都々 2016-06-18 21:21:15 |
![]() |
通報 |
んんんん、誤字‥という程でもないかもしれないけど早速訂正したい箇所を発見。あそこは「おり」じゃなくて「いる」の方が良かったな。編集機能ほしい。
それにしても彼女は大丈夫だろうか‥。急なご病気とかじゃなければいいけど確かめようがないから少しだけ心配。またお会い出来たら良いな。
久しぶりに見たマーキュリー・ライジング。子役の子、やっぱり演技上手いな。中々目を合わせてくれないのとか、あるあると思いながら見てた。ビルの屋上なんて怖くて絶対歩かせたくないけど。
あっちもこっちも中々お返事できずに申し訳ない‥。帰宅したらお返事書こうと思うのにいざ帰って来たら気力がない。ご飯食べてぼーっとしてたら寝る時間になってる。逆に朝は気力あるけど時間がない。早くゴールデンウィークこい。
しめじ使ってる人‥なのかな?余白の空け方、というか文字化けが独特だから目に付く。嫌な意味ではなくね。しかし最近急に見かけるようになったのは何故だろう‥スマホさんが勝手に進化したのか‥?
out last2見るかどうか悩む‥。自分でやりたい欲が捨てきれない。NieR:Automataも結局実況見てないし。実況好きだけどネタバレは嫌だからなあ‥。ゴールデンウィークの予定ない日なら出来るけど、それにしたってどちらか一つに絞らねば。
昔々、深い深い海の底、暗く冷たいその場所に1人の魔女がおりました。
魔女は海の民から嫌われていました。彼女が私利私欲の為にしかその魔法を使おうとしなかったから、他人を不幸にすることでしか満足できない嫉妬深い女だったから。
魔女は自分の醜い声と重い髪が嫌いでした。誰もが己を指差して笑ったから、美しい人魚達と同じ尾鰭を持っていながらその容姿は彼女たちと掛け離れていたから。
魔女は暗くて深い海の中、ずっとずっとひとりぼっちでした。
そんな魔女の元に1人の人魚姫が訪れます。魔女は彼女を知っていました。海で暮らしていれば大きな幸せが約束されているにも関わらず、地上とそこで生きる人間に恋をした哀れな末の姫君。魔女は美しい声と引き換えに、彼女に人間の足を与えました。どうか彼女が望む愛を得られませんようにと願って。
人魚姫は魔女の望み通り、人間の王子から愛を得ることは出来ませんでした。彼女はこのまま泡になるのだろう、その瞬間を見ればこの廃れた心も少しは潤うはずだと信じていました。
しかし、そんな魔女の住処に彼女の姉達がやってきたのです。彼女達は魔女の冷酷さと無慈悲さを知っていました。願いを叶える代わりに決して軽くはない対価を支払わなければならないことも。
魔女は美しい髪と引き換えに、彼女達に短剣を与えました。その剣で姫が王子の命を奪うように仕向けました。けれど姫は泡になることを選んだのです。
魔女は理解できませんでした。他人の為に大切なものを差し出す姉達の思いも、己の命より愛する者の幸せを願った人魚姫の行動も、飛び切りの悲劇を見届けたにも関わらず潤うどころか乾き切っていく己の心すらも。
魔女は深い深い海の底、暗く冷たいその場所で1つの短剣を拾い上げます。彼女は己の胸をそれで貫きました。
本当は何もかも知っていたのです。姉達の思いも姫の行動も、全て愛故だということ。自分の心が潤わないのは愛を得られないからだと。
意識が薄くなっていく中、魔女は己の心が少しだけ満たされる感覚を得ました。人魚姫のもう1つの願いがせめて叶いますように。そう祈ることで、自分も愛を知れたような気がしたのです。
次に目が覚めた時、魔女は誰かに体を揺さぶられる感覚を覚えました。ゆっくりと重い瞼を動かし目を開けると、そこには酷く美しい少女がおりました。魔女に意識が戻ったのを確認して少女は安心した表情で魔女に声を掛けます。
「 大丈夫? 」
たった一言、けれどそれだけで十分でした。美しく澄んだ声はかつて奪った彼女のそれとよく似ていて、魔女は己の瞳から温かな何かが零れ落ちていくのを感じました。彼女は生まれて初めて、誰かの為に魔法を使うことを知ったのです。それが他ならぬ愛だということも。
────────
ねえ、人魚さん。海の中はどんな所?‥人魚じゃなくて魔女?そんなに綺麗な尾鰭を持ってるんだもの、魔法が使える人魚、で良いじゃない。それに誰が何を言おうと貴女はとっても素敵な力を持った私の友達。そうでしょう?
( 醜い声と重い髪は相変わらず。暗くて冷たい私の家にはやっぱり誰も寄り付かないけれど、貴女がそんな私を友と呼んでくれるなら。 )
人魚姫は足が欲しかったわけではなくて、不死の魂が欲しかった。一度きりの長生きより、何度も愛した人に巡り会える人間の短い生に憧れた。だって300年生きられたとしても、それきりだと言われたら普通に怖い。人魚の死の先には何もないって子供の頃に教えられてしまったら、そりゃ魂だけはいつまでも残る人間になりたいと思うでしょう。王子様の幸せを願って泡になった人魚姫はきっとものすごく怖くて、それでもできなかったんだろうなと思うと‥こう、ね。生まれ変わらせてあげたくもなりますよ。
VOEZ落ちまくるから久しぶりにDeemo入れ直したんだけど何これ。アップデートしてるとか知らなかった。VOEZは私にこれを教えてくれてたのか。ありがとうVOEZ、もう良いから早く正常に動いておくれ。
そして忘れられた砂時計、クリアまで進まないと駄目なんですね。何の情報も見ずに速攻買ったらすぐには出来ないと知ってちょっと残念。懐かしさを噛み締めながら最初から全曲やり直しますとも。
Aimerのベストアルバムとハイキュー26巻が同時到着。Aimerさんの歌はやっぱり良いなあ‥。でも潔子さんに最後全部持って行かれました。何この巻、ずるい。
久しぶりに1.7.10開いてみたらメタブロックが使えなくなってた。( 死亡 )
設置済みのブロックは表示されてるのに追加して設置出来ない‥というかホイール動かしても数字が変わってくれない。かれこれ4時間くらい色々試してみてるけど何をやっても無理っぽい‥。1.7.10建築もここで終わりか‥。
いやでもよく考えたらメタを捨てて最新バージョンに移る良い機会なのかもしれない。新しいアイテムも使えるし‥。最終的に影modさんという強い味方の力を借りてしまえばどうにかなるよね。
やっぱり私の技術じゃ無理そうだし、諦めて風呂入ろうと思ってyoutube開いたら( ? )例の方々がまさかのLayers of Fear。ありがとうございます。SAN値が大幅に回復しました。
トピック検索 |