主 2016-06-12 19:14:45 |
通報 |
◆ 指名表
_ 進撃の巨人 _
エレン / ミカサ / アルミン / サシャ / ユミル / ジャン / アニ
_ REBORN! _
ツナ / 獄寺 / 山本 / 京子 / ハル / クローム
_ ONE PIECE _
ナミ / ロビン / ハンコック
_ ラブライブ _
全キャラクター ( 似非注意 )
_ ダンガンロンパ _
苗木 / 霧切 / 不二咲 / 舞園 / 腐川 / 七海 / 日向 / 狛枝 / 小泉 / 九頭龍 / ソニア / 罪木 / こまる
_ ペルソナ _
3.4 男女主人公 / ゆかり / アイギス / りせ / 天田 / 菜々子
_ けいおん! _
全キャラクター
_ がっこうぐらし!_
全キャラクター
_ あの花 _
全キャラクター
_ 銀魂 _
神楽
_ 戦国無双 _
女主人公
_ ファイアーエンブレム _
女主人公
_ オリキャラ _
男女共通 / 18〜29y
可能性格 : ヤンキー/無気力/ヤンデレ/ナルシスト/ワンコ/チャラ男/小悪魔/真面目/純粋/ツンデレ/妖艶
◆ 参加届け
_ 版権_ ( 柵越え可 )
名前(読み) /
作品 /
指名 /
関係 / ( 幼馴染 恋人 片思い 敵同士 等 )
希望設定 / ( 学パロから幼馴染、その他色んなパロディからヤンデレまで )
備考 / ( あれば )
_ 創作 _
名前(読み) /
容姿 /
性格 /
指名 /
関係 / ( 幼馴染 恋人 片思い 敵同士 等 )
希望設定 / ( 学パロから幼馴染、その他色んなパロディからヤンデレまで )
備考 / ( あれば )
※ 柵越え大歓迎
※ 版権キャラはどの作品でもOK
※ オリキャラ指名の場合は希望の性格、容姿まで明記ください。希望に基づいて作成します。
※ 特殊設定大歓迎。むしろ設定があった方がやりやすいです。
※ 会話メイン トピ。
参加希望です。2つ程用意しました。
名前(読み) / 汐見 琴音(しおみ ことね)
作品 / ペルソナ3
指名 / 同作品よりアイギス
関係 / 恋人
希望設定 / コミュMAX後。
他の仲間の数人が戦死している(または、最初から2人きり)
或いは ハートに触れた事によりアイギス暴走ぎみ(平和な方向に)
備考 / 女主人公です。舞台版から。此方がアイギス、主様が女主人公でも。
名前(読み) / エリザベス
作品 / ペルソナ3
指名 / 女主人公
関係 / 初めての連れ出し前、それかコミュMAX後。
希望設定 / 主人公が微ヤンデレ化するのもいいかもしれません。
名前…真代・彩悠(ましろ・さゆ)
容姿…黒髪のセミロング。前髪を切り揃えている。目は紫陽花色。左目尻にはなみだぼくろがある。視力が生まれつき弱いため、黒ぶちメガネをつけている。身長160cm。学校では制服を着ているが少し着崩していて私服は気分によって変わる。
性格…少しクールな性格で普段そんなに怒ったりしないが友人を悪く言う人には容赦なく怒る。過保護な部分もあったりする。
指名…オリキャラ ヤンキー
(希望の性格はクールで、容姿は髪→少し茶髪のショートレイヤー 目→緋色のつり目で身長181cmでお願いします。)
関係…幼馴染み、片思い(彩悠の方が)
希望設定…親同士が仲が良くて0歳からの幼馴染み
備考…特になし
(/創作キャラで参加希望です!)
>3
参加希望、有難うございます。此方ペルソナは大分ご無沙汰な上、舞台版、劇場版知識はなく、いかんせん似非となってしまう事をご了承くださいませ。( ぺこり )
さて、指名ですが私、アイギスと女主人公という事でありますが女主人公の名前は如何いたしましょう?( 首こて ) 公子と呼ばれる事もあると聞いた事があります ( こくり ) 宜しければエリザベス様が決めてくださいませ。( じい )
ふたつ同時進行という事で宜しいでありますか?状況はお任せしますので初回の絡み文お願いしたいであります。( ぺこり )
あと、最後に。ルールにも記してありますが本体口調は厳禁となっております。相談等もキャラ口調でお願いします。( ぱちくり )
>4 真代 彩悠
指名サンキュ、( 頭ぽり ) なんか詳しく書いてくれてるから敢えてこっちからはプロフ出さねえから宜しく。名前だけ決めさせてもらうな。( こくり )
また展開の希望とかあったらその都度教えてくれ ( じっ )
あとルールにも記してるらしいんだけど、次から本体口調は辞めてくれな、なんでも萎えちまうんだとよ。( 背後ちらり )
じゃ、問題なければ初回の絡み文出してくれねえか?( あくび )
おっと。私とした事が見落としを。
では僭越ながら、私エリザベスが話をさせていただきます。(ぺこり)
私も舞台版等の知識はございません。お気になさらず。
折角の主人公ですので、主様に決めていただきたく思います。そこに込められた思いもまた良いもの。(目を閉じ)
二つ同時進行、というのはいささか主様にも負担となりましょう。ですので、主様に決めていただきたいと思っております。構いませんか?(首傾げ)
>7 エリザベス
そしたら…私の判断で宜しければぜひ琴音さんでお願いしたいであります。( キリッ ) 琴音さんは私の大切な守るべき人…. ( ポッ ← ) 先程から姿が見当たらないと探していたのであります。( しゅん、)
ルール見落としてた…。ごめんなさい。
今回から私が話す。じゃあ、早速絡み文出すね。
誠…何処だろ。(休憩時間になり相手を探しに行き)
>9 真代 彩悠
んーと、ごめんな?俺の書き方が悪かったのかもしんねえんだが ( 眉寄せ ) ここ一応豆ロル推奨なんだよな。会話っつーのを練習したくて建てたトピだからさ ( 頭掻き ) もう一回ルール読んで出し直してくれねえかな、( ちらり )
>8
了解いたしました。では、琴音様をお呼び致しますね。(柔らかい笑み)
ーーお待たせ。じゃあ、始めていこっか。(手ぎゅ)
上の設定は見てくれた?私と2人きりとか、考えてみたんだけど…アイギスの好きなのを選んで欲しいな。無しでもいいよ。
>11 汐見 琴音
!何処に行っていたのでありますか?!( ガシッ / くわ ) 私の側を離れたら危険だとあれほど ( ぶつぶつ )
そうですね、皆さんがいないのは少し寂しくも感じます。私、皆さんに愛されてる琴音さんも大好きなので。( キッパリ ) 何より私達は何時でも一緒の運命共同体なので何方でも問題ないかと。 ( こくり ) 私が暴走?私はきちんと自己制御出来ていると思いますが、( ぱちくり / 自覚無し )
平和に進めるのも、二人っきりの世界でヤンデレ風味に進めるのも私は何方も興味があります。( ううむ )
>12 真代 彩悠
おう、じゃあ悪いんだけどもう一回絡み文出してくれるか?( 首ゆるり ) オリキャラ同士だから最初の絡み文って難しいと思うんだが… 俺らの関係性とかお前の性格とかもそっから読み取っていきたいと思ってる ( こくり )
名前 月宮 椛 ツキミヤ モミジ
容姿 椛の様に上はオレンジ、下が黄色の髪。天然パーマで胸下までの長さ。赤い瞳。素足に赤いサンダル。椛の髪飾り、ツインテール。制服は着ている。私服は椛色の涼し気な半袖ワンピース。全体的に細く、色白。転んだ時などドジをやらかした時は玉ねぎ口になる。身長は低くて155cm。
性格 おっとりしていてもしっかり者。だけど、何処か抜けており、間抜け。天然でドジっ子。努力はあまり続かない褒めて伸びる子。結構明るくてマイペース。純粋っ子の鈍感。
指名 オリキャラ ヤンデレ
性格はヤンデレで。容姿は身長が高く、赤色の瞳、黒い髪。ショートヘアでお願いします。
関係 幼馴染みの恋人。
希望設定 幼馴染みでの恋人。取り敢えずのヤンデレ。閉じ込めたり…縛ったり…。
備考 基本誰にでも敬語。焦っている時はアワアワして、思っている事が顔にでる。お菓子等甘い物に弱い。
((参加希望ですっ……いいでしょうか…))
わかった。(頷き)改めてよろしくね。
また可笑しな部分があれば指摘してね。(お辞儀し)
>誠
誠、何処かで話さない?(首をかしげ)次、体育なんだけどやりたくなくて…(グランドの方を見て)
>13
わ、ご、ごめんね?こんな時だからね……(あはは、苦笑い)
うん、分かった。そうしよう。……こういうアイギスもかわいいんだけどね(くすり笑い)
平和に進めよっか。みんながいる方が楽しくできるもんね。…ちょっとヤンデレ?みたいなアイギスもいいね。「平和で」「ちょっとヤンデレ気味アイギス」これで決まり!(親指立てて「ぐー」サイン)
>15 月宮 椛
ご指名ありがとう ( にこり ) ごめん、此方の記載ミスなんだけど君が希望したのは男?女?何方でも取れるからどっちか分からなくて ( 肩竦め )
あとごめんね、他の二人にも言ってるんだけどルールに本体口調厳禁って書いてたと思うんだけど、ルールに目は通してくれた?( じい )
もう一回ルールを読んで理解した上で此方の質問に答えてほしいな ( 息つき )
>16 真代 彩悠
…は?( きょとん ) それってサボろうっつーことか?( ぱちくり ) 俺はいいけどよ、お前は俺みたいなのと一緒にいたら誤解されちまうぞ ( デコピン ) _なんかあったのか?( 顔覗き込み )
おう、そっちこそ何かあったら遠慮なく意見してくれな ( フッ )
>17 汐見 琴音
了解であります。設定インプット完了です。( 敬礼 )
それでは早速、琴音さんから初回の絡み文を出して貰っても宜しいでしょうか。宜しくお願いしますであります。( こくり )
トピック検索 |