薺 2016-06-18 21:42:31 |
通報 |
そうかもしれないけど、俺がそう感じただけだからさ。
他人の感情の変化に鋭い人は生きにくい世の中だよね。ちょっとしたことで機嫌を損ねる人が多数居るし、それが純粋に面倒なときもある。
学生って面倒なたち位置だよね。大人の顔色伺ってないと生きられないし、時には同級生まで敵になるから生きにくい。
そうだね、そんなもんだよね。仕方無い。距離が近づくのが早いほどに離れていくのも早くなるのが人間だ。申し訳無いか、呼んでもらえてるのに直ぐに現れることができないのは確かに申し訳ないのかもしれない。
でも、今はもう少しななしのままでいるよ。俺の名前の一部をくれた人に申し訳ないから。
…じゃあ、うん、ありがとう?って言っとく。
マスク結構便利だった。顔半分隠れるし、ちょっとくらい焦ってもわからない、的な。
同級生は別に良いかな、俺は先生が嫌だ。
一時の思いだけだろうしな。純粋に名前呼んでもらえて嬉しいのももちろんあるけどな。
ん、じゃあななしのままね、今更すぎるけどおれはなずな、
そうしてくれると嬉しいな、悪いね、強引で。
マスクか、あれしてると息苦しくて苦手だったかもしれない。顔が隠れるのは有り難いんだけども。
俺は逆に同級生が駄目だった。教師はそれなりに何とか出来てたんだけどさ。
人は感情に突き動かされる生き物だからね、そういうこともあるかもしれない。でもそのなかに喜びを見付けられて良かったね。
またいつか、使っていた名前か、はたまた全く違う名前かになるかもしれないけど、宜しく。
薺か、綺麗な花だよね。
ん、大丈夫。
暫く本当にマスクないと無理だったな、息苦しくても、もうなんでも良いからどうにかしたかった。
そうなんだ、やっぱり色々いるんだな…同級生はもうすでに最近は一部としか話さないし、いいかなって。
ん、よかったよ。
うん、宜しく。
うん、七草粥のあれの1つのやつ、確か花言葉が何か俺は無理だなって思ったやつだった
違う、別に取るつもりなんてなかった。
俺は役に立ちたかっただけなのに、ごめん。
そんなに怒らないで、怒鳴るなよ、頭がいたくなるだろ。
ん、んでもまぁ、人間だれでもこういうのは有るだろうし、自分でどうにかする術身につけるようにしたいと思ってる。
話聞いてくれるだけでも楽になるし、してくれるんならありがたい。
質問、昨日のななし?最近空白の名前の人多くてなかなかわかんなくて、失礼な質問ごめん。
身に付けるまでの少しの間は誰かに助けて貰ってもいいと思うよ。嗚呼、うん。俺で良ければ幾らでも話聞くし。
そうそう。正解。やはり、名前がないと分かりにくいよね。暫くの間は解らなくなるの防ぐために捨てた名前で来ようかな。
ん、助けてもらえるならそうしたいところ。
つってもグダグダ言うだけなんだけどな
ん、そうしてくれたら有り難いかも。
嫌だったりしたら俺がななしの雰囲気とか覚えるまで待っててほしい、わかるようになるまで、
完全に救いとなれるかは未だ検討もつかないけど、助けられたらいいな、とは思う。そのグダグダ言ってくれるだけでもいいよ。何も言ってもらえなかったら、助け出すのにも時間掛かるだろうし。
解った、じゃあ暫くはこの名前で居るね。
少しずつでいいからさ。
…んっと、前に話したことある、?
勘違いだったら恥ずかしいんだけどさ、名前見て、話し方とか今ふと、知ってるような気がした。
助けって言うか折れそうになったときにちょっとだけ支えてくれるくらいの気持ちでいてほしいな、
ん、じゃあちまちま話すよ。
ん、了解。
最近覚えるの苦手すぎて、時間かかるかもだけど。
う-ん、君が俺の知ってる薺君なら多分そうかな。
解った、なら出来る限りそっと手を添える程度だったとしても支えさせてもらうね。
有り難う。
いいよ、大丈夫。俺も似たようなものだから薺君のペースで覚えていってくれたらいい。
うん、そうなるね。
あんなに少ししかいなくてすぐ消えたのに俺のことよく覚えてたね、れいくん。
じゃあ俺のこと話そうかな
そか、それとまたれいくんって読んでいい?、
もう呼んでんだけど、
俺にとって、薺君の名前が馴染む音だったからかな。覚えやすい名前と覚えにくい名前があって、多分薺君の名前は覚えやすかったんだと思う。
それが一番話しやすいならそれでいいと思うよ。
嗚呼、うん。是非とも。
トピック検索 |