匿名さん 2016-06-12 09:12:29 |
通報 |
(あぁそんなこと言っていただけると涙が…!あぁでも本当早くロル回したいですね!!喧嘩したい!
こういうの考えるの難しいですよね。
確かに犯罪者系はややこしくなるので……
うーむ
と、とりあえず出身の話はそれでいきましょうか!!
性格が捻じ曲がった理由の部分を共通の秘密に絡めて行きたいですね…,正義感ゆえに失敗して,誰か死んじゃったとか??ですかね?だからこそ逆に過去の自分と重ねて正義を憎む様になるとか……語彙力がなさすぎてなに言ってるか自分でもわからなくなってきましたすみません!!
その設定だと何だかんだ言ってスラムの方は貴族さんのことどっかで心配してる感じになるのかもですがっ。
あああああ何を仰ってるんですか!!
其方様の素敵すぎる対応に私の方がもっと鼻血出てますよ!!
あ、年齢に関しては10代後半から20代前半…のあたりかなぁと考えてますがいかがでしょう?
(/そうですね!煮詰めるところは煮詰めて、曖昧なところは追々思いついたときに決めていきましょう!!その場の成り行きでも全然大丈夫です!!多少の矛盾があっても見えません←
わあああ、またまた素敵な設定!死んじゃったのは共通の友達とか…だと悲しみも共有できる部分があって良いかなと思いました。あとは、その騎士団の子がスラムの子を助けていたつもりが、別の騎士団がそれをよく思わなくて密かにスラムの子への当たりをひどくしていて、それを後にしった騎士団の子が正義なんて意味ないじゃんっ捻くれちゃうとか…。
スラムの正義感つよい子も色々辛い過去あってそれ故に人の役に立ちたいと思ったとかもいいかなと思いました。でもその辺の細かい設定は主様のイメージがあると思いますのでお任せします! シリアスや暗い過去なども好物なのでもし何かお考えになっているものがあれば、どんどん盛り込んで頂ければと思います!!
と。すごく今更なんですが、主様がスラムの自警団、自分が貴族の騎士団と勝手に考えていたのですが、もしまだそこは決定事項じゃなく勘違いでしたらご指摘お願いします。
あー…なんか興奮するあまり長くなってしまいましたがPF設定の時、やっぱりこうしたい!!などありましたら自由に変更頂けたらと思います。
ほんと、主様が素敵なかたで幸せです。
年齢!!想像通りでびっくりです。
此方のわがままですがお酒絡みもあると楽しそうなので20歳くらいがいいなと思っております。あ…でもファンタジーだから十代後半でも飲んでもいいのかな…←
なんだか定まらないやつですみません。…20歳!!で、いかがでしょうか?
(/はいっ、ふわふわっと楽しくいきましょう!!
おお…助けてたつもりが…っていうのもすごく素敵ですね!!
よろしければそれで行きましょう!!
なんだこいつら昔は凄いべったりだったんじゃ無いか疑惑…←
わたしも暗い過去とかシリアスとか大好きです!!そう言っていただけると色々考えやすいですのでありがたい!!
結構明るいコメディ色の中に急にガツンと暗いの入ってくるの大好物なんですがいかがでしょう??
あ,それと…
普段はがっつりBL〜って感じあんまりやらないんですけど,今回に関してはケンカップルでありながら微妙に共依存っぽい感覚でも良いかなぁ…とか思ってます.
何方かが死んだらやっていけない感じみたいな…
あっ、私がスラムの自警団、そちら様が貴族の騎士団で合ってますよ!!ロルテの口調的にそんな感じかな-って考えてました!!
私も超興奮しながら打ってるのでぐちゃぐちゃ長文になっておりますお許しを!!
pfに関してはそちら様も好きにご脚色ください!
こちらこそ,こんな素敵なお相手様に出会えて幸福ですっ!
うおぉ,失念しておりました!!そうですねお酒がある!
お酒絡み,ひゃあテンション上がりますね!!
20歳でいきましょう!
(/昔仲良かったのも頂けますね!今後のPFの設定によっても変わりますが小さい頃だと壁とかもなかったりしますし…!
ふざけるのも大好きなので、テンション高いところからの変化球、大歓迎です!!
基本、自分がお馬鹿なのでどんな設定でも良いですし確定ロルでぶっ倒されても大丈夫な感じです。
ケンカップルで共依存、いいと思います!自分もがっつりBLよりも今までナリしてきたものはほんのりしたものが多かったので助かります。喧嘩するほど仲が良いってやつでしょうか…!
それぞれの位置付けと年齢の件、了解しました!もっとロルテではっきりさせておけば良かったのですが配慮が足りずに申し訳ないです。
この後、PFを投下させて頂こうとかと思いますが、少し時間がかかるかもしれないです。
主様が素敵なのでそれに見合う息子が育てられるか分かりませんが、もし完成PFを見て不具合があればなんなりとお申し付けください!!
あと返信の際、大変だと思いますので、不要な部分はばっさり切ってくださいませ。
(/連投失礼ます。質問し忘れていたことが御座いました……。
名前の件なのですが、ファンタジーですと洋名にしたほうが宜しいでしょうか?
また、他に付け加えたい設定などありましたら仰ってくださいませ!
(/あぁ…そう言ってくださると有り難いです!此方もどんな設定でも確定ロルでもばっちこいなのでご自由にどうそ!!
おぉ!それなら良かったです!
がっつりというのは得意じゃ無いのでほんのりいきましょう!!
いえいえ!!ロルテではっきりさせられなかったのは此方も同じですし、話し合って決めるのも楽しかったので大丈夫ですよ!
此方こそ拙い文章ですみませんでした!
PFに関しても了解しました!
此方も少々遅くなりますが、明日中には必ず投稿いたしますね!不備,変更点等ありましたら遠慮なくどうそ!
あっ、すみません…!
言い忘れておりました…
名前は洋名でお願いします!
設定に関しては…ん-,個人的なイメージですが,其方のお子さんは割と人に指示も出せる地位についてそうなイメージが勝手にありましたので,そんな感じでお願いしたいなぁ…と思ってるのですがよろしいですかっ??
名前:ウェスト・C(クラース)・アレニウス___West Clas Arrhenius
年齢:20y
身長:178cm
容姿:髪の色はダークグレー。癖があり首筋が隠れる長さ。前髪は目にかかるほどで左流し。瞳は黒で冷たい印象。着痩せしているが騎士団に所属するだけに鍛えられている。
服装:白いシャツに黒のボトムス。その上から騎士団の指揮官である紋章が腕に入った黒がベースの戦闘用ロングコートをきっちり着込む。コートの上から濃茶色のベルト(貴族の紋章が刻まれた装飾品付き)。オフ時も家柄故にフォーマルな格好が多く、自室のときだけゆったりとしたラフな格好。
武器:長剣を腰のベルトに。短剣をコートの内ポケットに二口。ベルト横に敵を確保し拘束ための仕込みワイヤーなど。苦手な部類だがたしなみ程度に弓と乗馬。
性格:薄情で冷酷で上から目線。特に相手には辛辣で捻くれた態度をとる。家柄上身だしなみや作法には厳しく考え方もやや硬くて真面目。今でこそほとんど笑わず嘲笑うことぐらいだが、昔を知る相手には時折素が出てムキになり子供っぽい一面がでる。相手には決して言わないが喧嘩をどこかで楽しんでいる。しかし、騎士団の考えに賛同することを曲げるつもりはさらさらない。弟気質がありわがままな部分も。
生立ち:貴族・公爵家の生まれ。両親共に存命。兄が一人。姉(故)。とにかく厳しく育てられたが、衣食住には全く不自由せず豪華な生活を送る。反面、自由が制限される日々の中、大人たちの仮面被りな会話や派閥争いを目の当たりにし辟易とする。ついに家出をしてスラム街で相手と出会い、その現状を知ってショックと同時に魅力を感じる。その時はすぐに家に戻ることになるが、そこに住む人々を救いたいと志し騎士団に入団。始めはスラムを改善することに尽力するものの、自分の取った行動が裏目に出て迷惑を掛けていたことを知り、結局偽善だったのかと捻くれ始める。その後、スラム街のモンスター襲来も防げない上に、そちらに加担したせいで同時刻襲撃を受けていた城の中、逃げ遅れた姉を救えずねじ曲がった性格に拍車をかけた。ちなみに兄の性格は自分以上に陰湿で性悪。故姉は唯一自分の考えに賛同し協力してくれスラム改善の成果も成していたが、死後はその成果も無に。
騎士団:筆頭隊の指揮官。親の名もあり若くして現地位に。全体の方針はとにかく弱者は切り捨て非情に扱う。弱者を従えさせ切り捨てることこそ世の繁栄に繋がると信じている。 過去に相手の顔見知りや仲間内が助けを求めてきても耳を貸さず酷く当たったこともある。(下手にぬか喜びさせても結局救われないのなら、落胆と絶望が深まるだけで意味がないから)
備考:自警団に所属する相手のことは、そんなことは無駄だ、馬鹿だと罵りながらも心のどこかでは人助けをまっすぐにする相手のことを尊敬し羨ましく思い、それが強い妬みとなって逆恨みに。それでも気を許している部分もある。現住まいは第ニ邸だが騎士団本部にも仮住まい有。やや潔癖症。酒の強さは人並み。名乗るときミドルネームは省略。
(/PFお持たせしました。私情をあれこれしておりましたら遅くなってしまいました;;
こんな感じでよろしかったでしょうか……?簡単にするつもりが何だかすごく長くなってしまい目を疲れさせてしまわないか心配です…。分からないところやイメージと違う点、訂正があればバシバシお願いします。PFはこんな感じになってしまいましたが、ロルはもっと軽々しくてもいいですし、勿論がっつりいっても大丈夫です。そういえば、ファンタジーではよくある魔法ってあるのでしょうか?魔法は使えなくても魔法道具とか…。
(/うぅ…遅くなってすみません!!
今日は朝早くて…
魔法に関してなんですが,基本的に魔法道具があれば使える世界かなぁとか思ってます!
と,ここで思いついちゃったんですが,魔法が自力で使える人たちが迫害されてた(魔女裁判的な)感じはどうでしょう…??
スラム街にいた方は,そういう民の生き残りだからという理由で厳しい迫害にあっていた…みたいな…(なんか性格的にうちの子は魔法とかろくに使えなさそうな感じになりそうですけどっ)
現在は法の上では改善されてるけど,実情田舎の村とかではそういう差別が残ってる感じで。
うぅん,差別されてた理由をあれこれ考えてみたのですがどうでしょうか…?
少々ありがちかなぁとは思うのですが…
(/いえいえ! こちらが変な時間に返レスしてしまっただけなのでお気になさらずに!
魔法道具に関して了解です。魔力に関しては自力で使える人たちよりも威力もスペックもかなり劣るものと考えてもよろしいでしょうか…??
それか自警団には魔法を使える人が多いから、自警団が保有する魔法道具は優れたものが多いのもありかなと思いました。
まああまり細かく設定しちゃうとロルが回しづらくなってしまうかもしれないので、いや、そこまで決めなくても!とかあれば流しちゃってください!!
魔法が使える故の迫害、とても良いと思います!!
主様の提案をお借りすると、私が提出したPF上の姉が法を改善したけど、死後はそれがあやふやになって、暗黙の了解で反乱を恐れるが故に嫌がらせが絶えないというのはどうでしょう…?
また、自警団にモンスター退治の手柄を取られて、それが気に入らない騎士団の一部の集団が主力になって執拗に攻撃的になってるとか…。
あと、モンスターが強くなってきていて、魔法に頼らないと騎士団だけの力では収集がつかなくなってる感じもいいかなと思いました…。
ありがちだなんてそんなことないですよ。私には思いつかなかったことばかりで、おおお!ってなりました。
むしろうちの子の設定がベタベタすぎて良いのか…って感じで…。
名前:アベル・フォーサイス(Avel Forsyth
年齢:20y
身長:175cm
容姿:明るい茶髪が耳にかかるほどに伸びている。柔らかな髪質の持ち主。目は少し吊り目気味で活発そうな雰囲気を醸し出している。目の色はきれいに透き通った紫。珍しい色合いであり魔術の民特有のもので、じっと見つめていると色彩が変化したように見える事も。迫害の原因となった目でもある。
服装は町の小さな自警団の制服が基本。装飾などの特にない、ついでに言うと大した防御機能もない紺色のジャケットを羽織っていることが多い。
自警団の腕章は、気に入っているのか常に腕につけている。
かつて受けていた迫害の名残か、体中傷跡だらけ。彼自身はそれに関して少なくとも表面上はコンプレックスを持っていない為なんとも思っていないが、驚かれるので傷に関しては隠しているような節がある。
武器:短剣をベルトに,モンスター相手の際は大剣を背負って戦いに出る事も多い。アミュレット型の魔法道具も所持しているが、そこまでの火力はでない。
自力での魔法に関しては、高価な宝石を媒体として使い潰せば高火力の魔法が(もれなくぶっ倒れるが)使用可能。
性格:熱血で猪突猛進気味な青年。正義感が非常に強い。
明るく細かい事は気にしない性質であり、基本的には思想の異なる人や身分の異なる人など誰とでもすぐに親しくなれる。
基本頭で考えるタイプではなく、人に気を使えるほど器用ではないが、人の心の中に踏み込むことを無意識にやってのけるので友人が多い。だが命の価値を軽く考えるタイプには嫌悪感を隠せない。
裁判や迫害の対象となった魔術の民の生き残りであり、普段はそんな素振りを見せないが、自己評価が極端に低い、極端に卑屈な一面も持つ。
自覚はしていないが、正義感が強い理由にも、自分のような不当な扱いを受ける者がいなくなるように、と言うのが1番にあるものの、誰かを救うことができない自分に価値などの見出せない、と考えているためでもある。
困っている人がいればとりあえず手を差し伸べるのでトラブルにも巻き込まれやすい。
備考:魔術の民と言われる移民の数少ない直系の生き残り。彼自身はたいした勉強をしていないので、大きな魔法などは使うことができないが、潜在能力は確か。
スラム街で暮らしていた際強い迫害を受けていた。自分のことを救おうとしてくれた相手には(最終的に失敗したのだととしても)強く感謝している。助けようとしてくれた、それだけで本当に嬉しかった。現在は捻くれている彼の事が何だかんだと言って心配。だが思想が相容れない為か本気の衝突も多い。
現在の住居は街の外れ。人を招く事は滅多に無いが、両親の残した魔術書などが保管されている。小難しいので読んでは無い。勉強は苦手。
最近は忙しい為か自警団の駐屯所に泊まり込みの日が増えた。
自警団:そこまで大きく無いアットホームな雰囲気の一団。
人を救う事を信念としている。
魔術の民の血を引くものが少数だが存在し、そうでなくても魔法道具に精通している人が多い。
(うぅ…なんか私の方こそいろいろ考えすぎてごっちゃになってるかもしれません!!訂正等あればどうぞ!!
魔法に関しては私も同じ様に考えてました!!
魔法道具だと少し威力が落ちる感じで…
確かに細かく決めちゃうと身動き取れなくなるかもしれませんし,突き詰めずにゆるくいきましょうか!!
あぁあそのお考え素敵です….!
お姉さん…!!ってちょっと悲しくなっちゃいます.
現在も嫌がらせが絶えないとか,なんかもう本当素晴らしい設定というか,私では思いつきませんでした!!
そうですね,そうすれば結構共闘する理由もできますし、良いと思います!
あぁあいえそんな!素晴らしいお子さんです!!
かっこいいです,捻くれ方ツボです!!!
嫉妬故の逆恨みとかストライクですよ…!!!
(/わああ、なんて素敵な子!! 苦労の多い過去なのに明るくて人助けもして、だけど人には見せない影があって。格好良くて健気で惚れ惚れします。
うちの捻くれボンボンにも見習って欲しいものです…。
魔法について了解です! もし説明が必要な場合は、背後がお邪魔すると思いますがその時はよろしくです。
こんな説明下手な自分に合わせて頂き感謝です!!
おかげで世界観だいぶ固まってきたなと思います!
早速ですが次くらいからロルを回していきますか?
もし既にこの場面から始めたい!など希望の設定がありましたら開始ロルを回して頂けたらと思います。また考えている設定でこちらから回したほうが良い場合は仰ってくださいませ。
(/うおおぉ…,そんな風に言って頂けて嬉しいです!
あっ,捻くれボンボン好きですよ私!!
はいっ,私も相談などある場合は背後がお邪魔しますので此方こそよろしくお願いします!!
説明下手だなんてそんな!!スムーズに伝わって来ておりましたよ!此方こそ説明下手ですみませんでしたっ。
ここまで来るのにだいぶかかっちゃいましたが,すごく…なんというかどストライクな設定が出来上がっててもう本当楽しみです……!!
では,先レスさせて頂きますね!
巡回任務中偶然出くわす〜みたいな感じで,こちらが見回ってるとこにやって来てくださる感じで…,大丈夫でしょうか??
それと,モブキャラに関してですが,騎士団とか自警団とか集団なので,適宜出して行こうと考えているのですが問題ないでしょうかっ??
質問ばかりですみません!
ーーーーーー
アベル
ここは問題なし,っと.
(街を囲う城壁の一角,凶悪なモンスターが近づいてきていないかどうかを調べる任務を受けた為,大剣を背負ったまま軽快な歩調で歩きつつ.周囲への警戒は怠っていないのか僅かに鋭い目つきであたりを見渡しており.
(/これからうちの子がかなり酷いことするかもしれませんが、もし行き過ぎてたり苦手だったりしたら遠慮せず仰ってくださいね!!
ここまで楽しく設定を考えることが出来て感謝です。
そして先ロルも有難うございます!!設定について大丈夫ですよ!
いきなり突っかかって、すみません…。
モブキャラ!こちらもどんどん出していけたらと考えていたので助かります!!
今後、私から出したモブキャラでも自由に動かしたり喋らせたり設定足したりして大丈夫です。
そして質問してくださると確認できてとても分かりやすいので嬉しいです!!
こちらからも質問させて頂くことがあると思いますが、その時はよろしくです!!!
++++++++
(城壁近辺の森でのモンスター討伐の帰路、今回は特に強い敵もいなく早々に済ますことができ、はやく帰って報告書を書かねばと部下を2人引き連れ城壁付近にきたところ、前方には宿敵の姿。その巡回に対する熱心な姿に、何故か苛立つも特に用もないのに突っかかる気もなく相手など見えてませんごとく真横を通り過ぎようと。その際、相手をよく思わない部下がわざと相手の肩にぶつかったのが分かったが歩調は緩めずに。
(/いえいえ!!酷いくらいがやり甲斐がありますよ!←
うちの子も割と直情的ですスミマセン…!
モブキャラについて了解しました!
こちらが出したモブについてもご自由にして頂いて構いませんのでっ!
わかりましたっ,改めてよろしくお願いします!!
ーーーーーーー
アベル
っ,おい!
(見覚えのある相手の姿に,なんとも言えない感情が混ざり合い一瞬惚けたものの,相手の部下らしき人の明らかに悪意のあるぶつかり方に黙ってはおれず,反射的に独特の色彩をもつ目で相手を睨む様にして
(/そう言って頂けるとありがたいです!!
でも行き過ぎちゃってるときは煮るなり焼くなりぶっ飛ばしてやってくださいまし…笑
ではでは、背後はひとまずこの辺で失礼させて頂きますね!
今後うちの子が迷惑かけると思いますがよろしくお願いしす。
こちらの返信は蹴っても大丈夫です。
+++++
なんだ、こっちは忙しいんだ。お前の喧嘩を買ってる暇はない。
(此方を呼び止める声にピタリと足を止め振り返っては、部下が脇にそれて出来た間に一歩足を進め相手に近づき。先程の嫌がらせを存ぜぬ素振りでさも相手から突っかかってきたように述べつつ相手の綺麗な瞳を見返して。部下はと言うと自分の背後で嫌な笑みを浮かべて相手を見ており。
(/了解しました笑
な,なんかうちの子も初っ端から険悪ですがお許しください…
では,背後は失礼しますねっ
ーーーーー
喧嘩売ってんのはそっちの部活だろ!
(もともと直情的な性格の上,相手が相手という事もあるだろうが,そうどなり返し,“何がしたいんだよ.”と彼の背後にいる部下に対して,敵意のある視線を向け
そうだったか? お前に………いや、今回はお前の言うようにこちらから手を出した。俺の部下が無礼を働いたな。
(“お前に避ける価値がないから”と悪態をつこうとして辞め、頭を下げることはしないものの非を認めて。相手に睨まれ何か言いたげな部下を片手で制しつつ、わざとらしく何か思いついたように相手を見て。
そう言えば、ここに来る途中自警団の制服を着てる奴を見かけたな。負傷してるようだったが、…あの様子だと自力では動けないんじゃないか。
(僅かに口端を上げさも何でもないことのように見捨ててきたことを述べるも、すべて虚言。此方からふっかけてかなり身勝手だが手っ取り早く相手を追い払えればとついた最低な嘘で。
な……ッ,
(相手の言葉を聞けば.決して戦闘のプロと言うわけでなく,むしろ魔法を使うという側面の多さから割と戦いを苦手とする面子が多い.そして大怪我をして死ぬ様な目にあった者たちがいる事実が頭をよぎり,さっと青ざめて
……いや,…俺と同じ時間帯に見回りに出た奴はいない筈だ!
(一応巡回の際の割り振りなども存在しており,その割り振りを自身の周辺のみ覚えていた為か自分の記憶を確かめる様にそう言い,最近悪化している嫌がらせだろうと相手を睨みつけて
ーーーー
(/すみません!!最近忙しくて返信が遅くなってしまいました…
その頭はただのお飾りじゃなかったんだな。
(心優しい相手のこと、猪突猛進.一目散に仲間の元へと駆けつけると踏んでいたが意外と冷静な部分もあるらしい。仲間の動きを把握するその管理力の高さに感心するが口から出たのはやはり憎まれ口で、軽く鼻で笑うように言って。
それでも此方を睨む紫眼の奥に、燦然と灯る闘志だとか仲間への清らかな想いを感じとってはどこまでも美しく見え、身勝手な嫉妬を抱くも子供染みている言動をしているのは明らかに此方側。小さく舌打ちした後、相手を見返して。
もういい…、悪かったよ。仕事、邪魔したな。
(やや投げやりに言葉を吐き捨てては居心地も悪いため、この状況が気に入らない様子の部下たちを引き連れさっさとこの場を去ろうと踵を返し城方面へと足を進め。
(/いえいえ、こちらこそ遅くなってしまい申し訳ありません汗
お忙しい中、返信ありがとうございます!!
トピック検索 |