薺 2016-06-18 21:42:31 |
通報 |
焦ってるなら何かしろって話なのになにもしてないから、ダメなんだよ。
遅いから、今やってるからギリギリついていってるだけなんだよ、それが。
ん、うん、
自分のことを駄目だと言うのは良くないよ。こんなこと言ったところで君は否定をするんだろうけど、焦っているときにむやみやたらに藻掻いたところで、それが幸を成すか、って言ったらそれは否だ。
確かに何かした方が良いのは誰だって解ってる。でも、人には得意不得意がある。物事をこなす早さにも違いはある。その中で追い付こうと努力している事実くらいは褒めてあげなよ。
それに案外、薺君が思っているよりも周囲は進んでいないよ。その人によって、降りかかる障害は異なるからね。
あ-…れいくんの言葉ってこう、す-って入ってくる。そっか、うん…ちょっと落ち着いたかも、俺だって、俺なりに頑張ってるもんな、うん、ありがとう、
頑張るよ、今日は遅くまで起きてるかもしれない、ちょっとゆっくりしたいけど…
それなら良いんだけれど、説教じみたことを言って申し訳ないね。思ったこと、つい言っちゃうんだ。
今すぐに、という訳にはいかないけれど、少しずつ自分のことを認めて、たまには褒めてあげて欲しいな。
ん-…ゆっくりしたいなら、ゆっくりしていいんだよ。
いいよ、教えてくれる人がいるってだけでありがたいし。それでこそれいくんだと思うよ
ん、自分で自分を褒めるなんてちょっと恥ずかしいけどな、
そういうわけにもいかなくて。
そう ? なら良かったのかな。嫌がる人も居るから極力そうはならないよう気を付けてるんだけど、薺君がそこまで気にしないなら良いか。
少しずつで良いんだよ。俺がその分褒めるし。
まあ、無理のない程度でね。
れいくんがいってくれなかったらいつまでもうじうじしてたかもしんないし、言われないよりはいいかなって思う。怒鳴り声とかは嫌だけど、別にそんなんじゃないし…
ん、少しずつね…
れいくんはちゃんと寝れてる?お昼眠い?
怒鳴るのは好きじゃないから私生活でもしないなあ。大人になると言ってくれる人も居なくなるのが嫌なもんだと思うよ。だから日本人って謙虚を通り越して自虐的なんだろうな、って。
俺は基本的に夜もちゃんと寝れてるよ。昼も、まあ眠いけど。
嗚呼、ごめん。これは俺個人の考えだから、薺君とは少し違うかもしれない。
それは少し辛いな。もしかしたらブルーライトが原因かもね。
4時までには、寝たいなぁ
うん、自分のなかで思ってしまってることはなかなか変えられないと思う。
ブルーライト、そんなにみてるかな。
4時半にはねれたよ。
返事遅くなってごめん、
楽しいけど、いや時もある。
ん-…と、ここ確認するくらい。あとは大体課題と向き合ってるよ。
寝れたのならひと安心だね。来る時間帯のことは気にしなくて平気だよ。
少なからず人と関われば傷も負うしね。
成る程、もしかしたら課題で頭を使っているからかもしれない。
そりゃそうだよ。睡眠時間も自ずと短くなるしね。どういたしまして。
浅ければ良いけど、深いとトラウマにも成りうるし。
頭だけ起きてる状態なんじゃないかな。体の疲労は取れても脳は起きてるわけだから。憶測だけどね。
早く眠れるよう祈っておくよ。
嗚呼、成る程ね。対人恐怖症は克服するの難しいと聞くけど、治さないときついよね。
どうしたら薺君はぐっすり眠れるのかな。頭を使っているのが原因だとしても課題を放り出せとも言えないし‥。
トピック検索 |