主 2016-06-21 05:35:57 |
![]() |
通報 |
>>白浜部長
はい!!美咲さんとは、ほんとに仲良くさせてもらってます〜。...歳近いって言ったら三浦さんもいるんですけどね〜...。
(元気よく頷いた直後思い出したように苦い顔をしながら)
>all
(/しばらく落ちます。
夜頃また来ますね~。
もし参加希望者様がいらっしゃいましたら、仮参加という形で他の参加者様が許可を出してあげてください。希望者様は、どなたかから許可が下りましたら、仮参加してくださいm(_ _)m)
>>白浜部長
ん〜まぁ...そうなんでしょうけど、ね...。あはは。......そういえば部長は、このオフィスで誰が一番仲いいんですか?
(考えるような目をして苦笑いを浮かべ、ふと疑問を口にし)
all>
...
(社長から企画を任されたのが嬉しかったのか、先程からずっとパソコンに向かい企画書をやり直し時々難しそうな顔をしたり気付いた様な表情をしパソコンにデータを打ち込んで)
(/許可有難うございます)
>>美咲
あっ、美咲さん!!社長からなんか企画もらったんですか〜?
(美咲が戻ってきたのに反応し、ニヤニヤしながらデスク越しに問い)
まひろちゃん>
あ、うん...この前のホテルを新たに建てるって言う企画
(チラリと相手を見るがまたパソコンのディスプレイに目線を移し)
何か最後の方が詰めが甘いような気がして
そんなことないですって〜!!だって美咲さんが企画したのってほとんど社長OK出すんですよ?美咲は真面目ですね〜...。
(詰めが甘いという美咲に驚きを隠せず書類を作る手が止まり。デスクから身を乗り出して真面目ですねと感心するように言った後再びパソコンに向き合い)
>all
(/遅くなりました!
しばらくいますね~、30分くらい経ったら落ちます(´▽`)ノシ)
>堀さん
そう、だな……音無さんかな。
(相手の問いに顎に指あて横目で考え、思いついた彼の名を相手に視線戻して言い、)
>柴山さん
柴山さん、悪いんだけど、この資料まとめておいてくれるかな。
(忙しそうな相手に申し訳なさげに資料差し出し、)
(/絡み文ありがとうございます!
これからよろしくお願いしますね~)
>>白浜部長
あ〜、音無さん絡みやすいですよね!(何気に失礼w)...っと、やばい全然進んでないや。じゃ、お互いもう少し頑張りましょうね。
(納得したように大きく頷くも、パソコン画面に表示された企画書等が先程から全く進んでない事に気付き、ほんとはもっと話していたいけど...という気持ちをこらえ仕事に戻り)
>all
(/しばらく来れなくてすみません!)
>堀さん
あぁ、ごめんね。
(相手が作業に戻ったのを見て、迷惑だったかと少し気にしつつ自分もパソコン立ち上げ、)
まひろちゃん>
そう、なのかな?夢が有るから頑張れる気がする
(苦笑いを浮かべ作業の手を止め体ごと相手の方へと向け)
そんな事無いよ、今回の私の提出した企画が社長の目にとまっただけだと思うけど
部長>
(少し気が緩んでいたせいかいきおいよいきおいよく立ち上がると資料を受け取り)
はい、分かりました
>>白浜部長
い、いえ!全然です!わたしがただ仕事遅れてるだけなので!
(相手の謝罪に再び顔をあげ驚いたように全力否定し。それダメじゃんと思うような上記を述べ)
(/私も暫く来れなかったので全然大丈夫ですよ^^)
>>美咲さん
でも、ほんと美咲さんの夢、良いですよね〜...!絶対泊まりに行きます、毎日だって泊まっちゃいますよ!
(憧れの眼差しを向けたかと思えば毎日泊まるとおどけた様子で冗談を述べつつも、絶対泊まりに行くというのは心からの本心であり)
じゃ、今回はそういう事にしときますね...。
(ニヤニヤしながら相手の顔を見つめ)
>all
(/またしても遅れて申し訳ありません!
暇のある時にまた顔出します)
>柴山さん
……何か、いい事あった?
(相手の雰囲気で何となく察し、首傾げ、)
>堀さん
そ、そう…? 慌てなくていいからね。
(相手がまさかそんなに否定するとは思わず面食らいつつ、やがて可笑しそうに笑って言い、)
>白浜部長
あ、...すみません。
(またしてもやってしまった、必死過ぎてウザかったかと自身の悪い癖を呪いながら申し訳無さそうに首をすくめつつ部長を見て大人しく謝り)
トピック検索 |