ティーン 2016-06-12 15:08:42 |
通報 |
こんにちは。
父から何も聞かされておらず、推測するには癌らしいです。
抗がん性の薬を飲んでいる、と言っていたので…
そういえば知らされていないことを今朝気付いたので今度聞いてみたいと思います。
ガンであるのなら、お母さんは余命を告げられているかもしれません。
あなたや家族と過ごす時間に期限があるとしたら、普通の精神ではいられないでしょうね。
ガンでないとしても抗がん剤を使うような重い病気なら本当にお母さんは辛いと思いますよ。
あなたも毎日しんどいとは思いますが、あなたが少しでも側にいることでお母さんの気持ちが安定するのなら、早退ぐらいしてあげてください、
お母さんの病気について、どれぐらい大変なのか把握せずに高校生活を楽しみたいとはいささか自分勝手ではないですか?
余命は言われてないと思います。
薬は2、3ヶ月後までとのことですので。
分かってるんです、自分勝手だって。
だからこそ自己嫌悪にも陥りますし、きつく言えないからこそ辛くなるんです。
私だって今の時点で出来るかぎり傍に居てますし、部活だってぎりぎりまで減らして週2までの状態にしてるんです。
早く殺してくれ、ていつまで言われなきゃいけないんですか。
あなたの相談の仕方が高校生活を楽しみたいとか、構ってちゃんと思われたくないとか、知らされていないことを今朝気づいたとか、あまりにも呑気な文章の数々で切羽詰まったようには思えなかったので自分勝手と言ってしまいました。
きつい言い方をしてしまってごめんなさい。
私の大切な人はガンで亡くなりました。
あなたも御家族も辛いでしょうが、一番辛いのはお母さんです。
お母さんには心のケアが必要かと思います。
「腫瘍精神科」という専門医もいます。
主治医の先生に聞いてみるのがいいかと思います。
少しでも心穏やかになれますよう。
私もすみません。
高校生活を楽しみたいって言い方も悪かったです。友達とも遊べずバイトもせず、ただ行ってすぐに帰ってくるだけ、それだけでもしたかったんです。
病気については私もその場に居た身ではあるので、病気の内容は知ってます。が病気名は思い付く2、3つのどれかみたいな感じで何も知らない訳じゃないんです。
説明不足でごめんなさい。
腫瘍精神科、調べてみました。父と少し色々相談したいと思います。
トピック検索 |