2016-06-18 19:30:05 |
通報 |
話を聞くの好きだからい-の、参考にした事が使える時来たら使う程度だから大丈夫だと思う。じゃあ、捕まって下さいと言ったら捕まってくれますか?まぁ、そう思われても仕方ない行動してたら僕もそう思いますよ。疎いって自覚はしたくないな。最初から出来ちゃう事が多いから応援なんてされたら普通に嬉しいです。
其れが本当ならこのままは嫌だな..一人では死にたくない。
僕が言いたかっただけです。
気になって調べちゃったじゃないですか。
むやみやたらに使う訳じゃないなら良いのかな。まあ、好きにしたらいいよ。どうだろうね ? 第一、俺なんか捕まえても良いことなんて無いと思うのだけれど。皆同じようなものならそれはそれで有り難いんだけど、大抵の人はひねくれてると言うからね、多分、そう思う人の方が少ないのは変えられない事実なんだよ。自覚して認めないと余計に悪い方向へ落ちることになるよ。俺も他人を応援することになるとは思っていなかったから、新鮮な気持ちだよ。一人で死にたくない、っていうのは難しいね。人間死ぬときは皆一人だから。
なら気にしないでおくことにするよ。
ほら、そういうところもだ。
なんだろうか、貴方は色々と優しく言ってくれたり普通に話してくれてるのにたまに意地悪だと勝手に思えてしまってすいません。
言ってる事は凄く解ってるし、そうしなきゃ悪い方向へと向かうのも理解出来てるからこそ、言うだけは言わせて欲しい..なんて言うのは我侭ですよね。本当すいません。
それに、なんか解らないけど今の自分があやふやな気が..罠に引っ掛かった感じがします。
そうだね、その感じ方は強ち間違えではないよ。最初に言っただろう ? 優しくするだけなのは嫌だって。
別に謝ることではないよ。それで君が何かしら安心したり、落ち着いたりするならそうすればいい。必要以上にそれを咎めるのは疲れるからね、あとは全部君の好きにすればいいんじゃないかな。
罠なんて仕掛けたつもりは無いんだけど、大変そうだね。
あ、えっと..はい。優しくするだけなの嫌だとは聞いてましたがその、たまにドキッとして心臓に悪いので意地悪を控えて貰えたらと思いまして..普通に話がしたいのに、こんな事思うのは迷惑だろうし、普通にしてくれてるのだから普通に話したいのに話せなくなりそうな時があるのでお願い出来たらなと、
安心や落ち着きを通り超えそうなのでほんの少しでもお願いします..
貴方のせいで大変です。大変なの嫌いでは無いですけど。
うん ? 良く意味が解らないな。でも、一つだけ弁解するならば意地悪したくてしてるわけでは無いからね、善処はしてみるけれど、治らなくても怒らないでくれると有り難い。無理に普通に話をしろ、何て頼んでないよ、俺は。
俺のせいにされても困るのだけれども。嫌いじゃないなら良いじゃないか。
嗚呼..、それは勿論です。無理にとは言いませんし、出来たらって言うだけで此方が耐えればいいだけの事なのです。本当はこんな自分の事情を言っても仕方ないのも解ってて、でも一応は言わなければと思って。
いやいや、そういう訳には行きませんよ、
ちゃんと話してくれてる人に対して普通に話せないなんて申し訳ないです。
すみません..嫌いじゃないから困ってるんです。
耐えればいいって君は言うけどね、そんな簡単な事ではないような気がするんだよ。仕方無いと解ってて言うのには、もっと他の理由が有るように思えるのは俺の深読みなんだろうね。
本当に君って賢いようでいて頭が悪いね。
謝られるの好きじゃないから謝らないでくれないかな。面倒な人だね、つくづくそう思うよ。
貴方が賢くて良かったです。簡単な事ではないですよ、自分に嘘を付き続け耐えて生きるのは。深読みし過ぎでは無いです。貴方が言う様に他の意味も有りますが、自分なりの忠告をしたつもりなんです。
こうでもし無ければ自分を偽り、本音を話せないので言える限りを言いました。
頭が悪いのを演じなければ本音が言えないんです。完全に言えた訳じゃないですけど..
解りました。自分でも面倒だと思います。
少し俺のこと買い被りすぎじゃないかな。俺は君が言うほど賢くはないよ。必要以上に嘘を吐くのは辞めたらいい。少なくとも此処で君の言う嘘を吐く必要はないと思うんだけどもね。嗚呼、そう。忠告にはあまり見えなかったけれど。
まあ、何時かは本音を言えるようになればいいね。俺にはあまり関係のないことだから、手助けのしようが無いけどさ。
解ってるなら治してくれると有り難いね、
そうでも無いですよ。本音が言える二歩手前まで来てるのは初めてです。
嘘を付く事に慣れてしまってるんです。これを言い訳にしたらいけないのは解ってるんで、出来るだけ伝えたかったです。やっぱりまだまだ言い方も変えなきゃ分からない事は解りました。試した訳では無いですが、解ってくれたら良いなと言う期待は少なからず有りました。関係ない貴方を巻き込みました。
もっと言い方や伝え方、自分で納得出来る方法探して来たいと思います。これ以上居ても迷惑を掛けてしまうだけと判断したので、僕は失礼します。お話、楽しかったです。有難う御座いました。
そう、それなりに伝わっては居るんだけど、イチイチそれを君に伝えるのが面倒くさいんだよ。少なからず理解は示していた、とだけ伝えておくけれど。
迷惑か、特にそれを感じたことは無かったけど君がそう感じたのなら仕方無いね。またいつか会えること、楽しみにしてるよ。
泣けばいいと思ってるあの人が本当に嫌いだ。自分が悲しんでる理由を他人に押し付けて、此方の意見は無視。何かを言えば君には解らないとわめきたててマトモに話も聞きやしない。どうしてほしいのかと問えば、そんなことも解らないのかと余計に騒ぎ立てるだけで言おうともしない。何かを伝えようともしないでそれを察しろなんて言われてもね。
トピック検索 |