都々 2016-06-18 21:21:15 |
通報 |
「 こんな単純な謎解きすらできないの?その脳味噌は飾りか何か?‥ああ、飾れる程の美しさもないか。それじゃあ仕方がない、今回は僕が解いてあげるよ。 」
No.001 Lyonel / リオネル
: 男 / 外見年齢10代前半
: 金髪青瞳 / さらさらミディアムショートヘア / 美少年 / 身長153cm / 襟付き白シャツに黒のハーフパンツ / 金色の刺繍入り藍色ベスト着用 / 腰に小型爆弾や薬物等を所持
: 傍若無人 / 口悪 / プライドの塊 / 人を小馬鹿にした態度 / 冷静 / 一度信用した相手には甘い
: HP 10 / STR 3 / VIT 3 / DEX 8 / INT 7 / AGI 5 / LUK 4 / 塔の様々な場所に落ちている火薬やガラクタを拾い集め爆弾や薬物、罠を作成する能力を持つ。
「 あ゛ー、敵は出てこねえし出口も見つかンねーし、最悪だなこの階。‥面倒くせェ、壁ぶっ壊して進むぞ。片っ端から崩していけばいつかは階段も見つかるだろ。 」
No.002 Axel / アクセル
: 男 / 外見年齢10代後半
: 銀髪ウルフカット / 黒色の瞳 / つり目がち / 身長178cm / 筋肉質 / 濃いグレーのパーカーに薄汚れだ黒のカーゴパンツ / スニーカー / 血液の付着したナイフを複数所持
: 戦闘狂 / 脳筋 / 短気 / 単細胞 / 無鉄砲 / 負けず嫌い / 不器用
: HP 10 / STR 7 / VIT 6 / DEX 3 / INT 2 / AGI 7 / LUK 5 / 認識した生物の居場所を特定することが可能。視界の端に一度でも入ってしまえば逃げも隠れもできない。
「 はいはい、そんなに怒らないでよ。別に良いじゃない。君は上へ登れて俺には金が入る。お互いに損はしないんだから、あんまりごちゃごちゃ口出さないでくれる? 」
No.003 Medhi / メディ―
: 男 / 外見年齢20代前半
: 色素の薄い茶髪 / 長さは肩辺りまで / 焦げ茶色の瞳 / 貼り付けたような笑顔 / 身長174cm / 細身 / 色白 / 白のタートルネックに薄灰色のスキニーパンツ / ピアノ線と銀色の杭を所持
: 軽薄 / 飄々 / 屑 / 狡猾 / 自信家 / 目的の為なら手段を選ばない / 守銭奴
: HP 10 / STR 4 / VIT 5 / DEX 7 / INT 7 / AGI 5 / LUK 3 / ピアノ線を結びつけた杭を死体に打ち込むことでその身体を自由自在に操ることが出来る。
「 ゾンビさーん、そろそろ諦めてどっか行ってえな。次から次へと、あんさんらどっから湧いてきよるん?倒しても倒してもキリないし、ほんま勘弁してほしいわァ。 」
No.004 京 / ケイ
: 男 / 外見年齢20代後半
: 襟足長めの黒髪ショートヘア / 垂れた瞳は深緑色 / 身長180cm / 猫背気味 / 紺色甚平上下着用 / 地味な柄の半纏を羽織る / 下駄 / 武器は所持せず
: 適当人間 / マイペース / 面倒くさがり / 物腰柔らか / 来る者拒まず去る者追わず / お気楽
: HP 10 / STR 5 / VIT 8 / DEX 4 / INT 5 / AGI 4 / LUK 6 / 皮膚を鉄のように固くすることが可能。成人男性にナイフで刺されたくらいでは傷一つも付かない。
んんん、バイト入らないか聞かれて是非と答えたのは良いけど思ったよりがっつり入れられそう。3月もだらだら過ごすつもりだった予定が大幅に崩れそうな予感。
中ロル無登録は暫くお預けかな‥。まだどの程度忙しくなるかはわからないけど。たぶん朝から晩まで働いて疲れ切って帰ってきて風呂入ったら眠って起きて‥の繰り返しだろうから。豆、短ロルならまだしも中ロルで即レスは時間的にも気持ち的にも無理そう。
あと2日でもう4年か。正直4年後なんて想像もできなかったけど、ちゃんとここまでやってこられた。私もあの子達も、きっとこの先だってやっていける。大丈夫って何の根拠もなく信じてくれる人がいたことは、たぶんどれだけの時間が過ぎても力になってくれると思うから。
定期的にひたすらホラーをやりたくなる病。人間側もモンスター側もプレイヤーなゲームが好き。DamnedとかDead by Daylightとか。あとお化け屋敷形式の戦えないやつも。サバイバルホラーも楽しいけどやっぱりホラー色強い方が好みだな。
悔しいことにP.T.は未プレイ。本当にこれは無念としか言いようがない。Layers of Fearがかなり好きだったから余計に悔しい。
辻井さんはやっぱりすごい。この人は私の夢。たぶん私だけじゃなくて、私と同じような理由で何かを諦めた人たちの夢で希望。私たちが諦めた道のずっとずっと遠くで輝く人。
普段スマホから投稿すること多くてすっかり忘れてた。PCからだと入力画面に戻った瞬間書いてた文章消えるんだった‥( ちーん )結構な文字数だったんだけどな‥つらい。
The Wild Eight面白そう。でも死んだら作成済みアイテム含め全ロストはかなりきつそう。マイクラだとハードコアみたいな感じ‥?マイクラですら建築厨且つ整地厨な万年ピースフル人間には無理かな‥マルチでならいけるかも。7 days to dieもやったことないけど一人だとたぶんできない。バイオとかは一人でも大丈夫なのに自由度高いゲームは敵が本当に無理。シナリオがあればそれに従って進めるけど、シナリオがなかったら作業>>>>サバイバルな思考に陥ってしまうからだろうな。作業の邪魔されるのが嫌。
中ロル無登録、キャラだけでも考えておこうと思って女の子の性格練ってるけど中々決まらん。取り敢えず天真爛漫な幸運全振りの子と力持ちな頼れるお姉さんは入れたい。あと2人どうしようかな。候補は敬語毒舌メイド / のんびりまったりお婆ちゃん風 / 演技上手なぶりっ子だけど実はあっさりしてる子 / 口下手で感情表現薄めな戦闘特化女子。
めちゃくちゃ疲れた‥。運動不足を痛感‥特に足腰。お返事返せそうになくて申し訳ないけど取り敢えず寝よう。睡眠不足で事故るのだけは駄目だ。
4月から頑張らなきゃならないところを3月からやらせて貰えてるのは有り難いこと。ちゃんとお給料頂いてるし。早く環境にも慣れられるし、慣れたらたぶん楽になると思う。‥のは分かってるんだけど、やっぱり休みがほしい。
トピック検索 |