Queen 2016-06-23 00:48:53 |
通報 |
規則…、そうだな。まぁ、この世界の頭が可笑しい奴らで無ければ理解の出来る極めて簡単な事だ。そんなに身構えずとも良い。
まずは、この世界(セイチャ内)のルール、マナーには従う事。
ほら、当たり前の事だろう?これが守れずして私の前に居られると思うな。( 何様 )
後は紙に部下が記した。一通り読み込め。( 紙ぺらり )
・ 置きレス( 何も連絡の無い場合は2日に1レスペース )推奨
・ ロル数 → 豆~中
・ 背後会話、自ツッコミ 歓迎
・ 過度ではありませんが、少々の束縛から暴力表現が御座います。苦手な方はご遠慮願います
・ 不必要な記号の使用は禁止
・ 初心者、上級者問いません( 当方も初心者なのでお手柔らかにして頂けると有難いです )
…と、こんなところか。
最後にアリスの特徴を伝えておく。これなら貴様らも見つけやすいだろう ( 部下嘲笑しながら見つめ/ぇ )
容姿はしらん。出会ったこの世界の連中は興味無かった様でな、誰も知らないらしい。全く…使えんな( ぶつぶつ )
次に性格か。そんなに女々しい奴では無かった、です。あとは、おちゃのみましたおいしかったですけーきあたらしいのかったのでこんどじょおうさ……途中から報告書でもなんでもないじゃないか!!( 読んでいた紙ビリィッ/何 )
……まぁ、いいだろう。それでは私は此処で待ってるぞ。アリス ( ふん )
→もう少しレス禁
Name] Queen of heart
Appearance] 黒と白のポリスハットのようなものを浅く被り黒い長めの猫っ毛に赤と黒のオッドアイ、常にへの字な口元だが全体的にすらりと整った顔立ち。服装は白いシャツに黒いベスト、黒いズボンに、といったように見た目からするとバーテンダーのような格好をしている。正装としては赤いケープを着けるらしいのだが動きにくい、邪魔、とのことから普段は断固として拒否している。
Character] 常に冷静沈着で落ち着いていて、ワンダーランドの頭のいかれた連中を見て頭を抱える、と言いたいところだが本人もなかなかに頭がおかしく、欲しいものは手に入れないと気が済まない主義。偶に見せる笑顔は大抵ろくなことを言わないので注意が必要である。
supplement] ワンダーランドをまとめている女王。(正確には王だが響き的に女王の方を気に入っている)好きな物は紅茶と薔薇、嫌いな事は融通が利かない事。
→ レス解禁
>3 匿名様
( / お待ちしておりました!!お早いお声掛けありがとうございます!
pfは此方としても気長に待っておりますのでゆっくりで大丈夫ですよ!
今晩はゆっくり休んで明日にでも素敵なアリスくん(とんでもない妄想)を拝ませて下さいませ! )
(/参加許可ありがとうございます!pf提出させて頂きます!)
Name] Alice
Appearance] 白色の薄いシャツの上に紺色ののベストを着ており水色の上着という三段重ねを着ている。上着には金のチェーンが左から右へと二本繋がっている。首元でリボンの様にネクタイをつけている。明るい金髪を小さく結んでいて青色のピンで×のように前髪を止めている。
Character] クールだが悪戯っ子な一面がある。あまり周りに興味がない。初めて来たとき、頭のイカれたワンダーランドの住人達を見てもなんとも思わなかったというメンタルの強さ。以外にも惚れた相手には一途。
supplement] ワンダーランドに“また”迷い混んでしまった。元の世界に帰りたい、という気持ちが強い。好きな物は本とお昼寝、嫌いな事は仕掛けた悪戯をスルーされる事。
(/ご期待に添えられましたかは分かりませんが冴えない息子をよろしくお願いしてもよろしいでしょうか?)
>5 Alice 様
(/ わーー!!!!!お返事遅くなってしまい大変申し訳御座いません!(土下座)
ご期待に添えるも何も素敵に無敵なご期待以上ですわ!!(ふんすふんす/落ち着け)
早速内容のお話をしていきたいと考えているのですが、まず、今の所本体会話はこのように続けてしまっていますがもしも苦手/嫌いな場合は一言お願いしたいです。
また、Aliceくん本体様の萌え萎え、この様にしていきたい等のご要望、1日のお返事頻度の希望、その他御座いましたらお教え頂けると幸いです!
ご質問ばかりで申し訳御座いません、 )
(/本当ですか!?ありがとうございます!!ご質問のほう、大丈夫ですよ!本体会話はお話できて楽しいですし。要望の方はありませんよ。Queen様の本体様の好きにしてもらって構いません!返しの方は頻繁にでもいいですし……あっ僕午前三時には寝てしまうのでそこまででならどれくらいでも大丈夫です!。)
(/ なるほどなるほど把握致しました!
流石に私も午前3時は寝てしまっていることが多いので時間帯で不都合が起こることは無さそうでよかったです!
長々と話し続けていても埒があきませんし、それでは早速内容にはいって行きたいとおもうのですが、始め方は私からの方がよろしいでしょうか…?
それともありすくんからの方が楽ですかね?)
(/ 了解致しました!全然大丈夫ですよ~、任せてくださいな!!
ロルの長さも見つつちまちま調整したりでやってきましょう!ではではのんびり長くできたらなぁ…なんて。
どうぞ宜しくお願いします! )
~
……嗚呼。またこの世界に来てしまったんだね。
( 先程此の世界に来た相手を部下の兵士達が捕まえたという事を聞けば嬉しそうに相手の元へ寄り、何処か同情する様な表情浮かべては相手の柔らかそうな髪へと手伸ばせばするり、指通す様に梳き )
…いいや?私的には大歓迎さ、キミもそうだろう?ね、アリス
同情する様な顔、やめてくれない?後、嬉しそうな顔しないでくれ。
(またもこのイかれた世界に迷い混んでしまった自分を恨みつつ歩いていたら見たことのある女王の部下達に捕まってしまい、女王の前につき出され久しぶりに見た相手の顔を睨みつつ髪を触られ)
……そんな訳ないだろ?。僕は早く帰りたいんだけど?
(/僕もです!短いロルばかりになるでしょうが、此方こそよろしくお願いします!後、つけたしで僕たまに寝落ちをしてしまうため返しが遅くなってしまうときがあります!そこは目をつむっていただけると幸いです!)
くく、私との久し振りの再会に喜びを感じないのかい?残念だなぁ…と。そんなことは置いといて、だ。
"帰りたい"だなんて、君は相変わらず冗談が上手いな。
今回こそは返すつもりは無い。覚悟しておくといいよ
( 相手の綺麗な顔から自分へと向けられる表情に低く笑み零しつつ何処か嬉しそうに口元歪めては次に発された相手からの言葉に髪から顎へと手を滑らせれば軽く掴み自分の方向へと向かせ )
(/ ヒッ、早速遅レス申し訳御座いませんスライディング土下座の勢いで御座います((
短いロルどんとこいです!私も余り長々と回せない上に段々日本語不自由になっていくので!(今から)
寝落ちはお互い様ということで、お気になさらないでくださいませ! )
感じる訳ないね。バカなことを言わないでくれ。また、帰してもらうから。
(相手の言葉にイラッ、としつつも相手の思う壺になってたまるか、と思い顎を掴まれたままの状態でニヤッ、と笑い上記を述べれば)
(/大丈夫ですよ!!そのお気持ち分かります!日本語が何だか変な感じになりますよね……。寝落ち、わかりました!)
それは残念だなあ、私はこんなにもキミが好きなのに。
……まぁそれは置いといて、だ。折角アリスが帰ってきたんだ。良かったらティータイムでもどうだい?
( はふ、態とらしく溜息を1つ吐けばやれやれと肩竦めた挙句顎を掴む手を離した後ぱん、と手を1度叩き部下を呼べばお茶会の準備する様指示送りつつ相手へと提案を )
(/ 良かったです……全力で安心してます!ありがとうございます…うう。
途中から何打ってんだ私はってなるので眠い時とかはやばいですよね!朝起きて全く記憶にないことを打ち込んでることがしばしば… )
お茶会………ね。それが終われば帰してくれるのだろう?…………貴方は僕に弱い。それ故にあの時僕を逃してしまった、そうだろう?
(お茶会の誘いを受けてふーん、と相手の思惑を感じたように、挑発するように相手を下から上目使いに上記を述べ、相手と自分の過去を掘り返すようにいい)
(/分かりますよ!それ!僕もたまにあります……。それで意識が戻って来て見てみると『なんやこれ!?』ってなるときあります………。あっ此処から私用で勝手な事なんですがオレフロって知ってますか?僕、今日それのトピを書いたんで知ってたら見てみて下さい。勝手な事しちゃってごめんなさい!!)
トピック検索 |