通りすがりさん 2016-06-19 23:08:52 |
通報 |
ん〜?・・・暑いからいいや
(相手が肩にバスローブをかけてくるのを見てぽいっと投げ捨ててしまえばピザを食べながら「別に誰かが見てるわけでもないしねぇ〜」と呟けばピザを食べ終わると行儀悪くソファーに横になって)
風邪ひいてもしらないよぉ?
(投げ捨てられたバスローブに眉を潜めながらもぐもぐとピザを頬張って。先にソファに横になる相手を見ると「ごちそうさまでしたっ」と食卓を片付け、ソファの近くの床に座ると空腹が満たされたからか欠伸を零して「面白いテレビやってないねぇ〜…」なんてチャンネルを回しながらのんびりとした時間を過ごし)
ん〜ゾンビが風邪を引いたらバイオ的なウイルスを撒き散らしちゃわないかな?
(相手の話を聞いてニヤニヤと洒落にならないことを呟いていると相手がソファー近くの床に座るのを見てゴロンとソファーから相手の膝下へ移動すれば膝枕をし始めて)
ふふっ、それ映画でよくあるやつ!私に移すだけにしなね?
(膝に来た相手の頭を優しく撫でながらくすくすっと笑い、相手の頭を支え自身は屈むようにすると触れるだけの口付けをしては「甘えたさんっ」と膝枕の相手を可愛らしく思って)
キョンシーにウイルスなんてかからないっしょ?ゾンビと一緒で死んでるんだからさ
(相手にうつる事は無いであろうと思いながら相手がキスしてきたので首を傾げていると「君が構って欲しそうだったから来ただけだよ」とキスをし返して)
そっかあ…、でもれーちゃんのウイルスなら貰いたいと思ったの。
(残念そうに眉を下げては力無く笑い、キスをされると「ふふ、構ってくれて嬉しいっ」とちゅっちゅっと短いキスを数回繰り返して)
ふふ、またこんなところで寝ちゃった。
(よく寝るなあと思いながらも今日一日動き回り自分が迷惑をかけたこともあったので仕方ないかと相手の頬を撫で、暫くそうしていたものの段々足が痺れてくると「しびれたぁ、…れーちゃん起きて?お布団行こう?」と相手のことだから起きないかもしれないが駄目元で身体を揺らし)
やぁん・・・メイファンったら・・・ぐぅ〜
(相手が身体を揺らせば、よだれを垂らしながら変な寝言を呟いていており揺らしている間に頭が取れかけ始めて)
…?!変な寝言…ナニしてるんだろ…
(自分の名を呼ばれたものの夢で何をしでかしているのかと眉を顰めるが、ふと相手の首が解けかけてるのに気付きぎょっとして揺らす手を止め。取り敢えず足を自由にしたいともぞもぞと足を動かして)
んにゃ?むにゃむにゃ・・・・
(相手が脚を動かすと縫合が緩んでごろんと頭が転がってしまい、身体と頭が離れた状態でも眠っていて)
ひゃぁああ?!首が、れーちゃん首取れちゃった!
(脚が自由になったと思えば相手の首がころころと転がっていき思わず悲鳴に近い声を出して。これは大変、と相手を今度こそ起こそうと先程よりも大きな声色で)
ん〜?なぁに〜?
(相手が大きな声を出すとあくびをしながら寝ぼけているとむくりと身体が起き出してよたよたと相手に抱きつけばまたうとうとと眠そうにしていて)
も、寝惚けてる?首取れてるよ…、ほらぁ。
(抱き着かれれば首のついている状態の方が良かったなあと思いながらトントンと軽く背中を叩いては「二度寝は縫合してから、ね?」と優しく起こそうとして)
ん〜メイファン、縫合したらベット行こうか?
(相手に言われてようやく目が覚めると身体は素直で首がない状態で相手に甘えつつ起き上がると相手に頭を手渡して)
ふふっ、先まですやすや寝てたくせにっ。ちゃんとベッドでねんねしよーね?
(素直に甘えられると頬を綻ばせながらついつい子どもに話すような口調になってしまい。頭を受け取り縫合をしながら「あっ、首はくすぐったいんだっけ?」と思い出したように)
そう言われると意地悪したくなっちゃうなぁ…、なんてね。はい、でーきたっ!
(いたずら心をくすぐられながらも真面目に縫合していって。出来上がると頭を撫で、縫合セットを片付けてから「…ベッドいこ?」と誘って)
ありがと~・・・行こうか
(眠たそうに欠伸をしながらベットへ行けば「メイファンおいで?」と腕枕してあげるつもりなのか腕を差し出して)
ん、…今日は迷惑かけたのに、色々ありがとね。
(差し出された腕に迷うことなくごろりと頭を預け身体を相手の方へ向け、安心するなあと思いながら心地良さそうに瞳を細めて)
トピック検索 |