黒 2016-06-12 03:29:44 |
通報 |
………(ふいっと顔を背けて。「何がじゃねぇ…バカヤロー」と、目を細めて相手を軽く睨み。相手のオーラにわたわたして「ご、ごめんな…?」申し訳なさそうに顔をして)
……?
(まだキリキリ、と痛みがある頬を抑えながら首を傾けて。『ヒッデェ、俺バカじゃねぇし。』、と頬を膨らませながら言い。相手の申し訳なさそうな声を聞くと無言で目線だけあげて)
遅くなってわりぃ。実は背後が野暮用で、さ。今日は合間を縫って来たんだが本当は後一週間以上は此処に来られないんだよ……。俺としてはやっぱ巡り会えたのは嬉しかったから、縁を切るのは避けたい、と思っていたんだが、来られないとなると話が変わるからな。だから、黒と背後さんはどうしたいか知りたいんだ。もしまだこんな俺と付き合ってくれるってんなら帰ってくるまで待っててほしい。もしそれなら他の奴と、って思ったならそれでもいい。長々と悪かった。
……(不機嫌のままちらりと相手を見て。頬の膨らみにぷっと笑い相手を見て笑い「それもそうか。」と納得して。「許してくれよ…」相手の目線に気付かず申し訳なさそうな顔のまましゅんっとして)
なるほど…。
そうだな…銀が帰って来るまでここで待つ…俺もお前といるのが馴染んじまったから。それに背後も承知のうえだ。野暮用さっさと終わらせて帰って来てくれ。
いつまでもお前を待ってやるから…
が、この場合は「いってらっしゃい」って言わせて、銀。
トピック検索 |