2016-06-18 19:30:05 |
通報 |
そっか、バグ君は気にしないのか。 だから、俺もたまに人のとこに行こうと思ってたんだけれど、何処に行くのか探すのも大変でね。結局、此処で誰か来るのを待つしか出来なかったんだよ。
気にしないな。面倒な事は嫌だし。それ分かる。俺もウロウロしては居る時を伺って、みたいな感じ。今回はキリ番に助けられたと言うかキッカケ貰ったから来れたけど、無かったら来れて無かったかも。どちらかと言えば俺も待つ方だから。
確かにそうだね、面倒ごとにはなるべく首を突っ込まないで生きていたいと感じるのは健全な反応だと思うよ。分かってくれる人がいて良かった。自分から行動するより待つ方が楽なのもあるんだよね。あとはあまり自分のいた形跡を残したくなかったり。
中には面倒ごとが好きな人が居るから、零智君がそういう人でなくて良かった。過去を見ればどんな人かは少しは分かるけど、話して見ると態度が変わる人とかも居るからね。まぁ、楽に越した事はないからな。形跡を残したくないか、それは考えた事無かったな。
確かにいるね。俺は別に俺の関係ないところでやってくれる分には構わないと思ってるよ。巻き込まれそうだったら距離を置くけれどもね。成る程、確かにそういう人も存在するのかもしれないね。何だろう、自分でも良く分からないけれど、自分が居た証を残しておくことに少し抵抗が有るんだ。
俺も零智君と同じだな、関わらない分には良いけど距離感は大切。だから人に話し掛けるのに躊躇うんだよな。抵抗か、感じる必要は無いと思うけど元からそう思いやすいのかも知れないな。まだ少ししか話してないから適切な言葉を掛けられなくてすまん。
うん、気にしすぎなんだろうけどまず最初にこの人との距離感はどれくらいが適切なのか、と考えてしまう。いや、謝る必要はないよ。何かしらの言葉をかけてもらえるだけで嬉しいからね。有り難う。
何処まで踏み込んで平気なのか人に寄っては違うからな。考えるのは仕方ない。俺だって考えたし。そうか、なら良いんだけど有難うまで言われるとは、少し照れ臭いな。
そう思うと人間と関わることは大変だよね。楽しいけれど同時に頭も使う。そう ? そんなこと言われると思ってなかった。でも、そう感じられるのは良いことだと思う。
今日は帰って来るのが遅くなった。本来なら定時の18時には上がれた筈なのに、後輩のミスを手伝ってました。
良く寝れたのなら安心です。
おかえり。お疲れさま。そうか、それは少し大変だったね。疲れているだろうからきちんと休んだ方が良いよ。
基本的に寝る時間がバラバラだから、あの時間帯でも寝れるか不安だったんだけどもね。
嗚呼、ただいま。普段言わないから言い忘れてた。そうだな、風呂に入って汗だけ流したら今日は早めに寝るかな。
バラバラなのか、それなら余計に心配だよな。でも大丈夫、身体が疲れたら寝れる。無理にとは言わないけど、身体を動かすと体内時間が戻り始めると思うよ。
あ、そうなんだ。挨拶は大事だよ、と言いたいところだけど無理強いは出来ないからね。俺が言いたかっただけだから気にしないで。そうした方がいい。嗚呼、でも体はあまり冷やしすぎないようにね。
一応なにもすることが無いときは近所を散歩したりしては居るんだけど、難しいところだね。寝れない日がある訳じゃないから、未だいいんだろうけど。
おはよう。ん、大丈夫。零智君はそう言ってくれる人だって分かってるから安心して言えるよ。期待とかされると言えなくなる方だから気が楽。案の定、クーラー効き過ぎて寒くて目が覚めた。零智君に送った後、そのまま寝ちゃったみたいだからこれから風呂で温まってくるよ。風邪とか引きたくないし。
寝れない日がある訳じゃないなら平気そうだね。寝たい時に寝れないのは辛いけど、全く寝れない人とかもいる訳だから気長に待てばいいさ。俺も散歩とかしようかな。
おはよう。それなら良かった。俺はあまり他人に不必要な無理強いをするのが好きじゃないんだ。それをせざるを得ないとき以外は、選ぶ権利があると思っているしね。それは災難だったね。ちゃんと体温めて、これ以上冷やさないようにね。夏は案外、体調を崩しやすい時期でもあるから。
嗚呼、だからバグ君の言う通り、気長に待つよ。散歩は個人的に好きだからおすすめ。いつもと違う道を歩くのも楽しいしね。
零智君起きるの早いな。そっか、そういう考え良いと思うよ。俺は自分がマイペースだって分かってるから無理強いしないけど、人の権利とかちゃんと考えられてて凄いなって思う。はい、そうします。夏風邪って言葉が有るくらいだから体調管理はしっかりしないとな。
いつもと違う道か、行った事がない細道とかいっぱいあるから探検気分で行ってみようかな。次の土日とか時間がある夜とか散歩してみるよ。家に居るとゲームばっかしてるから良い事聞いた。
トピック検索 |