ぼっちまん 2016-06-12 21:05:36 |
通報 |
何かを成し遂げずに他人から認められるなんてことがまずありえないんすよね。
身近にあることで例えて言うなら、町内会の役員を務めるとか、マンションの副管理者など沢山あります。若い人でも就けますし、若いのに偉いねと褒められます。
>>主
まずは愚痴でも一方的な思いでも良いからここで吐いてみれば?
幸いリアルじゃないんだし、さ。友達になるならないはともかく、力になれることがあるのなら助けてくれる人は必ずいるから。
独りで拗ねてたって状況は好転しないよ。
容姿が平均並みっていうけど、仮に中の中だとして、自己評価は実際より最低でも二段階ほど上乗せして評価するらしいから実際はその二段階ぐらいしたの下の上当たりの可能性が高い
返信遅くなってすまんな。
ちなみに、いじめの他にも鬱になった原因に家庭環境があるんだが、書いたほうがいいか?
1・7・8>>
ありがとう。でも愚痴は親に聞いてもらってるから大丈夫だ。
ただ俺は、改善策が知りたい。
2>>
いじめの内容は、陰口、目の前で名指しで言われる悪口、男子からのセクハラ。
具体例上げれば、体育の時に砂かけられたりボール触っても触らなくても文句言われる、容姿でいじられる、理由も無く仲間はずれ。
簡単に言えばこんな感じかな。
3>>
マジか。しかしさすがにそういうのは高1だときついと思うんだが・・・。
5>>
性格か・・・みんなの前では明るい性格として生活してるつもりなんだ。
6>>
ありがとう。ただ、お前が俺のこといつか嫌わないかが心配だ。
9>>
そうか・・・。でもこのノリ保ってないと結構きついんだが、ダメか?
10>>
その辺はメイクでなんとかさせてくれ。
11>>
女だ。なんの証拠も準備できんが、女だ。
>主
鬱か・・・私もなったことあるから少し分かるかも知れない。イジメは小学校の時ずっとだったし、不登校も中1の時したんだ・・・だから痛いくらい解る気がするんだ。
友達なら、私がなる。何か相談やら何やらがあったら遠慮なく言いなよ。貯めてると余計辛くなるしね
>ここの皆
日本とか世界には、こういうひどい目に遇ってる人が大勢居るんだ。私らに出来ることは少ないけど、それでも一歩踏み出す支えになってあげようよ
おお!レス有難う。
じゃあ愚痴や不満は吐かなくて良いのだね?OKわかった。
で、解決策ってのは友人を作り方とレゾンデートルの確立だね。なるほど。
まあ私も友人はいない方なんで、あまり主に語れる言葉は無いのだけれど、とりあえずお友達になりませんか?嫌ならリアルじゃないんで即効で切って貰って構いませんし。
あとレゾンデートルは昔尊敬する先輩に色々当たらなきゃ確立できないって言われたことがある。自分は何も変わりません、自分から何か行動を起こす気なんてありません、でも誰かに必要とされたいし何かの役に立ちたいです、なんて虫が良すぎるよ。
ぼっちは寂しい分、他人と交わらないから傷付きにくい。本気で他人と交わってレゾンデートルを確立させたいのなら傷付くことは避けられないと思って取り組むしかないと思うな。
言い方が気に触ったらごめんね。でも主と友達になりたいのは本当だし、もっといっぱい話をしたいと思うのも本当。余り来られないかもしれないけどレスをくれたらうれしいな。では。
トピック検索 |