泡.沫.の.記.憶

泡.沫.の.記.憶

薺  2016-06-18 21:42:31 
通報

人の記憶なんて儚いもの。
期待なんかしない

▼愚痴でも惚気でも聞くからさ、誰でもおいで。
▽記憶力低め、わからなくなったらごめん。

コメントを投稿する

• No.81 by 薺  2016-07-25 19:29:44 

俺の中の素直さってなんなんだろ。克服、うん、ゆっくり焦らずな。俺も、伸び悩んでるってか、単純に伸びないんだよな、課題も確りこなしてるつもりなんだけど、怒られんのやだし。ふは、俺も今日は朝から楽しんでる、ずっと課題やってるんだけど。無理はほどほどにするもんだよ、しないなんて無理だし。

無表情なんだ、俺は目線合わないよねって言われる。

• No.82 by 零智 .  2016-07-25 19:57:10 

何て形容したら良いかな…、他者の感情に対して敏感であったり、純粋に優しい人であったりして、それが君の中にある素直さなんだと思う。手助けならするから、気が向いたら頼ってね。伸びる伸びない以前の問題でさ、昼間に起きてるのが困難なんだよね。だから参ってる。そうなんだよね、課題こなしてても伸びないし、怒られるから世間は理不尽だよ。
薺君の場合はし過ぎなんだよ。

寝てるか起きても無表情か、で親しみにくいとまで言われた。目線か、目線合わせるのは苦手 ?

• No.83 by 薺  2016-07-25 20:06:24 

んん…何かよくわかんないな、俺って素直だったのかっていう疑問。捻くれてるって言われててたし、ん、頼るのって甘えとのライン引きが俺のなかでは難しい。そうなんだ、そんなことってあるんだ?日々の課題の他に夏課題もあって、日々の課題で手一杯の俺は終わる気がしなくて不安で仕方ない。
いやいや、俺より我慢してる人なんてすんごいいる。

そんなにか、んー苦手。どうしても見ないといけないときは眉間とか額とか見てる、

• No.84 by 零智 .  2016-07-25 20:27:40 

まあ、俺の感じ方が特殊なんだと思うよ。でも、ひねくれてる様には感じなかったかな。薺君がひねくれてるなら、俺なんてそれ以上だよ。頼るのでも、甘えるのでも俺はどちらでも気にしない、って言っても君のことだから気にしてしまうんだろうね。うん、何時からだったか忘れてしまったけど、日中起きてるのが困難になっちゃって。夏課題か、一番面倒くさいよね、無駄に多いし。日々の課題と重ねて出されるとやる気もなくなる。
他人と比べる必要なんてないと思うんだけどなあ。君の苦労は君だけのもので、俺の苦労は俺だけの苦労で、そういうものなんだと思うよ。自分より我慢してる人がいる、そうやって考えて生きていたら休む暇なんてなくなってしまうじゃないか。

そっか、苦痛な人からしたらそうやって逃れるしかないよね。怖い、というのもそこに含まれてたりするのかな。

• No.85 by 薺  2016-07-25 20:40:46 

ちょっと、安心したかも、ひねくれてるって言われたときちょっと不安になったし。ん、頼るのと甘えは違うっていう認識ある。甘えはただの迷惑になると思う。
じゃあ今日の昼ってきつかったんじゃないの?、大丈夫?日々課題も多くて、ほんとに今日も寝れる気がしてない。
俺は俺、か。普段生活すると比べられること多くないか?家はそんなことないんだけど最近は学校にいる時間の方が長いし、常に比べられてる感覚抜けない。あいつはお前の何倍も取り組んでるとかさ。

人の目はあんまり好きじゃないかも、ちゃんと目見て話せるのって家族くらいじゃないかな、家族も長くは無理。

• No.86 by 零智 .  2016-07-25 20:57:04 

ちっともひねくれてなんていないよ。誰が薺君のどこを見てそう感じたのかは知らないけれど、少なくとも俺はそう思う。そうかな、俺は甘えてもいいと思う。甘えることは罪じゃないし、俺は迷惑とは思わないな。
そういう周期が有るみたいで、今日は比較的落ち着いてたから大丈夫。心配かけさせて御免ね、有り難う。それこそ手伝ってあげられたらよかったんだけれど、こればっかりはどうしようもないからね…。
俺は何時も思うんだよ、頑張ってる人に対してそうやって他人と比べるのはどうなんだろうと。その人は確かに頑張ってるかもしれないけれど、その頑張りは他人と比べるものじゃないって。だからついつい俺みたいな人間になると言い返しちゃうんだよね。

昔の俺と一緒だね。俺も目が嫌いだった。見たくないし、見ないでよ、ってずっと思ってた。

• No.87 by 薺  2016-07-25 21:16:12 

何でそんな考え方しかできないのって言われたのだけは覚えてる、どんな理由かは覚えてないけど。甘える、は良いとして、行きすぎると只の甘え、になるのが嫌なの。甘えることと甘えは違うんだよ。そか、れいくんは心が広いんだね、
いや、大丈夫ならよかった…、じゃあ夜は起きてたりする?そうだよな…俺英語苦手すぎてほんとに進まない、別からやってるけど英語だけ手つけてないんだよね 暗記もあるのに
言い返せるの凄いと思う、目が怖くて怖くてもう顔あげらんないわ、下向いてひたすら深呼吸。

思う、でも全然見られないのは嫌なんだよ。我が儘なんだけどな、

• No.88 by 零智 .  2016-07-25 21:33:48 

嗚呼、成る程ね。自分の考え方と異なったときにそうやっていう人多いから嫌になる。何で、って言われても答えに困るのにさ。まあ、確かにいきすぎた甘えるという行為は甘えにしかなり得ないけれど、俺はどれもきちんと受け入れたいとは考える。広くはないよ、ただ自分がそうしてほしいだけなんだと思う。
嗚呼、夜はちゃんと起きていられるよ。起きていなきゃ昼間の皺寄せがこなせないからね。英語か、確かに日本語と違いすぎてやりにくい。暗記は目で見たり読んだりしたあとに、口で唱えると覚えやすいよ。俺は何時もそうやってる。
そのたびに怒られるけどね。口ばっかり達者になって、ってさ。嗚呼、目か。怒ってるときの目が嫌なのかな。怒られてると思うと余計に見れなくなるよね。

正視恐怖症、なのかもしれないね。でもそう思えてるってことは良いことだよ。

• No.89 by 薺  2016-07-25 21:47:23 

俺ってやっぱりおかしいのかなって思っちゃって。多少はおかしいんだろうけど、そこまで変なつもりはなかったんだよ。そう、何でって言われてもこれが俺だからっていうしかないような気がする。ん、それがあるから歯止め効かなくなりそうで怖くてなかなか。そっか、じゃあうん…ちょっと甘えれたら良いな。
じゃあ今日も起きてたりする?
俺はひたすら読みながら書く、効率悪いけど出来ない俺は人一倍しないと駄目なんだよな…
でもそれってちゃんと言えるのが凄いと思う。言えないよりは言えた方が絶対良い。怒ってるっていうか何でこんなに出来ないんだっていう目がいや。否定されてる、どうすれば良い?ってなる。見れなくなる。

そんなのあるんだ?ん、ならよかった。

• No.90 by 零智 .  2016-07-25 22:06:21 

おかしくはないんじゃないかな、それに人間何かしらおかしい部分はあるよ。普通なんて存在しないんだから気にするだけ無駄だと思う。そうそう、そんなこと聞かれても答え方なんて多くないのに。でも俺はそれを責めたりしないよ。うん、ちょっとでも甘えてくれたら良いな。
起きてるよ、未々眠れなさそうだからね。
読みながら書くのもいいと思う。耳と頭で覚えられるから良いことだよ。そんなに自分を卑下しないでほしいな。
そう言ってくれるの薺君くらいなものなんだよね。大人は言い返さない、言い訳しない優等生を好むから。成る程、確かにその目は嫌な目だね。目は口ほどに物を言う、と良くいうから余計に気になるのかもしれない。

あるよ、目や目線が怖い、と感じる恐怖症。

• No.91 by 薺  2016-07-25 22:40:35 

ごめん、電話かかってきてた。

そか、そういってくれる人がいるだけでちょっと楽になれるかも。ふは、優しいんだねれいくん。ありがとう、れいくんだったらちょっと甘えれるかも、ね?気が向いたらだけど。
よかった、って、何かちょっと違うかもしれないけど、俺今日寝れそうにないから…
ん、読みながら書く、大事だね。早くそこまで辿り着かねーと。でも事実は変えられないからな、頑張るしかない。
言い訳しないってのは相手の押し付けでもあると思うんだよ、言い訳じゃなくて事実のことだってあるのに。絶対見れる気がしないんだよ、見たら多分吐くか、泣く。

そなんだ。

• No.92 by 零智 .  2016-07-25 22:58:24 

嗚呼、気にしないでいいよ。それは仕方ないことだから。

楽になれたのならよかった、例え少しでも嬉しい。優しいかな、自分じゃ解らないけどそう言って貰えるのは有り難いね。それでも甘えて貰えるのは安心するから嬉しいことだよ。溜め込んでないと解るからね。
嗚呼、俺で良ければ相手するよ。寝れないときに一人なのは退屈だろうし。
二つの機能で同時に覚えるのは一番の近道だし、大事なこと。う-ん、卑下しすぎるような気がするからもう少し自分を褒めてあげてほしいんだ。
嗚呼、そうなんだよね。事実を言ったときすごい剣幕で怒られること多いから少し辟易する。かなりの重症だね、怖いうちはなるべく見ない方がいいかもしれない。泣くのも楽じゃないからね。

もしも正視恐怖症なら治る確率も上がるかもしれない。

• No.93 by 薺  2016-07-25 23:10:49 

ありがと、

取り敢えず今日はここまでで良いかな、愚痴愚痴すんのは、楽しい話とかに切り替え、話題はもってねーけど(
ギリギリまで溜め込んで、ダメになったらぶちまけてみたいな繰り返し。
ん、ありがとう。課題片手にだからかなり返信遅いだろうけど…、
数学があと少しで終わりそう、あとは国語やったら面倒な英語にいくよ。ん、頑張る。んん…俺のことを自分で褒めるか…文句言いつつも取り敢えず仕上げる気合いはあると思うよ、俺偉い(
事実は相手が一番嫌がるようなこと多い気がする。周りの人も一緒に怒られてても絶対自分じゃないってわかってるはずなのに怖くて仕方ないし、俺のクラスにもう一人俺みたいな感じの子いてな、その子はいつも泣いてるんだよ、絶対違うのに。ちょっと悪いかもしんないけど俺はそれ見て冷静でいないとって思うようにしてる。結構体力いるよな、泣くのって。

見られるっていうのは視線、ってことじゃなくて興味なのがちょっと違うような気もするんだけどな、興味が向けられないってか見捨てられるようなことにだけはなりたくないからさ。

• No.94 by 薺  2016-07-25 23:11:24 

もうすぐ百になる、今日はたくさん話したからな。
れいくんがとってくれたら嬉しいかも。

• No.95 by 零智 .  2016-07-25 23:25:08 

楽しい話か、そうだね、なにか楽しい話をしよう。そうだなあ、えぇっと、最近の趣味、とか…?
出来ることなら駄目になる前に少しずつ吐き出してほしいんだけど、難しいかな。
大丈夫、そこら辺は理解してるなら焦らないでいいよ。無理に返す必要もないからね。
嗚呼、頑張って。薺君なら出来る。そうそう、その調子。自分を褒めることは大切だからね、忘れないでおいてほしい。
そこを敢えて突いちゃうから俺は怒られるんだろうなあ…。自分と似てるタイプの人がいたら泣いてられないな、って感じるってことかな。うん、泣いたあとの疲労感は凄まじいものを感じる。

興味か、成る程。他人に忘れ去られたくない、っていうこともそこには有るよね。でもその気持ち解るかもしれない。

• No.96 by 零智 .  2016-07-25 23:26:16 

薺君がそういうなら100、取れるように頑張ってみるね。

• No.97 by 薺  2016-07-25 23:37:56 

最近の趣味か、俺は本が好きなんだけど、漫画も小説も含めてな?最近買いに行けてなくて残念だなってことくらいしか思い付かなかった、楽しくない(
何処まで行ったらダメになるのかよくわかってないんだよ、気付いたときには爆発してる、
ごめん、ありがとう。返信はゆっくりでもするから。もし寝そうだったら言っててほしい、急にいなくなるとちょっと不安になるから。
ちょっと恥ずかしいから1日1回にするよ、うん、(
大人になったら役立つ仕事とかもあるんじゃねーかな、核にぐんと迫ることができるってことだと思うし。そう、取り敢えず泣かないように深呼吸して腕を全力で握る。気をそらすために、
泣きつかれて赤ちゃんが寝るのもよくわかる。

そう、誰かの記憶のすみにでも良いから俺がいてほしい。って思うような。

• No.98 by 薺  2016-07-25 23:38:18 

ありがとう、れいくん。

• No.99 by 零智 .  2016-07-26 00:04:18 

本は面白いよね、最近は外人の作品を好んで良く読んでる。漫画はどちらかというと退廃的な物が好きだから少し昔の物を好んで読むよ。楽しくないか、じゃあ、好きな季節とか、はどうかな。
我慢するのが癖になってるのかもしれないね。心配になるよ。
解った、薺君のペースでいいからね。寝てしまいそうなときはちゃんと言うよ、約束。不安にはさせたくないからね。
恥ずかしがる必要なんてないのに。なら俺がその分褒めようかな。
だといいけど、まず普通に私生活送れるようになりたい。それ腕に痕残らないかな、痛くないなら良いんだけど。
泣くと目も重たくなるから余計にね。

うん、うっすらとした記憶でもいいから少しでも覚えていてほしいな、と。二度も死にたくないからね。

• No.100 by 零智 .  2016-07-26 00:04:53 

じゃあ、100頂きます。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック