃんに似合いそうなのも見つけたんだよね。
(先を行く相手に続いて外へ出れば浮き足立った様子で階段を降り。周りを森に囲まれたこの家から街までは少し歩くため、道すがら以前街で見たものの話などをしつつのんびりと歩を進めて。街へ着いたらまずどの店から入ろうかと思案しながら同時に先ほど約束したアクセサリーのことも忘れず頭に置いて、相手を今一度よく観察するように目を向け)
(/確かにセラちゃんはレオくんとよく絡んでるイメージありますよね。言うなればレオくんを諌めるお姉さんみたいな…ですが余るだなんてとんでもない!誰と誰でも同じくらい仲良しということで、みんなで楽しくお話しましょう!)
>all
はぁ……。
(一月ほど前に一人の女性が訪ねて来たきり、あれから暫く鳥男目撃の情報は入って来ない。長く降り続いた雨が途切れ突き抜けるような青空が広がる午後、少しでも手掛かりが掴めないかと一人街へ出て道行く人々にビラを手渡し協力を請う。受け取ってくれない者も少なくはなかったが、抱えてきた紙束を漸く全て配り終え傍のベンチに腰掛けて。一つ深く息を吐けば身体の力を抜いて背凭れに体重を任せ、眩し過ぎるほどに強く照りつける陽光から視界だけでも逃れんと瞼をも閉じ)
(/参加許可ありがとうございます。
自分以外女の子二人という正に両手に花状態ですね!レオなら喜びそう←
遅くなりましたが絡み文を出させていただきました。
質問なのですが絡む際には別々(要するにドッペル)という認識で大丈夫ですか?)
>タスクくん
お疲れさま。一人で配ってたんだ?
(ウィンドウショッピングにも満足しそろそろ帰ろうとしていたところに、見慣れた後ろ姿を見つけて。最後の数枚を配り終えてベンチに腰をおろしたのを遠目に見届けると迷わず真っ直ぐに近づいて隣に座り、相変わらず真面目で一生懸命な相手を労るように柔らかく微笑を浮かべながら目を閉じている横顔に話しかけて)
(/絡み文ありがとうございます!早速絡んでみましたのでよろしくお願いします。確かにレオくんだったら喜んでくれそうですね!タスクくんは真面目っ子なのでそうでもないのかな?そして質問のお答えですが、それぞれ別々に絡むという形で問題ありません。きちんと明記していなかったこちらの不手際でお手数おかけしてしまいすみません。)
>アム
…アムか。
(耳に心地良い柔らかな色をした高めの声と、鼻腔を潜る空気に薄く混じる仄かな甘い匂い。それ等を漂わせる者は、己の知る限りでは一人しか居ない。瞼を擡げるより早く、僅かに唇を開いてすぐ其処に感じる気配の主を呼び。相手が何故こうして街中に居るのかは想像に難くない。それでも、いつもであれば後から後から口をついて出て来る小言が今日に限って一向に飛び出して来ないのは、力の抜けた身体を包むように向けられた労いの言葉の所為であると心の何処かで結論付けた所でゆっくりと目を開いて)
ああ。これで何か手掛かりが掴めるといい、が……、
(あまり期待は出来そうにない、と真一文字に結んだ口の端を下げて苦い表情を作り。長い間強い光に当てられて居た所為か少々疲れが溜まったように感じ、脱力した身体のまま姿勢を正すことなく今一度深く息を吐くと胸の前で腕を組んで)
(/絡み感謝です!長くなりがちなので読み辛いかもしれませんが宜しくお願い致します。
それから質問に対するお答えありがとうございます!把握しました。
ではまだ絡めていないシャークさんとも絡めるよう、もう一つ絡み文を出しておきますね)
>セラ
………。
(居候先であるツリーハウスの一角。既に定位置となりつつある暖炉前のソファに腰掛け手にしたのは、いつしか大和に教わった"図書館"にて借りて来た分厚い本。デザインはシンプルながらしっかりとした装丁のそれは少し古びた風合いと微かに乾いた紙の匂いがして。かたい表紙をざらりと指先でなぞり、スピンを引っ張って前回途中まで読んで閉じた項を開けばびっしりと並んだ細かな文字を熱心に目で追っており)
(/無駄に長いくせにあまり目立った動きがなくてすみません…!絡みにくいようでしたら別の絡み文を用意しますので遠慮なく仰って下さい。
ネコ科二人とは対照的に、少し神経質っぽい面を持つ所が似てる気もする同士の絡みを楽しみにしております。宜しくお願い致します)
>タスクくん
今度はちゃんと私も手伝うね。
(名前を呼ばれ、次の瞬間には真面目にやっていないことに対するお叱りの言葉が飛んでくるかもと思っていたが、いつものような小言は飛んでこずほっとした反面少し反省して。いつも自由に振る舞っているが多少は申し訳なさもあり、呟くように小さな声で言えばふと隣で深い溜め息の音が聞こえて。少し疲労の色が見える相手の顔を見れば「大丈夫?疲れた?」と身を屈めて斜め下から覗きこみながら目を合わせ、心配するように眉を下げ小さく首を傾げて)
(/ご配慮ありがとうございます!セラちゃんとタスクくんは劇中ではあまり濃い絡みがないので自由に想像しながらお話できそうでいいですね!そして読みづらいだなんてとんでもないです、むしろこちらこそ読みづらくて申し訳ありません。よろしければこれからも仲良くしてくださいませ!)
トピック検索 |