鶴丸国永 2016-06-22 20:15:41 |
通報 |
>光忠
ああ、十分誇れることさ。
(返された表情を見て微笑ましく目元を緩めながら頷き返しつつ答え。「いいぜ、君の呼びやすいように呼んでくれ」と差し出された手に視線を落とし自身の手を重ねると、柔らかな笑みを浮かべ軽く握り要求に答え)
(/いえいえ、眠気は人間の欲求ですから無理せず眠っていただいていたようで何よりです!
分かりました、公式で光坊呼びが判明していますが光忠呼びの方がいいでしょうか?此方としては光忠呼びの方がしっくり来るんですけれども!)
>36様
(/疑ってしまうことを最初にお詫びします、すみません!>31様と同一ではありませんよね?でしたら大丈夫ですよ! pf作成の必須事項は名前、年齢、容姿、性格の四つです。他に説明したいことがありましたら備考という形でお書きくださいませ。美化設定や受け受けしいもの、成人以下の年齢や低身長なのは受け入れませんのでその点だけ配慮していただければと思います)
>物吉
よっ、鶴丸国永だ。君が幸運を運んでくれるなら俺は君に驚きという刺激を運んでやろう!
(襖が引かれた音に気が付き視線を向けるとそこにいたのは己と同じくらいに白い刀剣の姿で、相手の名前を聞き口を閉じるのを見計らい立ち上がりながら軽い調子で片手をひらりと振り自身の名を告げ。相手の前まで来ると足を止め握手を求め片手を差し出しつつ悪戯を企てるような笑みを表情に浮かべ)
(/物吉くんいらっしゃいませ!同じ絵師同士仲良くしてやってくださいな…!物吉くんが可愛い、元から可愛いですけども!玉集めのトラウマは拭えませn((
物吉と呼んでいますけれど他に希望がありましたら教えてください!)
>一期
だよなあ、時々あいつが短刀なのを忘れかけることもあるぐらいだぜ。しっかりしているのはいい事だが君からしてみれば他の心配も出てくるってわけか。
(何度も頭を頷かせ相手の話に同意を示しながら薄ら苦笑いを浮かべた表情でぼやき。弟を心配する相手の姿はまさに“兄”そのもので微笑ましく思いつつ「俺にはまだ兄弟刀が顕現してないからなあ、君たちを見てるとたまに羨ましく感じるよ」と困ったように眉根を下げ笑いを零し。「はは、そうかい?ならいいんだが」と愉快そうに笑ったまま小首を傾げ)
(/分かってくれますか!あ、どうもありがとうございます。私は褒めて伸びる子ですので褒めれば褒めるほど伸びていくと思いますよ、多分!…恐らく!きっと…?
初めてでこの似様ですか…!凄いですね、尊敬しますよ!そんなに緊張せずとも平気ですよ、優しい方ばかりなので自然と慣れてくると思います!長々しく話にお付き合いさせてしまいすみませんでした、そろそろ背後は失礼しますね、何かありましたらお呼び出しください!)
>三日月
俺はまだじじいと呼ばれたくないんだがなあ…こんなに若々しいじゃないか!
(不満げに片眉を吊り上げ相手を恨めし気に見つめ小さな溜息一つ零し。これ以上言っても無駄だと分かっても文句の一つや二つ言いたくなるのは仕方ないと内心己をフォローし「…はぁ、君は自由すぎるんだ」と相手の視線に促されるまま対面に来る形で片膝を立て座り)
>前田
ははっ、そうだな。君の兄が素晴らしいのはよく知ってるぜ、その分苦労や悩み事は多そうだが…その時は君たちが支えてやれよ?
(兄について語る様子から相手がどれだけ兄である刀剣を慕っているのかが容易に分かり、帽子の上から相手の頭を撫でては穏やかに笑みを携え言葉を返し)
(/こちらこそすみません!此方に合わせて頂き有難うございます。
まず遅れてると思ったこともないので気になさらないでください!此方も返事が遅れることは多々ありますのでお互いさまということにしといてくださいな、戻ってくるのならいつまでも待ちますよ!
背後様も何かあればお申し付けくださいね!)
トピック検索 |