都々 2016-06-18 21:21:15 |
通報 |
4月からは両手に天使状態だと思えば乗り切れそうな気がしなくもない。勿論責任持って接するし、可愛いってだけじゃ駄目なのはわかってるけど、やっぱり可愛いものは可愛い。
Until Dawn再実況とか‥!!ありがとうございます!!このゲーム本当に好き。実況で最初の方だけ見て一目惚れしてその日の内に速攻買ったな‥。グラフィック綺麗だしカメラワークは最高に怖いし、謎解き要素もアクション要素も盛り沢山。自分でプレイした後でも色んな人の実況見て何度でも楽しめるよね。
飲みに行きたい〜。まだ2日目やけども。まあでも何とかやっていけそうで良かった。先輩たちは親切で子どもたちも可愛いのが救い。ただ全身筋肉痛な日々は早く終わってほしい。
最初の1週間乗り切った‥!この休みはごろごろするだけで終わりそう。外に行く気になれん。Ghost in the Shell見に行こって言ってたけど、ほんとに行けるか分からなくなってきたな‥。
あー‥早いな。だってPSYCHO-PASS好きだって知ったのがもう何年前?お互いアニメとか見るタイプだと思ってなくてめちゃくちゃ盛り上がったのとか、未だにはっきり思い出せる。最近学生に戻りたい思考に陥る頻度がひどい。
つるりとした淡い色の床。窓ガラスの向こう側で動く巨大な機械。数歩先を歩く案内係の女。目に映る全てが現代の技術で作られたとは思えない代物で、まるで映画の撮影現場を歩いているような気分だった。
何故己がこんなにも長い廊下を歩くことになったのか。それを語るには数日前まで遡る必要がある。
数ヶ月前からこの街では謎の連続殺人が頻発していた。証拠と呼べる物は無いに等しく、残忍な方法で殺害された被害者だけが次々と増えていく日々。しかしある日突然、その連続殺人事件に終止符が打たれる事となる。そう、警察官として街を巡回していた己が殺人犯を逮捕した数日前のあの日に。
それからは早かった。仲間達から拍手で迎えられたその日の内に異動を言い渡されたのだ。「 時空間警察時間犯罪捜査一課 」そこが異動後の職場だった。
前を歩いていた女が一つの扉の前で振り返る。にっこりと微笑むその顔は恐ろしい程に整っていたが、しかし液晶画面を小さくしたかの様なその瞳が人間のそれだとはとても思えなかった。それを見てしまえばタイムパトロール等という現実味がない組織の存在も、街の地下に広がるこの施設も信じざるを得ないとさえ思えた。
女が扉の横に取り付けられた機械を操作し、扉が小さく音を立てて自動的に左右へ開く。中には1人の青年と、それから子供が2人。彼らは皆己と同じ制服を身に着けている。部屋にはカチカチと針を刻む時計の音がやけに大きく響いていた。
見た目は子供頭脳は大人な某名探偵くんの最新作面白かった〜。満足。そしてあの予告はつまり来年に期待しても良いということなんですよね‥!?
今無性に某英国魔法学校の世界観でなりきりがしたい。でもこういう衝動的なのは長続きしないから我慢しとこ。好きな時にキャラ変更、設定変更しつつ相性にも問題なく豆〜長まで回せるお相手様がほしい。そんな都合のいい相手がいないからこそのなりきりなんだけどね。
設定を作り込んでいくという事はその世界のルールを細かく決めていく事だって誰かが言ってた。ルール作りを一緒に楽しめる人、きちんと意見を言えておかしい所を指摘し合える人が好きなのかもしれない。
某魔法魔術学校の設定でなりきりしたいとか、キャラ変設定変更しつつ豆〜長とか、ルール作りしたり設定作り込んだりしたいとか、おま俺過ぎてつい書き込んでしまいました。
自分の場合、寧ろ設定を作り込むのが一番楽しかったりするから、そうやってぽんぽん変えられる相手が欲しいんですよねー……。
まさか同じ考えをお持ちの方がいらっしゃるとは‥!驚きのあまり三度程本当に自分のトピかどうか確かめてしまいました。
そのお気持ちすごく分かります。正直自分が一番楽しめているなと実感できるのは設定作りの段階なんですよね。やりとりの中で設定を後付けしていくのも好きですが。
こういった考えに賛同して下さる方は中々現れないだろうと思っていました。もし私で良ければお相手願えませんでしょうか‥?勿論、相性を見ながらで構いませんので。
こちらこそ、お返事の最後の文を何度か読み返してしまいました……!
勿論、こんな突然の訪問者で良ければお相手して頂きたく思います。都々さんも、相性が合わないなぁと思われたら遠慮せず言ってくださいね!
本当ですか‥!ありがとうございます、宜しくお願い致します。では相性云々はお互い遠慮なく、ということで。
場所はどうしましょう。ここでも構いませんが新しく用意しましょうか‥?
ここはあくまで都々さんのお部屋ですし、1対1か個人に新たなトピックを立てる方が良いかなと思います。
お手数おかけして申し訳ないですが、用意をお任せしても良いでしょうか……!
トピック検索 |