_偶像 ( 3L/随時募 )  

_偶像 ( 3L/随時募 )  

衣更真緒   2016-06-23 20:23:05 
通報

\ 二次元アイドル限定スレ! /

おいっす〜。閲覧ありがとな。此処はアイドルのアイドルによるアイドルのための場所。…って言っても募集範囲は広めだからちょっとでも興味持ってくれたら下の説明に目を通してくれよ?

* * * * *

_約束事
セイチャットルール遵守/雑談〜豆ロル推奨/多人数スレの為仲良く!/友情恋愛自由( 3L可 )/本体口調禁止/作品内で使用される記号のみ可/適度にレス蹴り推奨/埋まっていないキャラへのキャラ変更自由/最終発言から300レス流れたらキャラリセ( 再登録歓迎 )

_募集キャラ
新旧版権キャラクターのみ( 創作不可 )
1.アイドルとして登場するキャラ
2.アイドルではないキャラのアイドル化( アイドル時の簡易プロフ必須 )

_参加方法
1.アイドルとして登場するキャラ
名前/作品名と簡単な挨拶をキャラ口調で。
2.アイドルではないキャラのアイドル化
名前/作品名/アイドル時の簡易プロフと簡単な挨拶をキャラ口調で。

* * * * *

伝言はこのくらいだな。全部読んでくれてまだ興味があるって人は、上の参加方法を参考に声かけよろしくな?それじゃあ、俺はのんびり…生徒会の仕事でもしながら待ってるよ。

コメントを投稿する

• No.32 by 仙石忍  2016-07-03 00:44:10 

衣更殿ーっ!!( 駆け寄り )衣更殿のこと見つけて、拙者全力疾走してきたでござるよ!( キラキラ/蛙さん片手 )

名前 仙石忍(せんごく しのぶ)
作品名 あんさんぶるスターズ!

ご挨拶でござるか…せ、拙者人見知りであるからして、っ!( はわわっ )でも、どんなアイドルにも負けない強い忍者になるんでござる!(?)よろしくお願いします!( にぱっ )

• No.33 by 小泉花陽  2016-07-03 02:23:19 

>( 衣更さん )

あ、い、いえっ、こちらこそ!楽しそうだったので、花陽も混ざりたくて…その…( ごにょ、 )はいっ!ご飯大好きなんです!特に炊きたてのご飯なんて…( ぽわあ、 )夏バテ、気を付けないとですねっ。( こくこく、 )花陽、あんまり体力ないので…。あっ、でもちゃんとスクールアイドルやってますよ!?( ふんす、 )

• No.34 by  衣更真緒   2016-07-03 10:34:29 

@ >>32 /仙石

おいっす〜、いらっしゃい仙石。参加希望ありがとな。ッて、なんで蛙持って来てるんだよ、梅雨だからその辺にいそうだけど。 (  はふり、  ) おー…、微妙に訳わかんない事言ってるぞ。あんま緊張しなくていいからな?よろしく。 (  頭なで  ) 

@ >>33 /花陽ちゃん

そっか、そう言って貰えると俺も嬉しいよ。 (  くす、  ) 凄い幸せそうに語るな!?花陽ちゃんに食べて貰えるならごはんも嬉しいんじゃないか…? (  首傾げ/謎。  ) うんうん、ちゃんと花陽ちゃんがアイドルやってるのは知ってる。ほら、動画とか上げたりしてるだろー? (  へらり、  ) 

• No.35 by 仙石忍  2016-07-03 10:56:46 

>衣更殿
おお!入れてくれるでござるか!( ぱぁっ )…この子は拙者のお供になったんでござるよ。さっきそこで出会ったんでござる!( 蛙さんずいっ/にっこにこ )っ!撫でられてしまった…( 髪押さえ/はうっ )

• No.36 by  衣更真緒   2016-07-03 20:35:22 

@ >>35 /仙石

当たり前だろ?可愛い後輩だからなー。 (  へらり、  ) …っ!びっくりした…。そいつ、こっちに飛んで来たりしないか…? (  びくッ/怖。  ) あー…、嫌だったか?子供扱いとか、そういうつもりは無かったんだけど。 (  ぽつり。  ) 

• No.37 by 仙石忍  2016-07-03 20:49:58 

>衣更殿
嬉しいでござる!感謝の気持ちとして衣更殿にはこれ、あげちゃうでござるよっ( ポケットからゴム手裏剣 ) 大丈夫でござる。きちんと躾けてあるでござr、あっ!( 手から蛙ぴょん/急いで捕まえ )ご、ごめんなさい…( しゅん ) あ、いやそうじゃないでござるよ!その…嬉しかったんでござる。( 頬ゆるり )

• No.38 by 小泉花陽  2016-07-03 22:23:57 

>( 衣更さん )

…そ、それなら良かったですっ!( こく、 )そうなんでしょうか…そうだと嬉しいです。( へへ、 )でも、ご飯食べ過ぎると栄養のバランスが偏るっていつも同じμ'sの海未に怒られます( はうう、 )花陽だって分かってるんです!分かってるのに…つい、食べてしまって…っ、( うぐ、 )ぇぇ…!?は、花陽達のことご存じなんですかぁ!?( おめめパチクリ、 )

• No.39 by  衣更真緒   2016-07-04 13:45:39 

@ >>37 /仙石

この手裏剣、大切な道具じゃないのか?…貰うのは流石に悪い気がするんだけど。 (  ぽつ、  ) ッ!…いや、ちょっとびっくりしたけど大丈夫。苦手とかじゃないけど、蛙って日常生活であんまり見ないからさ。 (  じぃ、/警戒  ) んー、そっか。そう言われると可愛がり甲斐があるな。 (  なでなで  ) 

@ >>38 /花陽ちゃん

確かに炭水化物はダイエットの大敵ってイメージはあるよなー。基本エネルギー源だし、動いたら消費されるんじゃないか? (  首傾げ  ) きっと、メンバーの子も花陽ちゃんのことを思って注意してくれてるんだと思うけど。 (  くす、  ) 知ってる知ってる、っていうかむしろ知らない人の方が珍しいと思うけどなー。有名人だしさ。 (  へらり  ) 

• No.40 by  衣更真緒   2016-07-04 13:47:26 

(  在籍表/あ〜ん、a〜z  ) 

▼ あんさんぶるスターズ!
衣更真緒
仙石忍

▽ ラブライブ!
小泉花陽

▼ RedRaven
コニー

@ >> ALL

若干人数も増えてきたし、ゆるっと在籍表置いとくな?…っと、それと、一応多人数スレだから、みんながみんなここにいる人全員と話して貰えると助かる。そっちの方が楽しいと思うからさ。 (  にこ、  ) 

• No.41 by 仙石忍  2016-07-04 13:59:18 

>衣更殿
大切だからこそ、大切な人に持ってて欲しいでござるよ、んーでもこれはつい最近作ったもの…ううーん…( 微笑/葛藤のループに嵌った! )…こら!衣更殿を驚かせたらめっ!でござるよ?蛙さん、どうしたんでござるか?さっきまでおとなしかったのに…( むすっ/相手と蛙交互にじとーっ ) えへへ、衣更殿の手は大きくて暖かくて、太陽みたいでござるな…( 目細め )

>all
翠くん?鉄虎くんも見当たらないでござるな…さては隠れ蓑術?!( きょろきょろ/迷子 )隊長殿ー!新海殿ー!どこでござるかー!!拙者を置いていかないで欲しいでござる…( 目尻涙浮かべ )

(/皆様よろしくお願い致します。忍くん(非似仕様)とその背後です、改めてご挨拶に上がりました!真緒くんよりみんなと絡んで欲しいとの意向をお聞きしましたので力不足なりに絡み文を出したつもりです!絡みづらかったりしたら言ってください←
では、お時間のある時にお返事いただけると幸いです。背後はこれにて失礼いたします!)

• No.42 by コニー  2016-07-04 14:24:29 

>( >26 / 真緒 )

たぶんって、そこは言い切りなさいよ( はぁ、 )ううん、気にしないで( にこ )お金をせがむのね…ある意味凄いわね( 顎に手を当て )返事遅れてごめんなさい( 眉下げ )

>( >41 / 仙石さん )

何しているのかしら( 首傾げ )貴方、大丈夫?( 歩み寄り )…これ、よかったら使って( ハンカチ差出し )

>all

ふふ、綺麗な仮面見つけちゃったわ( にまにま )家に飾ろうかしら、さすがに着けて出歩けないわね。( うむむ、 / 眉間に皺寄せ )次は何を買おうかしら( ふふん )

(/ 真緒くん背後様、お返事遅れまして申し訳ありません。忍くん背後様絡ませて頂きました。もし宜しければお相手お願いします!
all文出させていただきましたので絡んでくださると嬉しいです。皆様、よろしくお願いします。 )

• No.43 by 仙石忍  2016-07-04 14:31:16 

>コニー殿
へっ!?あ…ありがとう、でござる…?( ぽかん/ハンカチ受け取り )い、いやいやいや!こんな可愛らしいハンカチ使えないでござるよ…( はわっ )ユニットのメンバーと小道具の買出しに来たんでござるが、どうも迷ってしまったようで…お恥ずかしいでござるな、( 頬ぽり/きょろ、 )

• No.44 by 仙石忍  2016-07-04 14:32:27 

(/連レス失礼いたします!コニーちゃん、背後様、よろしくお願いします。痛さ倍増の忍くんですが頑張って絡んでやってくださいませ!←)

• No.45 by コニー  2016-07-04 15:28:57 

>( >43 / 仙石さん )

いいから、いいから。目の前で泣かれたほうが困るから、持ってなさいよ( はぁ、/ 手ひらひら )ユニット…ああ!どこかで見たことあると思ったら( じー、 )へぇ、それは災難ね、コニーちゃんが一緒に探してあげるわ( ふふん、 / ウィンクぱちり )

(/ 忍くん、背後様、此方こそよろしくお願いします!忍くんを泣かせぬように気をつけます…!絡みの方、かしこまりました!(←) )

• No.46 by 仙石忍  2016-07-04 15:50:37 

>コニー殿
優しいんでござるな…名前も知らない相手に…( はっ! )拙者、仙石忍というものでござる!( 気をつけ/一礼 )
流星隊、ご存知でござるか!なおさら恥ずかしい…( ハンカチで顔隠し )いや…申し訳ないでござる、転校生殿も探してくれているし…( ぶつぶつ )

(/ありがとうございます!優しい背後様でよかった…←
では背後はこれにてドロンでござる!( 礼 ))

• No.47 by 28です  2016-07-04 16:29:32 

「アイドルとして登場するキャラ」とは、ラブライブやアイドルマスター、うたプリ、アイナナ、プリパラなどのアイドル活動をテーマにした作品のキャラ、ということでしょうか?
普通の日常系作品に脇役?として登場するアイドルではなく……。

• No.48 by  衣更真緒   2016-07-04 18:57:03 

@ >>41 /仙石

いやいや、俺が持ってても使い道が無いからな?よく出来てるし、自分で使った方がいいんじゃないか…?ッて、校内で使ったら副会長に説教食らうと思うけど。 (  頬ぽり  ) …なんか、その蛙のこと怖がらせてるっぽいな…。悪い、悪い。 (  へらり  ) そうか?そんな例え方されると恥ずかしいけど。嗚呼、手がでかいのはバスケやってる所為かもな。 (  掌じぃ、  ) 

っと、いち早くみんなに向けての絡み文、投下してくれてありがとな?背後が自分で喋るのに抵抗あるらしいから、御礼が俺からになって悪い。 (  両手ぱちん、/陳謝  ) 

@ >>42 /コニー

ごめん、ごめん。子供扱いはしてないけど、思わず撫でたくなったっていうか…。下手したら、これってセクハラになるよな…、気を付ける。 (  はた、/遅。  ) 主に小銭とかキラキラしたものが好きだからなー…。カラスだと思っていいぞ。 (  ずばッ/よくない  ) 返事に関しては気にしなくていいよ。レスに関するルールはないし。嗚呼、背後が自分で喋るのが苦手だから、そっちのぶんまで俺が返事しとく。ALLの絡み分もありがとな。 (  へらり  ) 

• No.49 by  衣更真緒   2016-07-04 19:11:46 

@ >>47>>28さん

親記事のアイドルとして登場するキャラっていうのは文字通り、日常系、SF問わずアイドルであるキャラクターならプロフは不要って意味。…たとえば、アイドル系作品は勿論、マクロスFのランカちゃんとかハヤテのごとく!の水蓮寺ルカちゃんとかそんなキャラクターはプロフィール不要。それ以外の二次元版権キャラはアイドルとして活動しているプロフを提出して欲しいって事。親記事の約束事にも書いてある通り、背後口調は基本禁止だから、もし参加してくれる場合はキャラ口調でよろしくな。

• No.50 by コニー  2016-07-04 21:17:23 

>( >46 / 仙石さん )

当然のことをしてるだけよ。コニーちゃんはレディだもの( にこ、 )私は、コニー。よろしくね( 片手差出し、握手求め )恥ずかしがることないわよ。それに、探す人数は多い方が早く見つかるかもしれないでしょ?( 首傾げ )

>( >48 / 真緒 )

レディのプライドとしては微妙だけど、まあ気にしないわ。セクハラなんて言葉、貴方の口から聞けるなんてね( くすくす、 )あら、私と同業者かしら…なんてね。覚えておくわ( ふふん )あ、背後口調禁止だったわね…。規則破りなんてレディとしてあるまじき行為だわ。本当にごめんなさいね。( 頭下げ )

• No.51 by  衣更真緒   2016-07-04 23:21:06 

@ >>50 /コニーちゃん

コニーちゃんが気にしてないんだったら良いんだけどさ。…なんだよそれー。それなりに女の子に対しては気使ってるんだからな? (  じぃ、  ) え、コニーちゃんもカラスっぽいとこあるのか…?ビー玉なら持ってるけど、。 (  ビー玉すす、/光物  ) 大丈夫だよ。うっかりってこともあるし、これから気を付けて貰えればいいからさ。 (  にこ、  ) 

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック