あや 2016-06-18 22:44:33 |
通報 |
なぜわざわざそんな恥ずかしい真似を…w
ひろさんに見えるならまだしも家族はちょっと嫌ですねw
あー譲り合いですね!私は電話ですらそういうのがたまにありますw
内心で恥ずかしがるだけなのでw
あとひろさんに聞きたいことあるんですけど、友達多く作りたい場合にはどうすればいいんですかね?
私は気を使いすぎて最後笑えなくなってしまうので、そーゆーとこでも怖いと思われちゃうのかな…。
うまく話かけてるつもりでも、あまり話が長く続かないし、一人って割りきれれば結構楽なんですけどプライドがいつも邪魔するんですよねー…
一人って割りきれば良いのか、
友達を多く作るように頑張れば良いのか迷います
家族以上の関係をゲットしたぞーーー!!!
ついにあやさんに、家族以上の扱いをしてもらいました。もう、感動が止まりません。やったーーー!!
友達って、作ろうと思って作れるもんでもないんですよね。
幼稚園や小学校じゃないんだから、積み重ねてきた人生、考え方が、こっちにも相手にもあって。
それで最終的にどっちかが気を遣わなければいけない関係になってしまうなら、やっぱりどこか
考え方が違うとか、相性が良くないとかそういうのなんだと思います。
もちろん、適度に距離を保ちつつ、考え方が合わないところではぶつからないように引いて、距離とって、とか。そういうのでも広い意味では友達かもしれないですが。
関係の薄い、それでも一緒に遊びに行くくらいの友達なら、気を遣うようになる前には離れるみたいな感覚でつきあうのが良いのかもです。
もっと本当に心からの悩みを話せるような友達を作るためには、、、本当に考え方がぴったり合う相性のいい人って、そうそういないと思うのです。
だからやっぱりいろんな人と話して、いろんな個性を知って、いろんな人の考え方を知っていくのが大事かなと。
こうしてネットのコミュニケーションも1つだし、ガッコの集まりや地域の集まりで声かけてみるのも1つだと思います。
相性いい話し相手を見つけるためには、ともかく多くの人とコミュニケーションしてみて、分母を増やすことかなーと。
それで、無理に気を遣って引かなくても話せる人がいたら、それは相性の良い友達ってことです。
あ、私はもう相性いいのわかってますからね、なんといっても家族以上の関係ですから!(大事な事なので二度言う)
いやいくらなんでも家族に見せるのは
気恥ずかしいですよw
そして、ひろさん以外にも見せれる人は居るー…かもですね!女友達とかw
私以外の周りばかり目に行くんですよね、仲良さそうにしてて。
あと、年の差が結構ある人とも喋るので、私はまだ結婚とかしてないからそーゆー旦那とか子供の話も出来ないし、そーなると何の話すれば良いのか迷うんですよね…。
いずれ無理せず話できる人が出来るまでは、とりあえず周りに笑顔でいればいいですかね?ちゃんと挨拶とかして。
あえてスルーですw
が、がーん。
……大丈夫、まだ大丈夫だ、とりもどせ落ち着きを。
隣の芝は青い、とは言うけれど。
仲良さそうに見える人間関係のどこまで本当に仲がよいのかは、当人たちにしかわかりませぬ。
他の人からみたらうまく配慮しつつ人付き合いしてるあやさんが、すごく人あたりの良い子に見えるかもだしね。
話題に困るなら、話題探しの趣味を作ってみるのもいいかもですよー。
私は最近デジカメ触って遊んでるって前に言いましたが、話題ないときにはスマホと比べてみたり、わんこの写真見せたり、小ネタになります。
興味あることを他人に伝えてみる。「こいつ私は興味ないのに何を語ってるんだろー」と思われるのが怖い、みたいなリスクもありますけど。
たのしそー。と思ってもらえたらそれはそれで1つ、プラスにはなるのかなーと。
大丈夫、スルーされても、あやさんは認めてくれていると信じてます!w
話してて楽しそうなのが伝わってくると、こちらも楽しくなりますね。嬉しい感じですw
絶対落ち込んでないなぁこれはw
なるほど…少し心が軽くなりました!
ずっと周りの人たちは私のこと良いようには見えてないんだろうなって決めつけてたのでw
確かにそーゆー時にスマホ使うのも良いかもですね。
ひろさんは私にとって良い助言者ですからw
私も嬉しいですよ(*´ω`*)
な、なぜ見抜かれたっ!
あやさん、私の心を読めるように・・・。
いや、チョットは落ち込んでますよ。チョットダケ。
んーなんとなくなんですけど、あやさんは割と周囲の中では、
誰にでも人当たりがいいし、頼めば何でもやってくれる、いわゆる「いい子」に見えてるのではないかと。
本音は別にあるんだろうなーと察してくれる人も居るかもですけど、そんなできた人はまれかもで。
「そんなに人付き合い深くしたくないのかな、んじゃー適当な距離をとるか」ってところかもしれませぬ。
どこまで何を思っているかは、話してみないとわからないこともあるし。そういうところからも、距離を縮めていけるのかも?
いやー、助言者からのステップアップは遠いなぁwがんばろうw
一ミリですね、はいw
そうだといいんですけどねー…でもいい子だから話が続くというのは別ですもんねw
私も心を開こうとはあまりしてないかもです…。そこで距離を感じてるのかもですね、相手も
なんか強がっちゃうというか、構えちゃうというか。
そうですねー…あと50年くらい経ったらステップアップ出来るかもですね!w
5センチくらいですよ!
んむー、「お付き合い」は大事だけど、いつもいい子だから何でもしてくれると思われるのも
すっごい面倒なことになるんですよね。便利屋じゃないんだから。
それでいいんだと思いますよー。誰にでも最初から完全に心を開いていたら、よっぽどの大物かあふぉの子ですw
ちょw 50年長い・・・w 5日くらいでレベルアップさせて!!w
微妙w
なるほど…そこは気を付けます。
でも今日は良い日でした、仲良くなった人も少し増えて(*´ω`*)
ダメです、ひろさんは1000年生きるかもじゃないですかw
5センチは大ダメージです(涙
いい日なによりです。こういういい日を積み重ねていきましょー!
ちょっとずつ交流増やしていけばいいのです。
そして気になる人がいたらフラグ立てればいい感じにw
あやさんが、一緒に人間やめてくれるなら考えますw
さぁ、僕と一緒に1000年を生きていこう!
えぇー泣かないでくださいw
そーいえばひろさんて普段でも一人称は僕、ですか?
そうなっていけばいいなー
良い日だと心が軽いw
男の人と仲良くなりましたけど多分結婚してますw
永遠の命…ほしいと言えば欲しいです
一人称は、時と場合と相手によって使い分けてますよー。
一番多いのが私、あとは、俺、とかうち、とかかな。僕はレアですw
あやさんが他の男とか仲良くなっている・・・ああ嫉妬心。
ジェラシィーーーー!!!!!
わーい、あやさんが一緒に人間やめてくれます。これは幸せ!
ギャップ萌え!
基本やさしくおとななキャラを作っているので、私が多いのですw
あやさんはもう半分以上俺のものだと思っていたのに、
ああああ、ジェラシィジェラシィジェラシィィィィィーーー!!!!
……なんかダメな方向のギャップを作ってしまいましたw
私が普通の人間のまま、あやさんだけ人間をやめると!?
ああ、なんかそれはそれで、あやしい関係みたいになってとても良いですね!
私は、俺の方が好きなタイプだったりしますw
というかそこで俺を使うところが
ひろさんはあざといというか…w
あとその発狂はやめましょうねw
いやまぁ確かに私は
怪しい者にはなりますが(´・ω・`)
あやさんは、引っ張ってほしいタイプですもんね!
黙って俺についてこい! な感じでいきましょうとも!!
これは好感度アップ間違いなしですね。ぐふぐふふ。
ついて来いなだけじゃなく、ちゃんとあやさんの意見も聞きながら話し合って結論を出していける、
そして最後には決断できる、そんな男でありたいものです。
……ああ、これはちょっとあざとすぎる?w
不審者あやさん(*´ω`)
いいんだよ、不審者でもいいんだよorz
そうですね、基本的に
ついていきたいタイプですw
ぐふふっていう男性はちょっとあれです…がまぁそれ無くしたらひろさんじゃなくなりますもんねw
そーゆー人は理想ですけど
なかなかあらわれませんよね、
あざといですねw
不審者はよくないですよw
俺、あやさんの理想の人だった!
ぐふぐふふ。
……だんだん理想から離れていきます、こんにちはw
ほらほらー、理想の人がここにいるよーー(と、必死でアピールw
恋は盲目、というので、恋に落ちれば不審にもなろうものなのですw
さあ、恋に落ちてみるがよいよー!
なんだか嬉しそうですねw
ここに限らず、チャットとか掲示板とかゲームとかから仲良くなって、
それが恋愛感情に発展するというのはいくらでもあると思います。
きっかけの1つとしてはありなんじゃないかと。
この掲示板だけの恋人、という意味であれば、ちょっと難しいですね。
リアルでは普通に恋人いるけど、ここでだけは君と恋人関係で。みたいなのは
浮気を正当化しているみたいでちょっと嫌ですw
トピック検索 |