響也 2016-06-20 20:51:39 |
通報 |
そういう風に考えることが出来るのは凄く素敵なことだと思うよ。君のその考え方で少数派のレッテルを有無も言わさず貼りつけられた人間は救われる。
嗚呼、御免ね、言葉が足りなくて。そう、白いとどうしても無垢なイメージがあって近寄りがたい。でも灰色は程よく人間味のある感じがして好きなんだ。
ないよ、皆揃って首を傾げるか怪訝な顔をするから。
.. そう 。
こんな考え方で人って救えんの 、 凄いな 。
あぁ 、 そういうこと 。
まぁ 、 白って汚しちゃ悪い感じして俺も近寄りがたいわ 。
人間味ね 、 でも果たしてその色 、 本当に俺に合ってんのかね 。
そうなんだ 。 理解されない 、 って苦しくね - の ?
結局は 。
一人が良いって言っても 。
寂しくないって言っても 。
大嫌いって言っても 。
本当は 。
二人が良くて 。
寂しくて 。
大好き 。
.. ていう糞みたいに甘い過去もあったな 、 って感じ 。
もうそんな記憶とか思い出捨てたけど 。
口先だけのやつは本当に嫌い 。
期待させといて落とすのも大嫌い 。
事実、俺は少し救われたから。
そう、汚してはいけないと考えれば考えるほど、それならば離れてしまえばいいと感じるし、落ち着かない。多少の色がそこに有った方が安心できる。
さあ。解らないけれど少なくとも俺はそう感じた。これは俺の認識が変わらない限り変化はしないよ。だから俺のなかでは合ってる、ということにはなる。
苦しくはないけど、残念だな、とは思う。
今ので 、 ?
.. そうだな 、 じゃあ俺の色は灰色 、 ってことにしておく 。
そう 、 まぁ人に理解されないのは残念だよな 。
いつか同じ価値観と思考を持った理解してくれる奴に会えると良いな 、
嗚呼、そうだよ。可笑しいかな ?
人の言葉は少しずつ変化していくからね、また色が変わらないことも無いとは思うけれど。
否、もう最初から期待はしてないから良いよ。こればっかりは致し方ない。
トピック検索 |