名称未設定.

名称未設定.

2016-06-18 19:30:05 
通報

「 世界はお前の事なんて大して気にかけてなど居ない 」   

誰でもおいで。
  …但し、俺に好かれないようにね。

コメントを投稿する

• No.261 by 零智 .  2016-07-05 06:12:00 

そうかな、夜に寝ると大方この時間帯に目が覚めることが多いよ。多分、自分がされたら嫌だからだと思う。俺自身が自分の権利を侵害されることを嫌うから他人にそれをするのはどうなんだろうな、ってね。良し、夏に風邪をひくのは辛いしね、体調を崩すとやりたいことも出来ないから。
迷うと怖いからね、なるべく時間の余裕があるときにするといいよ。ゲームか、俺もゲームは好きだけど一度やると節度が守れなくなるから、いつも困ってる。

• No.262 by バグ  2016-07-05 07:09:25 

御免、じじいかって思った。俺は朝弱いんだよな。夜中までゲームしてるからたまにそのまま朝迎えて仕事とかある。自分がされて嫌な事は人にもするなって良く聞くし、それを出来るのはちゃんとした人なんだなって感じるね。やりたい事出来ないのは嫌だな、休みの日とかは此処に来たいし心配も掛けたくないから安心してくれるようにするな。
ゲームの中では迷わないんだけど夜は特に方向感覚無くなりそうだから零智君が言うように、時間があって昼間に出よう。時間の感覚とか無くやりたいだけやるとなると本当節度が守れないよな。困るの分かる。困るけどやりたくなるのも大変。

• No.263 by 零智 .  2016-07-05 07:31:34 

酷いな、単に眠りが浅いだけだよ。朝弱いのは辛そうだね。あ、でもそれは有るかもしれない。自分のなかで区切りと感じるところまでやろうって決めてても、あまり意味をなさないんだよね。そう ? 一種の自己防衛だよ。自分がされて嫌なことを他人にするのは、やり返される覚悟がある人だけ、だと思うのもある。嗚呼、有り難う。悪いね、無駄に変なところで心配する癖があるから。
そうした方がいいと思うよ。夜に目が利くなら未だ何とかなるんだろうけれど。明るくて時間のあるときの方が色々なものも見れて楽しいから。うんうん。あれは楽しいけれど怖い部分もあるね。

• No.264 by バグ  2016-07-05 19:42:16 

ただいまです。眠りが浅いのか、物音で直ぐに起きちゃいそうですね。辛いな、起きてから10分程度は稼働出来ないからね。そうそう、あと少しが長くなって結局普通に過ぎてたり。自己防衛なのか、俺は何されても気にしないからどちらかと言うと相手ばかりを気にするかな。相手が無理してんじゃないかとか。覚悟って言うより、失う物がないに俺は近い。
いいよ、俺がちゃんとしてれば良いだけの事だし。零智君の心配症も俺のと似て、相手の事を気遣っての事だから嬉しいよ。
嗚呼、色々なもの見るのは好きだからやっぱり昼間の方が楽しそうだ。今すぐにでも行きたい気分なんだけど、我慢我慢。楽しみはとっておかなきゃな。だな、余裕がある時じゃないと、後が怖いし楽しめないから俺は出来るだけ休みに発散してるよ。

• No.265 by 零智 .  2016-07-05 20:28:46 

おかえり。今日もお疲れさま。嗚呼、まあ、それはあるね。寝てるところに人が歩いてくるとそれだけで目が覚めてしまうし。10分もか、それはちょっと嫌だね。低血圧なのかな。あれは多分意思の弱さ何だろうけれど、直らないんだよね。自分のことではなく、相手のことを気にするっていうのは、失うものが無いよりも単に優しいだけに見える。俺は比較的自分勝手だから、君みたいな考えは珍しいな、と思う。
相手のことを気遣っている訳じゃないよ。俺は君が思うほどいい人じゃないし。でも、嬉しいと言ってくれて有り難う。
良かった、自分の好きなことを肯定的に捉えて貰えるのは嬉しい。でも、バグ君ならそう言ってくれるかな、と思ってる自分もいたから進めたのもあるんだけれど。嗚呼、成る程。俺は特に何も考えずにやってるからね、後々困るはめになってる。

• No.266 by 零智 .  2016-07-05 21:19:56 

また明日から暑くなるのか、嫌だな。外に出る気もなくなってしまうよ…。どうにかならないものか。

• No.267 by バグ  2016-07-05 23:47:28 

有難う。それは困るな…少し寝ると寝るまでにまた時間がかかるし、出来るだけ深い眠りが出来れば良いんだが難しそうだな。う-ん、低血圧かは分からないけど起きるとぼ-っとしてる。自分にも他人にも甘くなりがちなのは良くないよな。そうかな?そう思って貰えると嬉しい。俺も自分は自分勝手だと思うし、どんな理由であれ零智君も優しいと思うよ。話してくれてるし。天然記念物とは良く言われる。(笑

どんな事であれ、結果的に相手の事を気にしたり心配してる素振りがあるとそれだけで、俺は安心出来るからね。良いと思うよ。
色々興味あってもどれからしたら良いのか悩む方だから、言ってくれるのはやってみたいって感じるね。散歩は特に。俺は単純だからね、わかり易くていいだろ。考えて動かなきゃ困るだろうな、でも案外何とかなるよ。きっと。

• No.268 by 零智 .  2016-07-06 00:09:59 

もう慣れてしまったせいか体に影響が出る訳じゃないから良いけどね。深い眠りか、どうすればそれが手に入るのか分かれば良いのだけれど。起きるとぼ-っとするのは脳の酸素不足なのか、はたまた他の何かが起因しているのか、色々考えられるね。良くない、と分かっているだけ未だ良いと思うよ。少なくとも俺はね、そう感じた。そうかな、自分ではあまりそう思わなかったけれどバグ君がそう感じたのならそういう部分も有るのかもしれない。天然記念物..? 成る程。

そうか、なら良いのかな。バグ君がそれで安心できるのなら俺も良かった、と感じる。
やってみたいこと、興味のあることは多ければ多いほど優先順位がつけにくくなっていくよね。その感覚はわかる気がする。嗚呼、でも俺はどちらかというと単純な人の方が好感が持てるからバグ君と話せて良かった。たまに変にややこしい人もいるから、その点に関しては有り難い。そうかな、それならそういうことにしておくよ。

• No.269 by バグ  2016-07-06 00:59:35 

そっか、体に何か影響が出てる訳じゃなくて良かった。一番は寝る環境じゃないかな。枕の高さや硬さ、電気の明るさだったり寝具がそもそも合ってなかったとか色々試せると思うよ。寝方とかもあったかな。多分前者だと思う、呼吸が浅くなりやすいから。零智君は几帳面そうだね。思ってる事、言ってくれるから凄く話しやすい。いやいや、納得しなくて良いんだよ。俺は良く言われるけど納得出来ないって言うか、何故言われてるか理解出来てないから…

こんなに誰かと話したの何年振りだろうって分からないくらいだけど、話す事の楽しさも再確認出来たね。有難う。
そうなんだよね…どれもやりたくなって優柔不断になりがち。解って貰えて良かった。単純過ぎて困る事もあるけどね。吃驚した人見て吃驚するなんて良くある。ややこしい人って頭良さそうで、考え過ぎちゃうんだろうな。付いてけないよな。前向きに捉えてくれる人は良いなと思うね。

• No.270 by 零智 .  2016-07-06 05:51:21 

おはよう。流石にそれのせいで全く睡眠が取れてなかったりしたら何かしらの影響が出るんだろうけどね。嗚呼、成る程。確かに色々とした事柄が原因になってそうでも有るから一つずつ試してみる価値は有るかもしれない。前者か、ならまだ何とかなる可能性は有りそうだね。そう ? 結構大雑把だよ、部屋もかなり汚いし。話しやすいって言って貰えて嬉しいな、有り難う。俺もバグ君は話しやすい。嗚呼、ごめん。多分天然って事なんだろうな、って勝手な解釈をしてたんだ。

そうなんだ ? その相手が俺なんて少しおそれ多いけれど楽しさを再確認するためのキッカケになれたのなら光栄だ。此方こそ。
時間も体も足りないからね。単純な人は見ていて飽きないけれど、当人からすれば重大な問題なんだろうね。ややこしい人は一周回って頭が悪いな、と感じることも多々あるよ。不必要なところで頭を使いすぎな気がする。後ろ向きに物事を考えてもあまり前に進めないからね。

• No.271 by バグ  2016-07-06 06:20:21 

おはよう。少しでも改善されると良いな。特に枕とか、結局差が出るとは聞いたことある。朝は起きたらコップ一杯の水を飲んでからゆっくり深呼吸して、漸く目覚めた感じになる。それを聞くと片付けたくなってしまうね。誰しも苦手な事はあると思うから出来る範囲で綺麗にしたくなってしまう。単純とは違うのだろうけど、飾らないって感じで話してて落ち着く。成程、って俺は天然に見えるのか? 俺はてっきり保護されたりした珍しい方かと思ってた。ん?保護されたら天然では無いのかな。

普段は業務的な言葉しか使わないからね。ただ、話すのは好きなんだ。表情とかは出にくいけど楽しんでる。そうだな。重大だね、まだ救いなのが驚いても顔に出ない事かな。平然としていて、内心は吃驚。嗚呼、そう言われるとそう感じね。何か一つをやってからまた一つをやれば単純作業で良いと思うのだけど、他にも何かしたりして、大変そうだと感じてしまう。うんうん。俺もそう思う。

• No.272 by 零智 .  2016-07-06 07:06:42 

気長に待つことにするよ。枕は確かに多種多様だから人によって差は出るだろうね。俺はその前にちゃんと寝具で寝るように気を付けないといけないけど。寝起きに水を飲むのは良いことだね。片付けて貰えるのなら片付けて欲しいと思うよ。本を棚に戻さない悪癖があるせいで床がちょっと大変なことになってる。そうか、バグ君にはそう感じたんだね。たまにバグ君の意見とは真逆の事を言われるから少し不思議な気分になる。いや、どうだろう。流石に保護された天然の何かって考えると、何がどうなってそう言われるようになったのか気になる。

嗚呼、そうか。確かにそういう機会のほうが増えていくのは確かだね。顔に出にくいタイプなのか。じゃあ、意図しない形で誤解されるのも多そうだね。でも、バグ君の言うように驚いた時、顔に出ないという点ではいいのかもしれない。単純なことも難解に考えてしまうのは些か問題があるのかもしれない。

• No.273 by バグ  2016-07-06 07:36:50 

焦っても良い事はないしな。うん、原因は普通にそれだと思うよ。あるなら使おう…最近は乾燥も凄いから余計に喉が渇くから気を付けないと。嗚呼、今直ぐにでも片付けたい。掃除道具持って家に訪問したい。そうだな、俺にはそう感じたし確かに真逆は不思議だ。もう少ししたら仕事場に着くから職場の人に聞いてみる。興味持たないと放ったらかしにしちゃうから今のうちに真相を。

嗚呼確かに、意図しない事でトラブルは何回かあるね。体調悪そうな人が居て代わりにお茶を運んだら、その人が怒られたり…好きでやってるのに無理矢理やらされた感があったのかも知れないと反省した。顔に出ないと心配されなくなるから、ちょっと悲しいけど。その間が良いって事かな。

• No.274 by 零智 .  2016-07-06 17:07:38 

焦ると余計に悪化しそうだし。そうは言ってもね、寝具に物を置いてしまってるから片付けからしないと寝ることもままならない状態なんだよ。脱水症状も防がないといけないから、寝る前にはなるべく水分を取るようにはしたほうがいいよ。出来ることなら掃除してもらいたいね。足場も無いくらいに物で溢れてくると何処から手をつけるべきなのかも分からないし。多分、話し方のせいなんだろうけど、こればっかりはどうしようもないね。嗚呼、真相が分かったら俺にも教えて欲しいな。気になるからね。

成る程、それは確かに困った事案かもしれない。とはいっても無理矢理やらされていないと表情で表現するのも中々に難しいから、正解は無さそうな気もする。その分自分で言っていかないと駄目そうだね。何事も程ほどがいいよ。

• No.275 by 零智 .  2016-07-06 17:08:52 

こんな時間まで外に居るはめになるとは思っていなかった。いや、人を呼べる部屋じゃないから悪いんだろうけれど、暑さで死にそうだ。

• No.276 by バグ  2016-07-06 18:06:43 

そうそう、進まなくても悪化は良くないって、俺でも分かる。嗚呼、本当に行きたい。体がウズウズしてくる。綺麗にベッドメイキングして体を休めて貰いたいと、今にも手が動きそう。はい、寝る前にも飲んでおきます。何事も話して、どういう人なのかを知らないとイメージが固められやすいですもんね。ちゃんと話せば分かると思うんだけどな。あ、真相が分かりました。天然記念物って言ったのは、珍しいからだそうです。自分ではそうは思わないけど、紳士で優しいんだとか…今ではそんな人が少ないから希少価値が云々と言ってました。

出来るだけ笑顔にしてるつもりですけど、それも聞いたら出来てないとの指摘を貰いました。今日から鏡と睨めっこします。ここ迄言われると悔しいので笑顔をマスターしようかと。いい機会だし。そうですね、言うのも後々とかじゃなくその時に言えるよう頑張る。程々ですね、無理もない、いい感じのコツが掴めればいいなと思う。

地面からの照り返しで火傷などしないよう気を付けて下さいね。暑いですから…

• No.277 by 零智 .  2016-07-06 20:32:28 

悪化は出来るだけ避けたいんだよね。悪化して元に戻るのは面倒くさい。ちょっと本当にバグ君に片付けて貰いたい。汚いとは分かってるんだけれど、別に生活出来ない訳じゃないから良いかな、という自分もいる。夏だと寝てる間に熱中症になりやすいらしいから気を付けてね。あまり好き勝手にイメージ固められるのは好きじゃないけれど仕方無いのかな、とも思う。話してても顔をしかめられることのほうが多いしね。嗚呼、成る程。珍しいからか。確かに無条件に優しい人は少ないような気もする。

俺も基本的には笑わない質だからそこまで気にする必要もないと思うけれど、でも、まあ、悔しいのならマスターするのもありだろうね。バグ君ならきっと出来ると思うよ、賢そうだし。

そうだね、なるべく冷やしたりするように心掛けるよ。どうしても夏は焼けたりすると真っ赤になるから困る。

• No.278 by バグ  2016-07-06 23:06:32 

だな、戻るだけでも大変で先に進もうとするのにも時間が倍必要になるからね。行けるなら本当に行きたい。結構な綺麗好きなんで部屋がスッキリするかと。生活出来ても少しずつ寿命が縮まっちゃいますよ。はい、なるべく水分補給とご飯をしっかり食べるようにしました。確かに仕方ない部分もあるので、どちらも歩み寄らないと行けないですね。分かります、どんどん相手の顔が険しくなってきます。そんな事ないと思うけどなあ…道に迷ってたら教えてあげるのが当然な様に、俺は当然の事をしてると思ってるんだけど世間とは見方がズレてるのかな。

笑顔でそんなグサグサ言われたら悔しくもなりますよ。いや、賢くない…今口に割り箸突っ込んでるから凄く間抜け。口の筋肉を付けないと笑えないらしいから鏡で見て意識しながら奮闘中。

痛くはならない?赤いだけなら氷水をタオルに包んで冷やすと良いよ。急激に冷え過ぎても跡になって残るから。

• No.279 by 零智 .  2016-07-06 23:26:52 

倍以上の時間をかける位ならその分前に進むほうが良いだろうから、立ち止まるべきところでは立ち止まるように心掛けてる。最初の方は綺麗だったんだけどもね、寿命が縮まるのは困るかな。うん、そうした方がいい。体力をつけて、夏に備えないと。人と関わるのは好きだけれど、そういう点ではたまに不便だな、と思う。何がどう作用してそんな顔をさせてしまっているのか分からないから直しようがない。見方、価値観が少し異なっているだけだよ、きっとね。変に冷たい人間よりは断然マシさ。他人に優しくできる人間はそれ相応の価値がある。

何だか凄いことをやっているようだね。想像するだけで既に面白い。でも、そういう努力家な部分は評価されるべきだと思う。

ヒリヒリすることは有るけれど、痛みを感じるのはお風呂の時くらいだから、あまり気にしてない。昔から黒くならないで赤くなって終わり、っていうタイプだったから。わかった、やってみるよ。

• No.280 by 零智 .  2016-07-07 15:41:14 

朝から目の奥がじくじく痛んで困ってるのだけれど、病院に行くべきなんだろうか。寝不足かと思って寝ても直らないし。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック