しらたま 2016-06-23 03:28:57 |
通報 |
名前 / 渡辺 康一
読み / わたなべ こういち
年齢 / 32歳
容姿 / 茶色混じりの黒髪で、軽い天パのオールバックのおっさん。やや眉毛が太く肌の色も小麦色でとても血色がいい。タレ目気味の目の色は焦げ茶色で髪の毛同様、暗めの顎髭を綺麗に整えている。身長179cmで身体付きもそこそこ良いが、最近下腹が気になる様子。それでも腹筋は割れていて男らしい印象。服装は身体のラインが分かる様な半袖が多く、下はジーンズを好んで着ている。ちゃんとした場所ではスーツなんかも着るがネクタイは好きではない。ゴツめの腕時計とチェーンが付いたお財布を持っている。靴はスニーカーか革靴が多い。
性格 / 頭はそこそこで、結果はちゃんと残すタイプ。でもどちらかと言うと運動や身体を張る方が商にあってる。ある程度は考えられても即行動をしたり、喧嘩っ早い所もある。極たまに大人らしい事も言ってみたりとシリアスな雰囲気にも対応している順応型。兎に角、口が汚かったり不器用な為、誤解を招いたり突然行動したりと予測不能な部分も…
不器用が故に、子供にどう接して良いか分からないと近寄り難いと感じている。
備考 / ヘビーまでは行かないが、煙草を良く吸っていてお酒も飲む。部屋が綺麗だと落ち着かないので部屋は基本荒れてる。元は警察官で、今は探偵じみた事をしている。給料は安定してない。周りの人からはナベさんと呼ばれてる。右側。
一人称 「 俺 」二人称「 お前、名前 」etc.
口癖「おい、糞餓鬼。」「ふざけんな。」
「_さてと、酒でも飲みに行くか…」
「_っ、糞餓鬼。後で覚えとけよ。( 照 」
名前 / 間宮 隼
読み / まみや しゅん
年齢 / 19歳
容姿 / 白髪で胸辺り迄あるウルフカットの髪は襟足の毛先だけ赤紫色で、普段は一つ結びにして束ねている。結んでる時は前から見るとショートっぽく、横髪は顔のラインに合わせてストレート。前髪は右から左に流していて長めの印象。目の色は薄紫色で二重の切れ長目。右目の下に泣黒子がある。顔は整っている方。身長は184cmでスタイル抜群。程よく鍛えられた身体の持ち主。肌の色はやや白めだけど白過ぎない。服装は胸元が開いてる物が多く、緩い服や着やすい物を重視。仕事の時は衣装を選んで貰ってる。左耳に4つ、右耳には2つのピアスをしてるいる。
性格 / モデルの時は隠しているが、欲しい物は必ず手に入れないと気が済まないタイプで、手段は選ばない王様気質。気に入った人にはとことん構い、嫉妬深い一面がある。口調等は大人しく、何処か艶がある様な言い方や仕草を見せる。言っている言葉は酷いんだけどね…
モデルやTVなんかに出る時は私生活を明かして居らず、ミステリアスな人として世間は認知している。歳上だろうが言いたい事は言い、たまにストレス発散として相手を酷く扱う。これも愛情表現だと思っているので通常運転らしい。
備考 / 職業は主にモデルだがたまにTVにも出たりと売れっ子で、金持ち。艶めかしい見た目ではあるが王子様の様な優しさも世間では見せている。家は一軒家の豪邸暮らしで人をペットの様に見ている為、性格に耐えきれず逃げ出したりする人も屡々。メイドや執事が居るが、基本一人での行動が多い。左側。
一人称「 俺 」二人称「 御前、アンタ 」etc.
「_御免ね、俺は皆の王子様だから。」
「_もう少しさ、俺を楽しませてよ。これからが本番だよ。」
お待たせ致しましたああぁ!( ずっさぁあ ) ほっかほかの白いこめつぶです、お今晩は…!それにしてもおぉぉ!何て素敵な息子様方…もう素晴らしく素敵で( / 語彙 ) hshshsぅ(( 取り敢えず左側のショタっ子が完成致しましたので、其方だけお先に投下させて頂きますすす、( そわり ) お気に召していただけるといいのですが…!!
[ 左 ]
名前 / 結城 栄
読み / ユウキ エイ
年齢 / 11y
容姿 / 身長は140cmと小柄且つ未だ伸び代が幾分も残る背丈、筋肉等殆ど付いておらず当たり前乍ら子供体型。色白な肌に頰と唇は薄く桜色に色付き、何処か少女的な印象を与えるが見紛う程では無く細く硬い四肢は紛う事無き少年の物。艶のある烏羽色の髪はマッシュショート、前髪は両眉を覆う長さで真一文字に切っている。団栗を横倒しにした形に酷似した瞳は榛色の虹彩を持ち、潤みが覆う故に飴玉の様。白のブラウスにサスペンダー付きの黒い膝丈のパンツ。編み上げのブーツは1cmのヒール付き。
性格 / 年端もいかない子供故の無邪気さと、育ちの良さが招く秀麗さが兼ね備わっており何ともちぐはぐな空気感を醸す少年。存分に甘やかされ育った分、我儘で身勝手。幼い乍らに、自己至上主義者であり所謂僕様。本能や直感で動く故に失敗は多々あれど、周囲の大人達の巧みなフォローで地獄を免れて来た。特技は猫被り。自身の利益に繋がるだろう祖父や両親には良い子の仮面を被り、特に何の益も齎す事の無いだろう人物には本性を曝け出す。
備考 / 一人称「ボク」、二人称「お前」。
とある名の知れた富豪の孫。祖父、両親と豪邸に住まい裕福な暮らしを謳歌している。最近になって、密かに家を抜け出し周囲を探索する事が頻繁になっておりよくお巡りさんにお世話になっている。
「 ボクの言う事聞けるよねぇ?だってボク、そんな駄犬持った覚え無いし 」
「 ねぇ、置いて行かないでよぉ… 」
ぴぎゃああぁぁ…!なんと麗しゅう息子様!
こめつぶ様の息子様のPFを見るだけでもう、言葉にならない程に感激です!(((
来て下さっただけでも嬉しいのに、こんな可愛らしい子と絡めると考えただけで涎が止まりませぬ( ぐはッ、 )
もうもう、ど が幾つあっても足りないくらいのどストライクです…!
この分だと次のお子様を見たら生死が危ういかも知れません、
今でさえ嬉しい悶えがあぁ( / 黙れ )
はい、こんな感じで本当にどストライクな息子様を有難う御座います…あ、そして今晩です!( 今更← )
もう一人の息子様も楽しみにお待ちしてますが、ゆっくりで構いませんからね?
こめつぶ様のペースで宜しくお願い致しますぅ( るんるん )
[ 右 ]
名前 / 逢坂 浅十
読み / オウサカ アサト
年齢 / 19y
容姿 / 身長は179cmと同年代の中では案外高身長に属し、痩身なものの程良く筋肉がついた均等の取れた躰付き。鼻筋の通った鼻と薄い唇は緩く笑みを描き、肌色は健康的な白。猫目気味の瞳は黒く、相反する下がり眉が印象的。口元には緩く釣り上がり、人好きのしそうなだらしない笑みが浮かんでいる。アッシュグレーの髪はミディアムショート、確りと整髪剤で整えており前髪は右流し。服装は流行を取り入れたものが大半。
性格 / 楽観的な思考を基盤とし、飄々と掴み所の無い性格。自由気儘に振る舞うが故に周囲を掻き乱す事は屡々、人の意見に飲まれずに自身の個を強く持っている。構いたがり、構われたがりを極めており、一旦懐に入れた人物は猫可愛がりと言える程に構い倒す。若干俺様の気があり、身の程と場を弁えた我儘っ子。嫉妬心、独占欲共に強め。
備考 / 一人称「俺」、二人称「お前」。何処にでもいる様な新大学生。常々友人に恵まれており、輪の中心人物に成り易い。
「 ははぁーん。お前、俺の事好きっしょー? 」
「 んぁ、俺で良いの?後悔しねぇ? 」
はわあぁあ!入違いだっ、申し訳御座いませぬ〜。( 土下座ずさぁ )
そそそそんなお褒め頂けるだなんて、物凄く嬉しゅう御座います!あああ!もう!しらたま様に褒められるとこんなにも嬉しいのですね、顔のにやけが止まりません…!( にまにま )
んんんう、有難う御座います…っ!そんなドストライクだなんてっお上手なんですから…!早速右側の息子も投下させて頂きました!どうかな、どうかな。( そわり )
…( ぶはッ、 )
見た瞬間、素敵過ぎて思わず吐血が..
そんな、土下座なんて辞めて下さいよ!土下座したいのはしらたまです。( 寝下座 )
こんな事でにやけが止まらなくなってたら、後が大変ですよー?そう言うしらたまもにやけ過ぎて頬が…( いてて、 )
お上手なのもこめつぶ様ですよ!調子に乗っちゃいます。( 肩バンバン )
言う事なしですよ…!良くぞ此処までしらたまの萌えポイントを突くとは思って無かったので、目が点です、
息子共がやらかすでしょうが、これから何卒、何卒…宜しくお願い致しまする。( 深々礼 )
_…うう"、頭いてぇ。
(とある平日の昼間、昨日は久しぶりに探偵らしい仕事が舞い込んで来ては夜中に終わったご褒美として探偵事務所にお酒とつまみを持ち込んでは、朝方まで飲んでその後は事務所にあるソファで寝てしまったらしく、漸く目が覚めて。奮発して買ったは良いが飲み過ぎたせいで酷く頭がガンガンし片手を頭に当て、身体を起こせば備え付けの水道に向かい歩き少々年期が入ったコップ手にしゴクゴクと喉を鳴らしながら水を一気に飲み干し「…ぷはぁ。」と最後に声を漏らして。平日の昼間とあって、今日は誰も来ないだろうと思いながらポケットからクシャクシャの煙草を取り出し吸い始め。再度、落ち着いた色の革製のソファにどかっと腰をかけ何気なく寛いでいると )
トピック検索 |