鶴丸国永 2016-06-22 20:15:41 |
通報 |
>鶴丸さん
わぁ、あなたからどんな驚きをいただけるのか楽しみです!えへへ、よろしくお願いしますね。
( どちらかといえば己は幸運などを与える側にあり、逆に何かを与えられるという経験が無に等しいため相手の発言に大いに喜びを見せて。すっと差し出されたその手をぎゅっと握ると軽く上下に振り、穏やかな笑みを浮かべたまま「鶴丸さんは人の身に顕現されてから日は経つ方なんですか?」と何気ない質問をしてみて )
( / 鶴丸さんも格好良くて素敵ですよ!似非気味である私が絡んでも大丈夫なものかと心配です…!
ああ…多くの人々の心にトラウマを植え付けていった例の里のことですね。二度と邂逅したくないイベントです、はい。
いえ、そのままで大丈夫ですよ!こちらこそ呼称について希望がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ! )
>主様
あっ、主様ー!なにかお手伝いすることは――…っとと。大きな声、出しちゃいけませんよね。
( 名を呼び掛けながら駆け寄っていく途中、木の上に居る猫の存在に気付けば慌てて手で口を塞いで。大きな足音を立てないよう静かに相手の傍へ近寄って行き「主様、その子捕まえられそうですか?」と、こそこそと口横に手を添えつつ尋ね )
( / 初めまして、絡ませていただきました!猫ちゃんと絡む主さん可愛いです…!これから、よろしくお願いいたしますね。 )
>一期さん
はいっ、そうですよ!だから一期さんにも、たくさん幸運を運んじゃいます!
( どこか誇らしげに微笑むと一つ頷き、相手にも数多くの幸運を運ぶことを約束して。ふと前田という刀の名が気に掛かり「前田くん…って確か、刀派は粟田口でしたよね。ということは、後藤くんのお兄さんでもあるんですね!」ぽんっと手を叩くと嬉しそうに口元を緩ませ )
( / はい、全くもって問題ありませんよ!こちらこそ、呼称を変えてほしいなどと要望がございましたら遠慮せずお申し付けください。これからよろしくお願いします…! )
>三日月さん
三日月さん、ちょっといいですか?
( コンコンと柱を数回叩いてから静かに襖を引き、そのまま室内へ足を踏み入れて。傍まで寄ると腰を下ろし、手にしていた果実を見せるように差し出して「さっき遠征で見つけてきたんです。ヤマモモという果実だそうですよ。幸せのおすそ分けです!」ぱっと笑い、受け取るのを待って )
( / 無事に主様から参加許可をいただくことが出来ましたので、絡みに行かせていただきました!似非気味ですが、仲良くしていただければ有難いです…! )
トピック検索 |