寝言 2016-06-11 13:18:10 |
通報 |
一部のTOHOシネマズでは、「シン・ゴジラ」記念特別パッケージにてゴジラシリーズDVDを販売中!初代とVSシリーズ全部買って財布がピンチだぜ!昭和とミレニアムも買ってたら貯金までピンチになってたところだぜ!
グランゼーラの「巨影都市」、発売日未定とか何たる生殺し!あっちでもゴジラ対エヴァンゲリオン(さらにウルトラマンも!)やってるのねん。
続編は「三大怪獣地球最大の決戦」のリメイク的な内容になるなんて噂のレジェンダリーゴジラ。ギャレス監督のお気に入りがリメイクとは胸熱である。
さらにその先にはレジェンダリー版「キングコング」が。それを足掛かりに「キングコング対ゴジラ」のリメイクも決まってるとか。壮大である。
「ツイスター」「スピード」のヤン・デ・ボン、「E.T.」「ジュラシック・パーク」のスティーブン・スピルバーグ、「タイタニック」「アバター」のジェームズ・キャメロン、「フランケンウィニー」「アリス・イン・ワンダーランド」のティム・バートン。
みーんなゴジラ大好きハリウッド監督。ティム・バートンは撮影現場の見学に行くほど!
>71
②それは「環境」という付加価値です。
違う国の為政者達の「命」の「扱い方」が違うんです。
③「命の順番」では無く、「命をより残せる方法」であっ て、その順番も、為政者により異なる可能性はあるので付加価値に近いかも。
④及び>82
「命に付加価値を付ける・付けない」「そう考える・考えない」はあくまで2次的な物であって、そう思えるのは「命」あっての物。
「命の重さ」とは、それらの事が出来る可能性がある、という事で、皆平等に持っている。それを使えるか使えないか、は差が出る処だが…。
時間がないので今見かけた分だけ返信。残りは後で。
自分の結論→命の重さはみんな平等→んな訳ない。と思ってる事を書いておくね。
>>106どろろんさん
うんうん
②が環境という付加価値だとして、
「命」の「扱い方」が違うという事=寝言さんの言う「命の重さは平等では無い」という事だと思うんです。
どろろんさんの結論や考えを教えてください。
まず、僕の意見。
僕の意見は、命の付加価値も含めて、命の重さは平等であるべきと言うこと。人の思いによって価値が違う命の重さを理解し、どんな命も等しく同じ、重いものやっていう意見です。つまり、大統領だろうが、奴隷だろうが、家畜の牛だろうが、虫だろうが、どんないきものも等しく一生懸命生きてるんやから、軽んじたり冒涜することはしたくない。
宗教ぽいかもなww
上から、
>63
どろろん、
生きて行く上で、命の付加価値を含めずには行動できんやろ?その付加価値を飲み込んだ上で、思ったり行動したりできたらえーな、と思ってる。
>69
倉、
どちらの視点で話すのが正解か?なんて無いんちゃう?
ここは意見を交わす場であると理解してるんやけど、違う?
現状の社会から正解を見つける場所でもないよな。
トピック検索 |