匿名さん 2016-06-17 05:50:46 |
通報 |
(初対面のため相手の前に立ちじっと顔を見つめ、てを胸の辺りへあてお辞儀をし)
...初めまして、シエル・ファントムハイヴです
(/シエルで参加希望です、ロルについては自信がないのですがこれで大丈夫でしょうか?)
>匿名様
( /此度は私めのトピに御参加頂き、誠に有難う御座います。親記事にも有る通り規約に目を通して頂いた後、プロフィールとロルテをお願い致します。尚、簡素なプロフィールや規約に反する文章、トピや作品に相応しくない文章等が見受けられる場合は許可を出しかねますので、ご了承下さい。素敵なプロフィール、お待ちしておりますね! )
>ファントムハイヴ伯爵殿
─これは伯爵殿、ようこそおいでくださいました。…ところで、何時も御一緒の執事殿がいらっしゃるとお聞きしたのですが…。
( 丁寧な挨拶をしてくれた伯爵に、僅かばかり口角を上げる程度の微笑みを零せば上記。一度、親戚の夜会で名前を聞いた程度の為初対面であるが、噂の完璧な執事とやらの姿が見えずに首を傾げて見せて。 )
( /此度は御参加、有難う御座います。ロルの件、大丈夫ですよ!私自身、上手い方ではありませんので、長さや規約に反さない程度の形式は気にしません。ムラロルになりますが、御自身の書きやすい長さで構いませんよ!まだ未熟な主ですが、良かったら仲良くして頂けると嬉しいです!宜しくお願い致しますね! )
楊さん>
...執事、ですか?セバスチャンには少々仕事を頼んでる故、遅れて来ると思いますよ
(内心舌打ちしたくなる様な状況だが、気を取り直そうとフッと小さく笑いかけ握手をしようと片手を差し出して)
以後お見知りおきを
>ファントムハイヴ伯爵
妖美な執事殿とお聞きしたものですから…一目お会いしたいと思いましたの。此処では何ですから、客間へ行きません…?
( 幼さの残る見目に不相応な言葉遣いは流石伯爵。流暢な言葉に教養が行き届いている事に感激しては握手に応じ。別に取って喰おう等とは考えずとも警戒されている事には気付いており。傍に控えていたメイドに目配せすると、出来る限り自分が出来るふわりとした微笑を見せ敵意が無い事を示し。 )
( /すみません、絡み文に絡んだ結果当方の屋敷として回してしまいましたが大丈夫でしょうか?もしお嫌でしたらもう一度絡みを回させて頂きますので遠慮無く! )
>匿名様
( /了解致しました。此方こそお返事が遅くなってしまい申し訳有りません。プロフィ-ルとロルテ、お待ちしておりますので! )
【 書き忘れ 】
楊家は外見は洋風の屋敷、但し麗の自室や幾つかの部屋はチャイニ-ズ系統。客間も洋風で西洋の客人の為に合わせている。ファントムハイヴ家より小さく部屋数もそこ迄無いが、イギリスが拠点。他にも小さな屋敷程度の別宅が存在。
勝手は原作のファントムハイヴ家と大差無く、銀食器等充実。
メイド長、メイド3人、執事長、執事2人、庭師1人、料理人2人、等使用人は多いが基本は自分でやる為出番少々。
メイド1人( 20代半ば )
執事1人( 20代前半 )
庭師1人( 18歳青年 )
上記を一先ず追加で募集。ファントムハイヴ家程の実力派で無い。あまり襲撃等も無い為。但し個人的な護身は可能。
トピック検索 |