鷹取 円 2016-06-10 19:56:33 |
通報 |
あ~もう円の奴、料理した後にこんなにも散らかして、料理をした後は片付けろって言ってるのにさ(台所に入ると床や壁が料理の汁で汚れていて鍋やボール汚れたままコンロや流し台の中に散乱しているのに気が付き袖を捲るとぶつくさ文句を言いながら台所を片付けし出して
(/これで大丈夫ですか?
>>千尋
はは…ごめんねぇ…ちーちゃん…。僕も何か手伝おうか…?
(仕事が煮詰まっており先ほどがむしゃらにお菓子作りをして台所を汚してしまい後で片付けようなんて思いながら忘れてしまい。思い出して台所に向かうも相手が既に中にいては扉から顔だけ覗かせ台所にいるメイド服を来た彼に苦笑いを浮かべて申し訳なさそうに謝罪してはテキパキと掃除をし始める様子におずおずと手伝いを申し出て)
(/円「あ、ちーちゃんだ。おかえりー待ってたよー^^」参加有り難う御座います!大丈夫です!よろしくお願い致します!)
空きキャラ
・小宮千尋
>>1様
・篠崎桂一郎
・鳳美耶子
・日野祐司
有頂天BOYS
・竜児
・伊吹
・隼人
まだまだ空きキャラいっぱいあるよー。参加者様募集中です。
〉円
ま~ど~か~(台所に顔を出して控え目に自分に話しかけた円に気が付き怒りのオーラをまといながら円に近づき「円、いつも言ってるよな、散らかしたら片付けろって、まったく円はいつもいつもいい加減で・・・・・・くどくどくどくど・・・・・・」円の耳にたこができるほどくどくどと文句を一通り言うと水の入ったバケツと雑巾を円に渡そうとしながら「円は壁と床とテーブルのふき掃除な」って言葉を付け加えて
(/ありがとうございます
うう…だってぇ…ちーちゃんが怒ったー!
(正座させられくどくどお説教が始まればしゅんとしながらも少しだけ言い訳するも相手がかなり怒っているので目に涙を浮かべ叫ぶものの仕事を与えられれば「はぁい…」としおれたままではあるが言われた通りに雑巾を濡らし軽く絞ってそのまま壁を拭いていて。やはり絞り切れていないため壁は濡れていて)
(/いえいえ^^)
〉円
円、雑巾はちゃんと絞る!!(水がたれるくらいびちゃびちゃの雑巾で壁をふいたのをみてあわててバケツに入っていたもう一枚の雑巾の水をよく絞って円に渡そうとして「雑巾でふくのもちゃんと仕方があるんだからな」って言葉を付け加えると鍋やボールなどを洗い初めて
うう…ごめんなさぁい…。
(よく絞られた雑巾を受け取りまた相手から怒られたとしょげながらもきちんと出来ていないのは己なため謝ると今度は言われた通りに壁を拭いていって。自分の汚した箇所を綺麗に拭ければ一旦汚れた雑巾を洗い今度はちゃんと雑巾を絞ってテーブルの上を拭いて)
〉円
うん、これくらいで良いかな(汚れた鍋やしゃもじやボールを全て洗い終わると満足したように洗い終わった食器を見渡しながら腕を組みながら満足したように一回頷くと次に円の方を向いて「円、拭き掃除は、終わったか?」って円の用事が終わったか質問すると濡れた手をタオルで丁寧に拭きながら円に近づいて
うん、何とか終わったよ~。
(言われていた箇所を何とか全て綺麗に拭けば上記告げるも「ちーちゃんごめんねぇ…」と迷惑をかけてしまったことに
かなり凹んでいるのか
しょんぼりとした叱られた犬のような表情で汚れた雑巾も綺麗に洗い終えては彼に改めて謝罪して)
〉円
うん、上出来だ(円が拭いたところを見渡すと満足したように一回頷き円の拭き掃除の仕事を誉めると円の方を向いて
もういいよ、円
でもこんな事がないように気を付けろよな(円が謝ったのを見て少しだけため息をはいて円の事を許すと円が洗った雑巾を受け取りバケツに入っていた水を捨てると「円、仕事の方は、すんだのか?」円の仕事の事が気になって円に質問をして
トピック検索 |