蜜 恋 。 / bl

蜜 恋 。 / bl

主  2016-06-24 12:48:41 
通報

喉を焼くように甘いそれは

さながら猛毒のように、この身を蝕む。

>1 rule / >2 recruitment / >3 profile

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2016-06-24 12:49:10 

♚ rule ♚

1.サイトの規約やマナー、ネチケ厳守。

2.ロルは最低でも80字。制限無し。

3.多少の終止、小説ロル可能。

4.顔文字や不要な記号の使用はPL会話のみ。

5.お互い相性重視。選定式。

6.置きレス推奨。1~5日に1レス程度。

• No.2 by 主  2016-06-24 12:49:54 

♚ recruitment ♚

“ 生徒 × 教師 ” の 教師 。

見た目は俺様系 / 中身は純情可憐
まさに狼の皮を被った大型犬のような男性。

( 口は悪くない方が萌えます。 )

♚ template ♚

名前 / 和名。( フリガナ )
年齢 /
身長 /
容姿 /
性格 /
備考 /

希望 / 物語開始時点での二人の関係や展開等について。質問や相談事がありましたら、そちらもここへ御記入ください。

ロル / 初回の絡み文と兼用のロルテストです。場面はご自由に。

• No.3 by 主  2016-06-24 12:51:06 

♚ profile ♚

名前 / 霧嶋 秀哉 ( キリシマ シュウヤ )
年齢 / 18

身長 / 183cm
容姿 / 金髪に近く色素の薄い茶髪は生まれ持ったものであり、ふわりとして柔らかい髪質。全体的に清潔感のあるショートカットだが前髪だけは眉が隠れる辺りまでとやや長め。普段はそれを左に向けて流した後、二色のヘアピンで固定している。少々吊り気味の目はくっきりとした二重瞼で瞳の色は髪よりも少し暗い枯茶色。全体的にふんわりとした柔らかい雰囲気を纏っており、口元は常に緩やかな孤を描いている。特別鍛えてはいないため細身の体型であるが、元の骨格がしっかりしているからか頼りなさは無くスマートな印象。横髪で隠れがちだが左側の目尻には小さな泣きぼくろがひとつ。 学校指定の淡い灰色のワイシャツと白いジャケット、それから黒のスラックスとネクタイを一切の隙無くきっちりと着こなしている。

性格 / 周囲の状況をよく見て、あらゆる可能性を考えてから行動する慎重派。率先して行動を起こす事は少ないが誰かをサポートする技術には長けている、所謂縁の下の力持ち。何事にも努力は欠かさないが教師を目指していると言うだけあって勉強には特に力を入れている様子。例え周囲から見ればどうでもいい事であっても一度集中すると周りが見えなくなってしまう程その世界に没頭してしまい、知らず知らずの内に疲れを貯めているなんて事も少なくない。そんな毒気の無い態度からさぞ表裏が激しいのだろうと時折勘ぐられることもあるが、実際はそんな腹の探り合いすらできない真っ直ぐな性格。優しくしてもけして甘やかすことはせず、叱る時はきちんと叱る。しかし対象が好きな人となると話は別なようで、相手の前ではいつもデレデレかつ甘々。相手の方が年上である事など気にもとめず、当然のように子供扱いしながら溺愛してみせる。

備考 / 一人称は俺、二人称は 先生 であったり 名前+さん であったり様々。実は始めからこの学園に居たわけではなく、高等部からの編入生。相手には入学したその日のうちに惚れていたりする。弟一人に双子の妹達と兄妹が全員年下という事もあり、面倒見の良さと物腰の柔らかさは家庭に居るうち自然と培われた。

• No.4 by 主  2016-06-24 12:53:31 

♚ レス解禁 ♚

二人の居る学校は小中高一貫の男子校、所謂王道学園のような場所をイメージしていただければ幸いです。

それでは、良縁を願いましてレス解禁とさせていただきます…!

• No.5 by 名無し  2016-06-24 17:27:02 

((/先日は、レス禁最中にレスしてしまい申し訳ございません...;; よろしければ参加させていただきたいです。

• No.6 by 主  2016-06-24 18:01:35 

>5

(/わわ、とんでもないッ。 また参加希望していただき嬉しい限りです…!
>1にも書いてあるように当トピは選定式となっておりますので、先ずはpfの提出をお願い致します。)

• No.7 by 名無し  2016-06-24 18:04:31 

>主様
((/選定制了解いたしました。その前に1つ質問なのですが、>2 に書いてある、俺様系中身は純情というPf設定は、主様のPf設定の事でしょうか?突然すみません;;

• No.8 by 主  2016-06-24 18:36:19 

>7

(/ご質問有難う御座います。また、わかりにくい表記となってしまい大変申し訳御座いません…!
recruitment に書いてある事は全て募集C、つまり教師側の設定です。pf作成時に大まかな目安としていただきたく記載致しました。

他にも疑問点等有りましたら、いつでもお声掛けくださいませ。)

• No.9 by 名無し  2016-06-24 21:35:40 

((/度々すみません。主様のキャラクターより身長が高いのと低いのではどちらがよろしいでしょう。大型犬はどこまでの大きさのがいいかなとおもいまして。すみません。

• No.10 by 主  2016-06-24 23:07:13 

>9

(/いえいえ、むしろ気になる事はどんどん聞いてくださった方が此方としても助かります!
身長については、平均以上であれば上でも下でも問題は有りません。大きくて小さくても、それぞれ別の可愛らしさが有りますからね。なので、身長は名無し様の御子息に一番見合ったものに設定していただければ幸いです。)

• No.11 by 名無し  2016-06-25 00:27:12 

名前/高咲 千里 Chisato Takasaki
年齢/28歳
性別/男
身長/178cm

容姿/年相応ではなく少しだけ童顔。2.3歳若く見える、と言ったほど。目を少し強調するかの様に二重幅があり、口は子供を思わせる様な丸く小さい。眼鏡で隠している分、強調はされないが、30代近いとは思えないほど幼い。髪色は一見黒髪の様だが、よく見ると深緑の様な深い色合いの髪色をしている。長さは、俗に言うマッシュヘアより少し長めで緩いパーマがかかっている。眼鏡に前髪がかかるのを好まない為、前髪はいつも上げている状態。瞳は黒く、目が悪いためメガネを着用している。形は赤縁の丸眼鏡。
服装は、学校での姿はスーツ。皺1つ無くきっちりとした着こなし。普段着は、スキニーにカッターシャツにカーディガンとラフなスタイルである。
性格/神経質な計画人間、が一見その様な姿の裏腹にはゆるい1面も多く、勤務時間が終わると気が抜けたかの様に、ドジをしてしまう事も少なくはない。生徒や先生に対しては、敬語を怠らず、人と人との距離を測っている。不意に見せる無邪気な笑顔は無意識な物で、その姿は、生徒と間違ってしまうほど幼く見える。仕事とプライベートを分ける派。
好きな人の前で上手く気持ちを伝えれなく、照れる事も数々。恋愛も1度しかしたこともなく、不慣れ事ばかり。
備考/国語教師をしていて、得意分野は古典。大学を卒業と同時に、先生への道へと入り、勉強だけで、育ってきた様なもの。

ロルテ/

─...このテスト付け終わったらやっと帰れる。
(授業が終わり、生徒の賑やかな声がする放課後。自身の待機室である国語準備室に帰り、定時まで仕事をこなして行けば、上記をポツンと一言呟く。怠そうに体を持ち上げれば廊下で騒いでる生徒を一瞥し『...廊下は走らず早く帰りなさいよ〜。』と崩れない程度の敬語にゆるりとした口調で言葉を紡げば、また準備室へと足を運び机の前に座り作業を始め。

>主様
((/沢山の質問への回答ありがとう御座います。助かりました。
なんせ、なりちゃに戻ってくるのが数年ぶりなもので至らないところもございますがよろしくお願いします。

• No.12 by 主  2016-06-25 15:42:54 

>11

(/pf提出有難う御座いました。
選考の結果、記入事項に不備が有るほかpfやロルテストから相性が合わないと判断し、今回は採用を見送らせていただく事となりました。ご期待を裏切る結果となり此方も心苦しいですが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度は参加希望、誠に有難う御座いました。)

▷ 引き続きお相手様を募集させていただきます。

• No.13 by 主  2016-06-26 23:47:54 

(/募集上げですー。)

• No.14 by 匿名さん  2016-06-27 15:39:15 

名前 / 支倉 柚月 ( ハセクラ ユズキ )
年齢 / 29

身長 / 179cm
容姿 / 癖一つない黒髪で長過ぎず短過ぎずの絶妙な長さ。軽く目に掛かり気味な前髪は横に流しているかオールバックにするか。基本的に髪型に拘ってはいない様子で、稀に寝癖のついた無造作な髪型で出勤する事も。凛々しい眉と切れ長の目は偶に小さな子供に泣かれる事もあるが、笑うと目尻にくしゃりと皺が出来る為優しく見える。瞳は髪と同色。全体的に引き締まった男らしい顔付きは一見ワイルドな肉食系。細身ながら体格もそれなりに良く、程よく筋肉質で薄っすらと腹筋は割れている。服装は仕事時はきちんとした黒(紺)等のスーツを着てネクタイもしっかり着用しているが、休日等はジーンズに黒や白のシャツという組み合わせが多い。若干視力が悪いのか、小説等の細かい文字を読む時は銀縁眼鏡着用。

性格 / 良く外見から怖がられたり気が強そうだと思われたりするが、実際話してみるとそんな事はなく、寧ろ正反対。人当たりが良く素直な性格で、人を騙したり陥れたりは出来ないタイプ。その分人の冗談を簡単に信じてしまう為昔から友人達には将来が不安だと言われ続けて来た。その事があってか今では騙されまいと努力している様だがその殆どが空回っている模様。何事にもまずは努力して出来る事は正面からぶつかって行く質な為相当な努力家ではあるが、そういう運命なのか何なのか何度も失敗を繰り返す。そして少しずつ成長していくので周りからは遅れを取るものの本人はその辺の優劣は気にしておらず少々能天気な面も。色恋沙汰には興味がないというよりも自分には無縁な事であった為向けられる好意や、自身の気持ちの変化に疎い面もあるが一度自覚すれば分かりやすいくらいの反応を見せる。

備考 / 一人称は 俺 又は 先生、二人称は 君 or 苗字+君 だが仲が良くなると 名前+くん。高校では数学教師として生徒に数学を教えている。既婚者の兄と姉が一人ずつおり所謂末っ子。子供の世話をするのは案外好きだが、小さい頃甘やかされて育った為誰かに甘えたいと思う事も偶にあるらしい。

希望 / 関係はお互い特別な存在だという認識ではあるが、此方はその感情をまだ上手く理解出来ておらず、これから徐々に恋愛感情として意識していく…という感じはどうでしょうか?秀哉君の方は自覚していてもしていなくてもどちらでも大丈夫です。

ロルテ /

_ッて、こらこら、廊下は走っちゃダメでーす。
(授業も終わり、ちらほらと帰り出す生徒や部活へ参加しに行く生徒を微笑ましげに見ながら教材片手に廊下を歩いていたが、突如勢い良く横切った数名の生徒に目を丸くし。然し直ぐに気を取り直せば口元に片手を当てて少々声を張り上げる様に注意を促し。その声を聞いた生徒達が大人しく足を止めて笑顔で振り返ったのを見てつられてくしゃりと笑み浮かべると、″先生またねー!″と手を振る生徒達に此方も手を緩く振り返し「はい、また明日。気を付けて帰りなね。」と元気で何よりだとばかりに頬を緩めつつ去って行くその後ろ姿を見送り、再び職員室に向けて歩き出して)

(/素敵なトピに参加希望です!一先ずpfとロルテの方提出させて頂きましたッ。然し思っていたのと違う、相性が合わない等色々とあると思いますので問題御座いましたら遠慮なく仰って下さいね。では、ご検討宜しくお願いします!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック