2016-06-18 19:30:05 |
通報 |
嗚呼、うん。同情して欲しいだけなら話をする前から言っておいてくれたら楽なのに、誰も彼も何も言わずに察しろとでも言いたげな態度を取るからね、嫌なもんだよ。
察しろか..うん、否定は出来ない。
僕は解るから出来ちゃうけど、解らない人からしたら迷惑だよね。
自分はアピールしても気付かれないからどうしようもないんだけど、露骨に同情しろよって態度されると困る。まぁ、それだけ貴方が話しやすいんじゃないかな。
察しても、そのかけてほしい言葉を俺がかけるとは限らないけどね。
解らない人は解らなかったのだから仕方ない、っていう言い訳を自分にできるけど、逆に君みたいに解る人の方はそれさえも出来ないから、そっちの方が辛そうだと感じる。
気付かれないのも当人からしたら嫌なことなんだろうけどね。そうかな、俺自身はそうでもないと思うんだよね。
それは有りますね..自分が言っても駄目な事がありますし。見て見ぬふりが出来るならそうしたいですけど、そうも行かない時があるんで確かに大変だし辛いです。
そうかも知れないけど、無理に押し付けられたりするのはどうかと思いますよ。解らない人なんだなと受け止める事も大事だと思うんですよね。
少なくとも僕は話しやすいと感じてます。
駄目な時か、それも確かにあるね。見て見ぬふりが出来たらそれが一番得策なんだろうけれど、それさえも出来ないとなると苦痛でしかなくなるよね。無知っていうのは楽でいいな、と思うよ。
そう ? 押し付けられた物を返してはいけない訳でも、投げ捨ててはいけない訳ではないから、押し付けられた側の人間がどうするかも結構関係あるような気がする。受け止められない人が多いんだよ、きっと。
そっか、そう感じてもらえるのは有り難いね。近寄りがたいと感じられるよりかはマシだし。
自分が言うべき言葉や立場、更に雰囲気や相手の仕草から色々な条件で伝わって来るので見て見ぬふりをすると、後が怖いです。確実に無視してる..なんて事も少なくないので余計に機嫌を損なわ無い様にと配慮しなくちゃならなくて自分で自分の行動に苦しめられますね。そうですね、知らないならこれから頑張るって言えますし、逃げ道は多いと思います。
そうなんですけど、投げ捨てたり返したりすると不機嫌になるし友達として上手くいかない人が多くなるんであまり可能性を潰したくは無いんですよね…折角話してるなら仲良くなりたいって思いますしね。
受け止められる様になって貰いたいものです..切実に。
す-っと話せて、楽です。不思議ですね。
本当に君って馬鹿みたいに真面目だよね。
相手の機嫌なんて気にする必要なんて微塵もないのに、…まあ後々面倒臭いことになるかもしれない危険性は孕んでいるけれど、俺はあまり自分で自分の首を絞めるような行為はしないで居たいと願うから、相手の機嫌を害おうが何だろうが、好き勝手言ってるよ。そう思うと無知を演じている方が良いのかもしれないね。
その程度で駄目になる友達なら有ってもなくても変わらないと思うのだけれど。成る程、馬鹿だね。受け止めたくないんだと思うよ。
そうだね、確かに不思議でもある。
ちょ、馬鹿馬鹿言い過ぎじゃないですか?否定出来ないのが悔しいですけど、僕と同じになったら苦労がきっと解ります。多分。
真面目なのは解ってますよ..理解してるからこそ、苦しんでるんですけどね。真面目なの解ってなかったら無知になれたかも知れないです。最初は貴方の様に思ってましたよ、でもそうしていたら周りに誰も居なくなってました。一人は嫌なんで耐えられないんですよね..一人でも大丈夫なくらい強かったなら無視も出来るんだけど。
受け止めたくないのは此方だよ、なんて言ってやりたいけど言えない。
最初は一回返すだけと思ってたんだけど、何時の間にか住み着き掛けてる自分に不思議だし吃驚してます。
え、そう ? そんなに言ってないと思うのだけれど…。同じになっても解らない気がする。俺と君はもっと、根本的な部分で異なっている気がするから、どこまでいっても平行線のままなんじゃないかな。
真面目すぎるのも考えものだ。でも、多分、無知でいれば無知でいたことで生じる何かが有るんだろうな、と思うとどうするのが楽なのか解らなくなるね。嗚呼、そう。多分そこが俺とは違うんだね。元から一人でいたからか、一人でいることに苦痛を感じないんだよね。グループでなにかをする方が苦痛だった。一度多くの人間に囲まれたことのある経験があると一人で居ることが怖くなるのは致し方ない。
それは怖いから ?
そうだったんだ。まあ、でも、こうして話してるのも悪くないかな、とは俺も思ってる。
中々に言ってますよ。もう3、4回は言われてます。それは育って来た環境が違うのと本質が違うからなんでしょうね。そう思うと、確かに平行線になると思います。
そうですね、無知は無知なりの苦労があって逃げ道ではないんだと解りました。これで良かったのかも知れません。
囲まれた事があっても、自分は自分のせいで誰かが抜けるのは嫌だと感じます。一人でいる事も居なくなるのも怖いです。
はい、あの時自分が助けられた筈なのに、何も出来なかったと思うのが一番怖いです。後悔に苛まれます。
悪くないって言ってもらえて良かった。挨拶も無しにいきなり来たから、不安でした。要らないとか面倒だと思ったら返事しなくて良いですからね。
たかが四回じゃないか。まあ、無理に解り合おうとする必要はないし、平行線のままでいた方が良いこともあるからね。
無知すぎると他人との間に亀裂が生じかねないのも事実であるし。そうか、君がそう思えたのならそれで良かったんじゃないかな。
自分のせいかどうか何てわざわざ確かめなければ解らないことなのだから、誰かがその輪から抜けてしまったことを全て自分のせいにするのは得策ではないんじゃないかな。君は他人のことを気にしすぎなんだよ。
そんなこと考える必要なんて何処にもないのにね。
別に挨拶をしてほしいとは言っていないからね。嗚呼、うん、そうだね。そう感じたときはそうするよ。
解った。
されど4回ですよ。そうですね、人には人の生き方があるので賛成です。
それでも、今日もまた人を助けてしまいました..凄く大変でした。なんとか終わらせましたが。馬鹿になりたいけどこう言ってる内は貴方が言う様な無知や馬鹿になれない、理解してるが故に苦しい。まぁ、終わった事なので次頑張って見ます..きっとこれは試練ですよね、と逃避したい。抜ける人は言わなくてもどうしてそう言ったのか、読み取れてしまうんです。自分の知人が噂かも知れないけど自分を嫌っていたと何度も聞いてますから、全てじゃなくても可能性はあるんですよ。悲しい事に。
そうなんですかね、貴方の事に書いてある名言のようであれば良かったものを事実になってしまう事が多い..多過ぎるくらいにあるから気にせざる負えなくて。幸運なのか不幸なのか、日々悩まされてます。
ん-でも、礼儀くらいは解るので後悔してます。
それはただの屁理屈だよ。四回なんて片手で事足りる数字なんだから、そこまで多い訳じゃない。あれ、賛成してくれるんだ。意外だね。
良くやるね。でも、まあ良いんじゃないのかな。情けは人のため為らず、と言うし一周回って戻ってくるのならそれは得したことになるからね。今の君は俺の言う馬鹿とはベクトルの違う馬鹿であるのは事実だけれど、次回に期待だね。嗚呼、そうか。君はそういう面では面倒臭いほどに勘が鋭いというか何と言うか…。俺はさ、本人から言われてないことは基本的に信じない質何だよね。確かに可能性は零じゃないけれど、イチイチ気にしてたら埒があかない。本人に直接言われたことだけ気にしていれば良いのに。
名言って…、嗚呼、成る程。理解した。でも、悩めることは幸福だと俺は思うよ。
出た、馬鹿真面目。本当に変なところで律儀だよね。
その1回1回が大きいんですよ、馬鹿なんて言われた事ないし。正論には賛成しますよ、何も突っかかりたい訳じゃないですし理解出来ますから。寧ろいい事に賛成しない人は居ないと思います。一部を抜いて。
やりたくてやってませんからね?巻き込まれたんです..いつだって生きてるだけで巻き込まれてるんです。ベクトルが違うんですか、次こそは巻き込まれないようにしたい。あらゆる面で面倒臭いですよね、映画見てても序盤でオチが分かったりして難しいモノじゃないと楽しめないとか色々、損してる気がして。ご最もです。気にしてもしょうがないんだけど本人から言われると、滅入りますよね。それで何度喧嘩になっちゃったか..どっちに転んでも平和はないんだと気付きましたよ。半分半分くらいに気にしたり気にしなかったりで人の様子を伺うばかり。これが一番安全で平和なんだけど大変。あ-っと、愚痴を零してすいません。
悩める事も幸福ですか。新しい名言ですね。覚えておきます。
丁寧って言って下さい!、話してる以上最低限の事はやりたいだけです。
俺がそれでもなお、そうでもないと思ってしまうのは、捉え方の違いだからどうしようもない。嗚呼、そう。正論だったのかは些か疑問だけれど君がそういうのならそういうことにしておくよ。確かに、一部を除いては世界はそういう人たちが大半であるけれども。
やりたくてやってたらそれこそお笑いだよ、滑稽だね。それは君が一歩下がらないからだよ。一歩下がればいいシーンで阿呆みたいに突っ立ってるから巻き込まれるんだ。嗚呼、全然違うね。頑張れ。俺は応援することしか出来ないけれど。
映画は流石に無いけれど小説なら良くあるね。大方、どんなものでも予想がついてしまうし。でも、空気が読めないとか人の心が全く理解できない人間よりかはマシなのは確実だよ。
気が滅入るというか、苛々するかな、俺の場合。でも、別に手を出してないのならいいと思うけれど。その内、ストレスで死んでしまいそうだね、君。良いよ、別に。好きなだけ吐けばいい。俺は特になにも思わないからね。
俺は少なくともそう思う。そりゃどうも。
丁寧とは違うね。病的だよ。嗚呼、そう。
そうですね。僕とは違うので参考になりました。なんだか貴方はふわふわした人ですね。手からすり抜けてく水みたい。解りませんよ?やりたくて目指してる人も居るかも知れません、なんの為にやってるかは理解し難いですが。人の事を解っても自分自身に降りかかる事は解らないのかも知れません、あらゆる場所を見てるつもりなんですけど反射神経遅いんですかね。いえ、応援してくれる人が居るだけでも嬉しいです。マシで良かった、今みたいに落ち込む事があるんで安心しました。そんな風に見えてるんですか?死ぬまで言うのは大袈裟ですよ、
..有難う御座います。
立ち直れたかもって時になんて事を言うんですか..病的って、そんな重症ですか?
参考になったのなら幸いだけれど、積極的に参考として用いるのはおすすめしないよ。そうかな、普通に捕まえようと思えば捕まえることも可能だと思うけれど。やりたくてやっている人は大方、そういったことをしている自分に自惚れているか、そういうことでしか自身の存在価値を見いだせないかのどちらかだと俺は認識してる。ひねくれた見方だとはと思うけれど、仕方ない。他人のことばかり見てるから自分のことに疎くなる。応援してもらえるだけで嬉しいなんて単純で結構。良いことだ。落ち込むほどのことではないけどね。そう ? 案外、的を射ているような気がしないでもない。
お礼なんていいよ、必要ない。
嗚呼、ごめんごめん。つい、思ったことを書いてしまった。悪いね。 まあ、それなりに。
トピック検索 |