寝言 2016-06-11 13:18:10 |
通報 |
でもさ命の価値ってあるんだと思う
総理大臣や大統領には厳重な警備がついて
ストーカー被害に合ってる人にはマトモな対応を1つもしない何か遭った時に電話してくださいじゃあ何か遭ったにはもう遅い訳だしそのせいでいろんな箇所刺されて今後どんな人生を歩むんだろうな
>>6
①火病https://www.youtube.com/watch?v=oNh0gtHAKp8
②「俺ら」
③アフリカの子供たち
なら
②俺ら=③アフリカの子供たち>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>①火病
俺らってww
君と誰と誰?
たかがしれてるんやろなーww
命の重さを金で計ったら総理大臣のが重いのはあたりまえww
10の言うとおりなんだけど命の重さについて話し合うトピやろ?
ちなみに総理大臣とアイドルの差ってのは解ってる
が
総理大臣とアイドル1人の命どう違うのか?
同じ人間なのにどうしてここまで差がつくというのが
俺の疑問
総理大臣だからたかがアイドルだから
そう言ってしまえば終わりな話だけどこれはアフリカや貧しい人間に施しと似た話ではないのか?
個人によって他人の命の価値に差がでるのが当たり前。
>>6
君らの肉親、知人以外のほとんどの人にとっては
「アフリカの子供たちの命の重さ=きみらの命の重さ」
>>10
命の価値を金ではかるって議論じゃないと思う。
金ではかるなら命の価値に差がでるのなんて万人が認めることなんだから。
>>11
総理大臣が嫌いでアイドルが好きな人にとっては「アイドル>総理大臣」
総理大臣に厳重なガードがついてるのは総理大臣が殺されると日本国民にとってマイナスの影響がものすごくでかいからってだけ。
もし、総理大臣より殺されてマイナスの影響があるアイドルがいたら総理大臣より厳重なガードつくよ。
アフリカの貧しい人への施しとこの話の関係性ってなんかある?
命の重さは相対的なもの。総理大臣の命より君はペットの犬の命の方が大事やろ?君が、アフリカの子供の命は軽いと思っても、アフリカのお母さんは遠い日本人の命なんかクソやと思っとる。つまり、この相対的な価値を一般化するためには一つの価値基準としてその個が生み出す経済的な効果がまず一つ。それが君らの言っている重さに近いとおもう。対して前述のように感情的な面で評価されるとするならば、ぼくはオバマの命よりペットのオオクワガタの命の方が重いと答えるだろう。即ち、自分以外のすべての人の思う価値に一般化するならば、平等と言う言葉が一番当てはまるんじゃないだろうか?
>15
平等に行き着かないと言うならどういうときにどんな差がつくのか教えてくれる?考える時間はあげるからさーww
>16
レスの意図がわからん。らしくなかろーが、長かろーが、これが常識と言わんばかりだろーが、脳内思考だろーが、それが何?wwぼくの理論が破綻してるまたは間違ってるところを指摘するですらないレスなら自分で通報して消してもらえ恥ずかしいからww
「その人の持つ影響力、社会貢献度に基づいて、命の重さが決まる」と、寝言氏は考えてる。
総理大臣にボディーガードが付くと言う事実からも、寝言氏の考えは裏付けされてると思いますよ。
トピック検索 |