とある一生徒 2016-06-14 20:58:35 |
通報 |
えーっと…学校の概要はこちらに。(パンフレットぴら、)
"私立文豪学園
隣接した二校は頗る仲が悪く、いがみ合いや喧嘩が絶えない。
一校の校風が"道徳的、人情味"なら二校は"合理的、効率的"であろう。
この二校は行き来自由で渡り廊下(2F)により繋がっている。
一校→武装探偵社(理事長:福沢)
生徒会長→国木田独歩
生徒会副会長→太宰治
会計→与謝野、江戸川、泉
書記→谷崎兄妹、中島
二校→ポートマフィア(理事長:森)
生徒会長→尾崎紅葉
生徒会副会長→中原中也
会計→梶井、樋口
書記→芥川、織田
尚、太宰と泉は途中で二校から一校へ転入している。
制服はセーラー服orブレザーが選択可能。
両校共に全寮制で、寮は一校も二校も合同の大宿舎を使用している。
組合のメンバーは留学生扱いで主に一校へ登校する。"
…と、まぁこんなものです。
勿論、此処には書いていなくてもこの学校に通っている文豪さんは沢山いらっしゃいます。
次に募集要項の説明をしますね。まだレス禁でお願い致します。
募集要項
・原作(漫画10巻迄、小説版及び外伝)に出てくる全てのキャラクター
・創作
教師(性別不問):三人
生徒:男女各二人(一校、二校に男女各一人ずつ)
生徒証
名前/
綴り/
学年/(1〜3、or大学部1、2年)
クラス/(大学部の場合学部を記入)
部活動/(無所属可)
委員会/(無所属可)
性別/
異能力/(無しでも可)
備考/
(/創作cの場合容姿や性格等も記入して提出をお願いします。教師の場合、何部(委員)の顧問なのか、担当教科は何か、を学年やクラスの代わりに記入して下さるようお願い致します。
主は二校生徒の創作女子を遣らせて頂きます、生徒証は後に提出致しますのでこれにてレス禁解除と共に募集開始致します!)
生徒証
名前/ 鈴白 雨音
綴り/ スズシロ アマネ
学年/2年
クラス/B組
部活動/演劇部
委員会/図書委員長
性別/ 女
異能力/【卓上の戯曲】魔道具を操れる能力。魔道書から魔法を使えたり、特殊な箒で空を飛べたり、等。ただし魔力の宿っている物しか操れない。
性格/超が付くほどのあがり症でコミュ障。他人と話すのが何より苦手で恥ずかしいらしい。然し演劇になれば一転、細々とした声はハツラツと、表情豊かにまるで別人のように登場人物を演じる。また、異能を使って普通は出来ない演出をしたりと演劇部ではかなり美味しいポジションに居る。
容姿/黒檀色の髪を左側に寄せて一本纏めの三つ編みをしている。紺縁の眼鏡を掛けており、その奥には睫毛に縁取られ、少々伏せられた蒼い瞳が在る。制服はブレザーを選択していて、手が隠れるぶかぶかのカーディガンを羽織っている。足元は指定のスカートに黒いソックス。身長は158cm程度。
備考/ 曲がりなりにも二校の図書委員長な為生徒会と少々関わりがある。基本的には図書室や寮の書庫に居て、本の虫になっている。この二箇所に有る本は全て読み尽くしていて内容も配置もほぼ覚えているほど。その為成績は上の方だが運動がてんで駄目。最近は一校の図書室へ行きたい。好きなものは本、演劇、チェリモヤ。嫌いな物は自分、運動。
>3様
(/ありがとうございます!ナオミちゃんと女の子了解致しました!生徒証の提出をお願い致します。)
名前:七星 志月
綴り:ナナボシ シヅキ
学年:3年
クラス:A組
部活動:軽音楽部
委員会:体育委員会 副委員長
性別:女
異能力:『言ノ葉』…相手の言動を操れる能力。但し本人はこの能力を好き好んでは使わない。
性格:どちらかと言えばクールな性格で友人以外とはあまり接しない。が、部活の時や委員会の時は生き生きしているとよく言われていて本人は全然自覚なし。
容姿:腰辺りの長さの黒髪をおろしているが、気分によっては毛先を巻いたり結んだりする。目は緋色で少しつり気味。左右の目で若干色が違って左目を眼帯で隠している。制服はブレザーを選択。ブレザーの中にベストを着ていたり寒い時はセーターを着ている。スカートは膝上10cm。ニーハイをよく穿いている。身長160cm。
備考:一校の生徒。部活では部長、委員会では副委員長を務めている。軽音楽部のパートはボーカル。いつもはほぼ無表情だが歌う時は楽しそうな表情をする。部活や委員会の仕事はしっかりとこなす。好きなものは歌と甘いもの、嫌いなものはホラー映画や怖い話などの怖い系。
(/No.3の者です!これでよろしいでしょうか…)
>5様
(/ありがとうございます、不備は無いのですが…ナオミちゃんの方の簡易pfも提出お願いできますでしょうか…?)
>6様
(/わぁ、ありがとうございます!備考欄に一校or二校を記入した生徒証を提出頂けるとありがたいです!)
トピック検索 |